?

Log in

No account? Create an account

[icon] Кале: Кебабы Большого Замещения - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Кале: Кебабы Большого Замещения
Time:11:49 am
Оригинал взят у juma33 в Кале: Кебабы Большого Замещения
Кале: Кебабы Большого Замещения
***


Уничтожение народа всегда происходит через уничтожение  его культуры, а что такое гастрономия, как не культура?
Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе кто ты.

Молодой француз, забывший, что такое бабушкин бланкет из телятины с шампиньонами под белым соусом, питается, как космополит.
Среди молодых людей в бейсболках, стало модным демонстрировать свою любовь к разнообразию, поедая гамбургер или кебаб.

Я вовсе не собираюсь критиковать кулинарные изыски национальной кухни, вызывая гнев политкорректных гурманов. Конечно, фирменный гамбургер или сертифицированный настоящий кебаб имеют свои достоинства. Я сама, будучи пламенной патриоткой, не побрезгую хорошим кускусом. Хорошим кускусом, и при условии, что мясо не халяльное.

Но вернёмся к нашим барашкам.

Славный город Кале, как и многие другие французские города, переживает в последнее время бум кебабных.
Случайность? Странное совпадение? Низкий уровень вкуса? Иллюстрация к Большому Замещению?

С появлением первых кускусных (в то время из области экзотики) в 60-х годах, а затем и продавцов тунисских пончиков рядом с обязательными киосками с картошкой фри, северный желудок с восторгом окунался в миграционные волны - источник сладких и солёных открытий.

Ах! Первый тунисский пончик, отведанный мной ранним утром под порывами ветра, на засыпанной песком скамейке с видом на Северное море! Сколько воспоминаний...
В то время, экзотический повар не носил бороду, а его пышногрудая жена, крашеная блондинка, блистала ярким макияжем.. И оба они не отказывались пропустить рюмочку фиговой водки с клиентами после работы.
Но лет десят назад, другой тип кухни утвердился в прекрасном городе Кале.

Если какой-нибудь магазинчик вынужден закрываться, то через несколько недель он вновь открывается под видом некой странной кебабной.

Кебаб..Грязная куча жирных мясных отходов неизвестного происхождения распространяет свой тошнотворный запах на тротуары. Подаётся как правило тучными, угрюмыми, бородатыми субъектами, заляпанными жиром. Подозрительная магма наполняет животы молодых людей в каскетках, которые, по закону какой-то невероятной мимикрии, всё больше и больше сами напоминают продавцов кебабов. Жуткая метаморфоза начинается с бороды и заканчивается бесформенным брюхом, свисающим на колени.

Некоторые скажут мне: "Но ведь кебаб, это вкусно!"
Разумеется ..В природе присутствуют все вкусы, даже дерьмо имеет свой...как говорила моя бабушка, королева в приготовлении мясных рулетов.

Сегодня, в Кале больше кебабных, чем киосков с картошкой-фри, и даже северный храм фаст фуда включил кебаб в своё меню.

Во времена благословенных джунглей*, левая публика, не слишком озабоченная гигиеной, и одинокие страшненькие англичанки, приезжавшие сюда в поисках экзотики и приключений, могли с помощью пальцев полакомиться здешним кебабом. Блюдом, изготовленным на базе просроченного мяса, щедро поставляемого благотворительными ассоциациями при местных мечетях.
Блюдо, за скромную сумму в три евро, съедаемое в компании "обаятельных" местных жителей в заляпанных жиром джеллаба, под звуки зажигательных североафриканских ритмов - прекрасное отражение этого чудесного хвалёного культурного богатства.

Увы, увы и ещё раз увы!

Всё это красочное многообразие разбросано ныне по всем уголкам Галлии, став частью городского пейзажа наряду с сувенирными лавками. И даже бОльшей частью.
Кебабные распространяются как вирус, захватывая наши тротуары и площади, проникая в старинные савойские ресторанчики, специализирующиеся на фондю из маруаля.
Фасады кебабных цвета зелёного яблока, лиловые или ярко-жёлтые, украшают отныне городской пейзаж..Те, что с фасадом чёрного цвета, как флаг ИГИЛ` а, предназначены для особого, "классного", "королевского",  то есть  "императорского", как Османская империя, более дорогого кебаба, который подают на тарелках из настоящего фаянса и едят вилками.
Романтический ресторанчик " Imperator of ottoman kebab" **(Император османского кебаба), обязательно посещается всеми влюблёнными парочками в День св.Валентина.
Никто и ничто не контролирует эти истекающие жиром сооружения, они открываются, закрываются, снова открываются..иногда всего лишь на пару месяцев..В витрине вечное "халяльное" печенье..Некоторые заведения никогда не видели ни одного клиента, как и многочисленные "barber-shops" в центре города.
В них нет никого, кроме бородачей с мутным взглядом, подозрительно приходящих и уходящих, с постоянным мобильником в руке. Что происходит в этих таинственных лавках? Наркотрафик? Отмывание денег? Тайное финансирование мечетей? Поди догадайся..
Теперь нанесён последний удар по городу Кале: после смерти его окружающей среды, после агонии его мелкого бизнеса, после кончины его рабочих мест, началось ритуальное убийство его маленьких ресторанчиков и кафе.
На хорошо известном рынке, старенький бар только что сменил владельца. Для тех, кто его посещал, это было волшебное место из прошлого, с настоящей цинковой стойкой, деревянными скамейками, со стенами разрисованными деревенскими фресками...

Интерьер не менялся с 50-х годов. В 70-х, старшеклассники приходили сюда поиграть в карты, попивая горячий шоколад за 1 франк, старый Шарль курил  житан*** за цинковой стойкой, а мадам Шарль готовила им свой фирменный стейк , который подавала с красным вином. Тогда не было колы...

Владельцы менялись, но дух заведения сохранялся..Бессмертный дух французского кафе, где так вкусно пахло жареной картошкой и сигаретами галуаз****.
Житель Кале с гордостью приводил сюда гостя из другого города: "Пойдём, ты должен посмотреть, это невероятно, здесь ничего не изменилось!".

Кебабная индустрия прошлась и по нему.

Последний владелец вышел на заслуженную пенсию после 30 лет честной работы за цинковой стойкой, и пришли новые: жирные, бородатые, угрюмые..Они сломали симпатичную, слегка помятую от времени цинковую стойку, уничтожили облупившиеся фрески 50-х годов, прославляющие сельскую Францию, выбросили в помойку деревянные скамейки, заменили стейк с жареной картошкой отвратительным кебабом, а красное вино мятным чаем.

Теперь, здесь всё чёрное, белое и серое. Картофель-фри переморожен, майонез невкусный, и молодые люди в каскетках, уже обрюзгшие, заменили прежних завсегдатаев. Над чёрной барной стойкой красуется картина, изображающая суру из Корана. Вещает Радио-Истанбул. Не видно ни одной женщины.

Бесконечная тоска Большого Замещения...

Клодовеа Маль, фермер



   *"Джунгли Кале"-центр приёма мигрантов

   **Название изменено, чтобы не нанести ущерб малому османскому бизнесу

   ***Популярная марка французских сигарет

   ****Популярная марка французских сигарет



    http://ripostelaique.com/calais-les-kebabs-du-grand-remplacement.html





comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Кале: Кебабы Большого Замещения - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.