?

Log in

No account? Create an account

[icon] Шесть неизвестных фактов о Тарике Рамадане. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Шесть неизвестных фактов о Тарике Рамадане.
Time:09:28 am
Оригинал взят у spiderlog в Шесть неизвестных фактов о Тарике Рамадане.
"Нет никаких оснований для того, чтобы  Тарик  Рамадан получил  французское гражданство. Стать французом означает разделить наши ценности. Деятельность Тарика Рамадана  находится в противоречии с ценностями Франции", сказал  Мануэль Вальс, премьер министр Франции, 21 мая радиостанции  Radio J ..

Ровно год назад...
Шесть неизвестных фактов о Тарике Рамадане.
Поль Ландо
Срп.png
Тарик Рамадан вернулся ... После периода относительного отсутствия во французских СМИ, и после проблем в США и Нидерландах, он  снова замелькал в новостях, где ему предоставляют слово, рисуя   в выигрышном и обманчивом свете. Эта статья даст некоторую информацию  к размышлению  для тех, кто  пока не знает   кто такой Тарик Рамадан.

1.Семья

Хорошо известно, что Рамадан является праправнуком основателя Братьев мусульман, Хасана аль-Банна. Но не все знают, что семья Рамадан играет жизненно важную роль в истории исламистского движения на протяжении трех поколений. Аль-Банн, дед Тарика Рамадана, создал мусульманское братство, которое является матрицой современного исламизма, к которому  относятся как палестинской ХАМАС, так и (менее непосредственно) Аль-Каида. Саид Рамадан, отец, гораздо менее известный, сыграл ключевую роль в создании Братьев-мусульман в Европе, во время своих  постоянных переездов (Пакистан, Израиль, Саудовская Аравия, Германия, Швейцария ...)
Тарик Рамадан является  важным игроком в реисламизации мусульманского населения и в исламизации Запада.

2.Юность

У родившегося в 1962 году в Женеве Тарика Рамадана было золотое детство в Швейцарии. Его путь, как и путь многих исламистов, можно определть как  born again muslim, то есть возврат к своей религии. В отличие от своего отца и деда, он не был воспитан в строгом уважении к традициям и его учебная программа была почти полностью светской. Как он  сам признаётся в интервью, религия не занимало важное место в его юности. До 30-летнего возраста, он был швейцарским гражданином мусульманской веры, гораздо больше интересующийся  футболом, чем исламом или политикой ... Одно время он даже хотел   стать профессиональным футболистом.

3.Встреча с Хасаном Тураби

Решающая встреча, которая повлияла на  его будущее, произошла с суданским исламистским лидером Хасаном Тураби. Тураби, владеющий французским языком, встретился с Рамаданом и пообещал тому блестящее будущее. Тураби  оказал длительное влияние на него, особенно в идее «исламизации сверху» (то есть через элиты) и  в искусстве демагогии. Несколько лет спустя, в 1991 году, суданский исламитский лидер встретится с другим исламистским лидером, в то  время ещё неизвестным - Усама бен Ладен.

4. Его друзья  и сети влияния.

Тарик Рамадан  прекрасно освоил искусство создания сетей влияния (которые он называет "партнерства").В числе этих сетей фигурируют Католические социалисты,( многие из которых, например Кристиан Делорм,  признали свою ошибку после того, как поняли, кто такой в действительности Тарик Рамадан),  антиглобалисты, исламские  ученые и журналисты, как например, Франсуа Бурга и Алэн Грэш, главный редактор издания   "Ле Монд дипломатик" , который по сей день остаётся  одним из самых преданных сторонников Рамадана во французских медиа.

5.Его наставник, шейх Кардави

Среди теоретиков ислама, которые больше всего повлияли на Тарика Рамадана(кроме его отца  Саида Рамадана, и Хасана Тураби) - фигурирует  шейх Кардави. Ведущий передачи "Шариат и жизнь" на канале Аль-Джазира, этот современный исламский богослов, духовный лидер  Братьев  мусульман, проживает   в Катаре,  после своего   выдворения из Египта.
9 мая 2013 года, приехав в Газу,  Юсуф Аль-Кардави заявил: "Это земля никогда не была еврейской. Палестина предназначена для арабской исламской нации".
Ему запрещено пребывание на территории  Соединенных Штатов (как  и Рамадану) из-за его связи с Аль-Таква банком, источником финансирования Аль-Каиды.
Больше всего он знаменит организацией терактов против израильских гражданских лиц,  в том числе теракты, совершённые смертницами (смертница-террористка может снять в этом случае хиджаб, "так как она это делает чтобы умереть за дело аллаха, а не для того чтобы показать свою красоту").  Тарик Рамадан никогда не дистанцировался от экстремистских установок Кардави, который является его политическим наставником.

6.Рамадан и обращённые.

Жена Рамадана, Изабель, француженка, обращённая в ислам. Этот факт может показаться банальным, но это не так. Обращенные играют существенную роль в стратегии исламского завоевания.
Тарик Рамадан, как и его наставник Кардави и, как и другие исламистские лидеры, посвящает  большую часть своей пропаганды (da’wa) потенциально обращенным, в основном,  немусульманской западной аудитории. Недавний факт свидетельствует: на протяжении многих лет, Тарик Рамадан публиковал свои книги в специализированных  мусульманских издательствах (как Taw'hid, Лион), затрагивая в основном мусульманской аудитории. В последние годы он публикует свои книги,  адресуясь  к  гораздо более широкой аудитории, в  престижном  Парижском издательстве "les Presses du Châtelet". Это, несомненно, говорит  не только о чисто коммерческих изменениях, но и о стратегических.

Анализ деятельности Тарика Рамадана, его публичных выступлений, показывает, что он не "реформист" и не реформатор ислама.  Он продолжает стратегию завоевания, начатую Хассаном Аль- Банном и Саидом Рамаданом, чьим наследником и последователем он является. Первый, через организацию Братья мусульмане, создал "авангард"  политического завоевательного ислама, стремясь захватить власть в Египте и в мусульманских странах. Второй переместил исламисткую борьбу в Европу, ясно осознав растущее значение мусульманского населения, обосновавшегося на Западе. Тарик Рамадан продолжает  их дело, используя в своих выступлениях демагогию и ложь, делая целью   своей пропаганды  как мусульман живущих на Западе, так и немусульман, потенциально обращённых или ставших на путь воинствующего ислама..

Перевод с французского Юлии Мальцевой.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Шесть неизвестных фактов о Тарике Рамадане. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.