?

Log in

No account? Create an account

[icon] Христианские корни Европы. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:Христианские корни Европы.
Time:08:08 am
Оригинал взят у spiderlog в Христианские корни Европы.
Ровно год назад...
Христианские корни Европы.
Maxime Tandonnet..
Срп.png
Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике и финансам, заявил 8 мая в ответ на вопрос по поводу выбора Садика Хана мэром Лондона, что он не верит в христианские корни Европы:
"Даже если это правда,  что на нашем континенте  большинство  населения принадлежит к  христианской культуре , Европа -  не христианинская. Я не  верю в христианские корни Европы,  я считаю, что Европа едина и разнообразна. "
С исторической точки зрения, отказываться  от христианских корней Европы  значит идти против правды.
Европа возникла на руинах Римской империи, в которой христианство уже стало официальной религией при Константине в 312 году. Христианство закаливалось в континентальных столкновениях германских племен, которые также предпочитали переходить в христианство. Крещение Хлодвига в 498 и последующий альянс Каролингов с папой стали решающими этапами в появлении Европы. В 800 году оформляется и быстро христианизируется империя Карла Великого, которая по своим размерам и границам в целом совпадает с Западной Европой. С этого момента  и  до восемнадцатого века, по крайней мере, на тринадцать веков, христианство становится фундаментом и цементом европейских сообществ.
В темные времена  средневековья, хаоса, войн, разрушений,  знание сохранялось  в монастырях и аббатствах.
Так что это вопрос не веры, а фактов.
Зачем же еврокомиссару вдруг понадобилось отрицать христианские корни Европы?
В основе его  слов лежит идеологический смысл. По его мнению, отказ от христианских корней Европы,  является признанием мультикультурности Европы и ее миссии по интеграции Турции. Христианские корни Европы “стигматизируют” быстро увеличивающееся сообщество мусульман.
С его точки зрения, Европа должна измениться, продолжать дехристианизацию  и свой марш в сторону мультикультурного общества. Этот процесс начался раньше и проявился прежде всего в школе. Сначала исчезла история в классах, ориентированных на точные науки. Затем из школьных программ  убрали  изучение греческого и латыни. Сегодня процесс декультуризации идёт полным ходом. Пересматривается всё: политическая история и литература, древние языки и орфография. В результате, должен  сформироваться   новый европеец, человек, очищенный от своего культурного, религиозного и интеллектуального наследия. Европеец, вся суть которого будет сведена  к функции потребления, не умеющий критически мыслить, и  сознанием которого смогут   легко манипулировать, как левые так и правые.

Пересказ с французского Юлии Мальцевой.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Христианские корни Европы. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.