?

Log in

No account? Create an account

[icon] Что в имени тебе моем? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Что в имени тебе моем?
Time:12:09 pm
Оригинал взят у juma33 в Что в имени тебе моем?
Что в имени тебе моем?
***
Египетский парламент готовится проголосовать  за закон, запрещающий западные имена.


Во вторник, 13 июня, египетский парламент собрался, чтобы обсудить выдвинутый на рассмотрение по инициативе депутата Бедье Абделя Азиза  закон, запрещающий родителям давать своим детям западные имена.
Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от  49 до 240 евро или получить тюремное заключение сроком до  шести месяцев.
Абель Азиз не скрывает, что в основе закона лежит исключительно мотивация идентитета:
"Использование  западных  имён в ущерб арабским, приведёт к радикальным  и нежелательным  изменениям  в нашем обществе и нашей культуре.
Наши дети потеряют связь со своими  корнями".

Всё верно: имя является частью  идентитета и тесно связано с культурой.

Но во Франции, высказанная вслух подобная мысль, подняла бы волну  гнева и возмущения с призывами распять вас публично на площади во имя политкорректного принципа "жить вместе".

Напомним, что имя "Мохаммед" занимает первое место по популярности в Иль-де-Франс, особенно в Сен-Сен-Дени и что именно  это магрибское имя   чаще всего выбиралось  для своих сыновей в 2011 году  "английскими" и "валлийскими" родителями  в Лондоне.

Если египтяне действительно примут этот закон, то мы просто обязаны ответить аналогично.

Назвать своего ребёнка, родившегося во Франции Мохаммедом, Маликой или Ясминой, означает демонстративно отказаться   от интеграции  с французским народом, принять его культуру и историю.
Это явный признак самосегрегации,  что впоследствии даст право  жаловаться на то, что национальные имена дискриминируются директором по персоналу при найме на работу.
Это оправдание будущих  неудач и легитимации права на социальную виктимизацию.
И это явление набирает силу, так как согласно INSEE в 2015 году,  у 7,3 млн человек (то есть у  11% населения)  рождённых во Франции,  по крайней мере один из родителей  -  иностранец  неевропейского происхождения.

Имя становится  характерной  особенностью  нового человека. Дать ему французское, христианское имя, значит подчеркнуть желание интегрироваться в  культуру страны, которая стала твоей.
Эрик Земмур предложил реформировать гражданский кодекс, чтобы  принуждать выбирать французские имена. Этого оказалось достаточным, чтобы на канале RTL  в ответ тут же прошла передача под названием  "Добро пожаловать  Ясмина, Малик, Зафия, Зора итд".
Выбрать французское имя, если у вас иностранные корни, означает, что вы с гордостью выбираете Францию. Это означет, что  вы подчёркиваете своё уважение к обществу, которое вас приняло, к его  прошлому, его истории, его героям. Это означает  стать его частью, ассимилироваться.
Имя  Аджани -  Изабель, а не  Джамиля,  Реджани зовут Серж, а  не Серджио,  Азнавура- Шарль, а  Платини - Мишель.  Дать  своему ребёнку магрибское имя, означает бросить  вызов принявшему вас обществу, подчеркнуть  привязанность к своей родной культуре и отказ от ассимиляции.

И наоборот, нелегко любить Францию, называясь Аминой или Юсефом.
Родители, которые выбирают для своих детей такие имена, внушают им  не стремление  чувствовать себя французом, а гордость быть мусульманином.
Став взрослым, такой ребёнок, даже интегрированный, потянет за собой своё имя как кандалы, надетые на него при рождении.
Не говоря о том, что период, который сейчас переживает Франция, изобилует джихадистскими терактами, насилием и нападениями, и хотелось бы, чтобы наши сограждане арабского и африканского происхождения проявляли солидарность,  хотя  бы давая своим  детям французские имена.

Проект египетского закона, предусматривающего защитить культурную самообытность  коренного населения не единичен. В 2014 году, Саудовская Аравия составила список из 51  запрещённого имени, как несоответствующих социальным или религиозным традициям, или просто  из-за их "иностранного происхождения".

Слово за нами.

Анн-Софи Дезир
http://www.bvoltaire.fr/parlement-egyptien-sapprete-a-voter-loi-interdisant-prenoms-occidentaux/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Что в имени тебе моем? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.