?

Log in

No account? Create an account

[icon] Сан-Доминго в центре Парижа - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject: Сан-Доминго в центре Парижа
Time:12:53 pm
Оригинал взят у juma33 в Сан-Доминго в центре Парижа
Сан-Доминго в центре Парижа
                              ***


Женщины, изгнанные с улиц своего района  мигрантами. Это хуже, чем "неправовые зоны".




Le Parisien пишет  о том, что в квартале Ля Шапель-Пажоль, женщины, постоянно преследуемые  мигрантами (наркодилерами, мигрантами, спекулянтами), не имеют больше права  ходить по  улицам, посещать кафе и рестораны, носить одежду, которую хочется..

Женщины, живущие в этом квартале на востоке Парижа, жалуются, что не могут спокойно передвигаться, чтобы не подвергнуться  оскорблениям,  сексуальным агрессиям, угрозам, наглым взглядам со стороны мужчин.
Квартал  Ля Шапель-Пажоль, это  несколько сот квадратных метров асфальта, предоставленные только мужчинам, где женщины не имеют права появляться. Кафе, бары и рестораны  запрещены им. Также как и тротуары, станция метро и скверы.
Квартал  Ля Шапель-Пажоль меньше чем за год изменил свой облик: группы из десятков  одних мужчин - наркодилеров, мигрантов, левых "продавцов" сувениров, напёрсточников, карманников оккупировали все улицы, нападая на проходящих тут женщин.
Возмущённые жительницы  района организовали петицию, чтобы привлечь внимание к  ситуации, которая с каждым днём становится всё более удручающей для девушек и женщин, не осмеливающихся выйти в одиночку, одеть юбку или обтягивающие брюки, не получив залп оскорблений. Одна  жительница рассказала, что ей подожгли волосы, кинув в голову горящую сигарету.
Натали (50 лет), 30 лет живующая в этом квартале рассказывает, что  климат здесь стал "беспрецедентным"   за  последние месяцы.



Оскорбления,  бесконечное наглое рассматривание. Атмосфера  стала до такой степени мучительной, что приходится менять маршрут и одежду.
Некоторые женщины даже перестали выходить из дома. Как, например, 80-летняя дама, изнасилованная  у себя в подъезде, и после этого переставшая покидать свою квартиру.
38-летняя Орели, признается, что не узнаёт  своего района, где она  прожила 15 лет.
"Кафе на первом этаже моего  дома, раньше вполне симпатичное, превратилось исключительно в мужской притон, постоянно переполненный":
Каждый раз, когда я прохожу мимо, я получаю порцию оскорблений. Несколько дней назад я просто  выглянула из  окна, как на меня обрушился шквал сальных шуточек и  оскорблений, я закрыла окно и заперлась в своей квартире. Ещё не так давно я спокойно  проходила по бульвару Шапель  от метро Сталинград поздно вечером...Сегодня это немыслимо".

Лора  тщательно избегает метро Шапель, как и одноимённую площадь:
"Недавно,  меня окружила толпа  здешних африканцев. В ужасе я закричала и двое вынули ножи и стали угрожать мне. Я подумала, что пришёл мой последний час. ..Моя 12-летняя дочь вот уже несколько месяцев не ходит одна в коллеж, да и нигде в   квартале, впрочем".

Как с этим бороться? Женщины квартала Ля Шапель знают, что подавать жалобу малоэффективно.

Тогда  они решили в ближайшее время  провести пробный марш. Все вместе они пройдут по тем местам, где они нежелательны. Затем, предоставят местным  властям отчёт со своими наблюдениями. Надеясь быть услышанными. В мэрии района заверили, что их замечания будут рассмотрены с большим вниманием.

Проблема сексуальной агрессии по отношении к женщинам  и  присутствия  десятков мигрантов  на улице Пажоль будет обсуждаться в понедельник  на городском совете по инициативе депутата  Пьера Лисья.
С начала января в квартале было проведено 110 полицейских операций, в результате которых было задержано 884 человека и выдворено  19000 нелегальных продавцов сувениров. Но жительницы хотят более масштабных операций, чтобы восстановить утраченное спокойствие.
Жительницы  Шапель-Пажоль  подали петицию, озаглавленную  "Женщины, исчезающий вид в центре Парижа", с требованием навести порядок, увеличить число полицейских,  чтобы отправить её в мэрию, префектуру и прокурору Республики.

"С некоторых пор наш район  предоставлен только мужчинам: в кафе ни одной женщины. Ни одного ребёнка на детской площадке в сквере Луизы- де- Марильяк. Некоторые из нас прячутся в своих домах. Мы слышим  в свой адрес оскорбления на всех языках, кругом воровство и алкоголизм, квартал кишит наркодилерами, которые ясно дают нам понять, что мы и наши дети здесь нежелательны".

Николя, полицейский со стажем, который работает в квартале (рост 180,  вес 90) рассказывает, что когда он идёт в  свой полицейский участок, он готовится физически, логистически и психологически. А что говорить о женщинах.
"Выходом было бы заставить пройтись по этому кварталу мадам Идальго (мэр Парижа) в короткой юбке, тогда бы  до неё  дошло, что  здесь творится"- говорит Николя.
По словам  этого опытного полицейского квартал стал настолько опасным, что  он запрещает своим друзьям туда заходить. Я видел гетто   Сан-Доминго, и когда мои друзья приезжают в Париж, я говорю им, что  Шапель-Пажоль это примерно то же самое и прошу их не заходить туда. Это хуже, чем "неправовая зона", это больше не Республика.



Полиция? Если поставить патруль, то на него нападёт 100 человек и считай, что полицейские  покойники".

Трудно себе представить, что это происходит во Франции, в 2017 году.

http://www.leparisien.fr/paris-75018/harcelement-les-femmes-chassees-des-rues-dans-le-quartier-chapelle-pajol-18-05-2017-6961779.php#xtor=AD-1481423554
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Сан-Доминго в центре Парижа - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.