?

Log in

No account? Create an account

[icon] Антиизраильские тенденции в Европе - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Антиизраильские тенденции в Европе
Time:10:04 am
Оригинал взят у juma33 в Антиизраильские тенденции в Европе
Антиизраильские тенденции в Европе.
***


Ги Мильер анализирует антиизраильские и антиеврейские тенденции в Европе, приветствуя  тенденцию уменьшения зависимости  Еврейского государства от Старого континента.

Перестановка сил на Ближнем Востоке, начатая Дональдом Трампом, направленная на создание союза суннитских арабских стран и Израиля с целью сдержать Иран, является тем более важной, что в Европе в последние годы стремительно происходят тревожные тенденции: с некоторых пор стали явны и очевидны антиизраильские позиции Евросоюза.
Германия ещё проявляет некоторую сдержанность и не соскальзывает полностью к элементарному антиизраилизму из-за своего тяжёлого антисемитского прошлого, но её сомнительные симпатии, тем не менее, вырисовываются.
Несколько недель назад, немецкое правительство заявило о своих сомнениях по поводу желания израильского правительства достичь урегулирования "израильско-палестинского" конфликта, и во время своего визита в Израиль, министр иностранных дел Зигмар Габриэль спровоцировал дипломатический инцидент, чтобы встретиться с руководителями  лево-радикальных организаций, таких как  "Шоврим штика" и "Бецелем".
Еженедельник Der Spiegel опубликовал недавно статью, в которой говорится что: "Особое отношение к Израилю по историческим мотивам достигло своего предела". И там же: "Наша историческая ошибка не может заставить Германию согласиться с тем, что израильское правительство всё больше и больше отдаляется от тех ценностей, которые мы до сих пор считали общими".
То, что Германия претендует давать уроки Израилю с точки зрения ценностей, является новым и тревожным симптомом.
Не лучше и во Франции, которая продвинулась гораздо дальше "сомнительных симпатий" к решительно про-палестинской манере, начиная от открыто "про-палестинской" подачи информации почти во всех СМИ до голосования за антиизраильские резолюции в различных международных организациях. Мы помним голосование по Иерусалиму в ЮНЕСКО, голосование по документу, представленному в Совет Безопасности ООН с осуждением "израильских поселений" и документу, представленному во Всемирную организацию здравоохранения, представлящего Израиль как единственного нарушителя "психического, физического и экологического состояния Ближнего Востока".
Очевидно, что ничего не изменится и при Макроне, в правительстве которого имеются как сторонники движения BDS , так и сторонники установления примирительных отношений с исламистскими организациями.
Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, но по-прежнему остаётся частью Европы, и если позиции в Консервативной партии Терезы Мэй не более антиизраильские, чем позиции сменяющихся французских правительств, то Лейбористская партия ушла далеко влево, к позициям не просто "про-палестинским", а прямо открытыми терроризму. Так, её лидер Джереми Корбин, справедливо обвиняемый в антисемитизме, как и всё его окружение, принимал в недавнем прошлом представителей Хезболлы и Хамаса. Это ничего не стоило ему в политическом плане, более того, он даже отвоевал позиции у консерваторов, несмотря на недавние теракты в Великобритании.
Эти тенденции происходят в той или иной степени в большинстве европейских стран. Они тем более тревожны, что, как показал анализ электората, молодые избиратели (моложе 25 лет) охотно голосуют за партии, враждебные Израилю или занимающие "про-палестинские" позиции. Это говорит о том, что анти-израильская пропаганда завоёвывает территорию и укореняется в умах.
Эти тенденции ещё более опасны, потому что доля мусульман в различных европейских странах растёт, а мусульманское население в каждой конкретной стране, в среднем моложе, чем население в целом. Мусульманский электорат становится всё весомее повсюду в Европе и эта тенденция, похоже, будет эволюционировать. Электорат, следовательно, будет становиться всё более антиизраильским...
В своей, вышедшей недавно книге "The Strange Death of Europe" ("Странная смерть Европы"), британский публицист Дуглас Мюррей пишет, что Европа вошла в фазу коллективного самоубийства, объясняя, что это самоубийство нельзя остановить. Он считает, что враждебность по отношению к Израилю и евреям является неотъемлемой частью этого самоубийства. И я с ним согласен.
Несколько лет назад я писал, что очень важно, чтобы Израиль диверсифицировал своих союзников: с тех пор, Израиль многое сделал для этого и он стал менее зависим от Европы. Это очень позитивный момент. Я также писал, что стратегия по перестановке сил на Ближнем Востоке, проводимая Дональдом Трампом, является главным козырем для Израиля.  Я не изменил своего мнения.
Ги Мильер
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Антиизраильские тенденции в Европе - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.