?

Log in

No account? Create an account

[icon] Французы не расисты. Они на пределе.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Французы не расисты. Они на пределе..
Time:05:53 pm
Оригинал взят у spiderlog в Французы не расисты. Они на пределе..
Ровно год назад...
Французы не расисты. Они на пределе..
Christian Vanneste...
Жемчужинка

Очень часто, российские демократы и либералы любят в своих апологиях Запада расхваливать свободные, честные и объективные СМИ. Истина далека от этого...

Так, во Франции давно есть официальные проправительственные медиа, которые следят за "правильной линией партии " и тут же набрасываются на человека, высказывающего своё мнение, не вписывающееся в официальную картинку мира.
Пресса обрушивается на виновника и превращает обычного белого (цветных во Франции осуждать не принято) человека в экс-работорговца и колонизатора, сексиста и исламофоба.

Но, наиболее опасны для системы, так называемые "расисты". Это те, кто пытается говорить о своей идентичности, своей культуре и истории, вместо того, чтобы восхищаться богатой культурой прибывающих мигрантов.

Вот, например, Лоран Дойч (молодой и талантливый историк), сын венгерского еврея и внук человека, прошедшего через депортацию, осмелился заговорить о битве при Пуатье. И моментально оказался под запретом. Поскольку рассказывать мальчикам и девочкам Франции о том, как воины Карла Мартелла остановили инвазию Арабского халифата в Европу, теперь означает вносить в еще неокрепшие умы вирус расизма.
Или попробуйте найти в официальной печати статьи Ги Мильера (три докторские степени, специалист по геополитике и экономике). Бесполезно, их там не найти, потому что этот человек позволяет себе всего лишь говорить правду. На прекрасном когда-то Западе все давно уже не так, как многие до сих пор представляют себе.
Hélas ..

                        Перевод с французского Юлии Мальцевой.

Пара коротких замечаний - не могу промолчать... Я вообще плохо отношусь к любым обобщениям – они вводят в заблуждение.. Но уж коль скоро  автор сделал всех французов нерасистами, то я запишу их оптом - в антисемиты, и буду гораздо ближе к истине, чем уважаемый м-сье Christian Vanneste.. Не обобщай, да не обобщаем будешь..
Наблюдение: уменьшение французского расизма происходит, по-видимому, за счёт усиления антисемитизма.. Лавуазье француз, как-никак..


И второе... “Прекрасный когда-то” Запад никогда не был прекрасным – справедливым, великодушным, честным, гуманным.. Иллюзии прошлого гораздо иллюзорней современных...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Французы не расисты. Они на пределе.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.