?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хватит биться головой о стену - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , ,
Security:
Subject:Хватит биться головой о стену
Time:09:32 am
Хватит биться головой о стену
Борис Шустеф
***
Накануне приезда в Израиль главного советника Дональда Трампа по Ближнему Востоку Джареда Кушнера, которому американский президент среди прочих дел поручил найти путь к разрешению арабо-израильского противостояния, израильская газета «Гаарец» поведала читателям о выступлении 20 июня на конференции в Герцлии израильского министра финансов Моше Кахлона.

Кахлон сказал, что, «по его мнению, Нетаниягу заинтересован в возобновлении мирных переговоров с палестинцами, и подчеркнул, что решением конфликта должно стать создание двух государств для двух народов». Израильский министр далее разъяснил: «Все понимают, что в результате должно быть два государства, но никто не хочет признать, что они это понимают. В конце этого процесса именно так произойдет в нашем регионе. Я не думаю, что это случится завтра, но на уровне предвидения именно так и произойдет. Я думаю, что палестинцы еще не готовы к политическому соглашению. У меня сложилось такое впечатление в результате разговоров с ними. Кто прав, мы или они? Правда где-то в середине».

Ну, сколько можно биться головой о стенку? Что должно случиться, чтобы израильские лидеры перестали витать в облаках и спустились на землю? Как еврей, живущий в Эрец-Исраэль, может спрашивать: «Кто прав, мы или они»? Как можно отвечать на этот вопрос, что «правда — где-то в середине»? Неужели Кахлон действительно думает, что наступит день, когда палестинские арабы зададутся вопросом: кто прав, арабы или евреи? Нет, нет и еще тысячу раз нет! Никогда! Никогда в головах арабов не появится такой вопрос.

Взращенные на доктринах ислама, они просто не смогут его сформулировать. Они всегда (и ничто это изменить не может) будут верить и считать, что «евреи украли у них Палестину». Нет такой силы ни на земле, ни на небесах, которая смогла бы их переубедить. Неужели Кахлон не знаком с результатами опроса, проведенного 13 — 15 октября 2016 года среди арабов Иудеи, Самарии и полосы Газы? Один из заданных вопросов был сформулирован так: «Поддерживаете ли вы создание палестинского государства в границах 1967 года как финальное решение в разрешении конфликта с Израилем»? Ответ говорит сам за себя — 59,4% опрошенных ответили «нет!» То есть даже если, упаси Б-г, Израиль передаст под контроль палестинских арабов все земли Иудеи и Самарии, включая восточную часть Иерусалима, подавляющая часть палестинских арабов не будет считать конфликт исчерпанным- по той простой причине, что они с молоком матери впитывают из поколения в поколение яд ненависти к «евреям, укравшим у них Палестину».

К сожалению, Моше Кахлон не первый среди еврейских лидеров, задающий вопрос: «Кто прав, мы или они?» Именно из-за подобного вопроса, из-за отсутствия стопроцентной веры в правоту и справедливость сионизма и проистекают все наши беды. Мы сами наши главные враги.

Зеэв Жаботинский предупреждал, написав в еврейской газете Hajnt 8 июля 1927 года: «Ни одна еврейская рука не смеет подняться, чтобы посягнуть на наше право, ибо оно вечно и неделимо. Не может быть никаких уступок, никаких коротких дорог к Сиону; а Сион полностью принадлежит нам»!

Девять десятилетий тому назад этот великий сын еврейского народа безапелляционно и однозначно вынес сионизму вердикт справедливости: «Все, что препятствует достижению наших справедливых требований, в принципе является несправедливостью, даже если издали это кажется песней свободы и звучит как марсельеза. Одно из двух: если сионизм несправедлив, давайте отбросим его, баста (хватит)! Но если он справедлив, и наши требования законны, из этой огромной территории, размер которой равен половине Европы, населенной 37 миллионами человек, живущих там и говорящих по-арабски ( одаренная самой большой территорией раса на земле, если из этой огромной неосвоенной территории частичка (1/70), называемая Эрец-Исраэль, будет отдана народу-труженику, который не имеет ни единого камня нигде в мире, если наше требование справедливо, то все, что угрожает его выполнению, теряет право быть облаченным в возвышенную терминологию, такую, как «самоопределение» или «свобода». Истинное значение этих слов — не что иное, как преступление!».

И это преступление с радостью сегодня вершит весь юдофобский мир, требуя от еврейского государства отказаться от исконно еврейских земель Иудеи и Самарии в пользу самоопределения палестинских арабов. Хотя, что в этом удивительного? Мировое сообщество привыкло к пресмыканию еврейских лидеров, когда речь заходит о правах самих евреев. Если надо заступиться за убогих и сирых из других народов, евреи первыми рвутся на баррикады и с пеной у рта отстаивают права униженных и оскорбленных. Но постоять за свои законные права? Никогда.

Бальфурская Декларация и Мандат на Палестину включали в себя земли по обе стороны реки Иордан, и размер этой территории составлял 116,000 квадратных километров. Когда Комиссия Пиля в своем отчете предложила осуществить «раздел Палестины», тогдашний глава Всемирной сионистской организации Хаим Вейцман призвал проходивший в Цюрихе в августе 1937 года сионистский Конгресс это предложение о разделе Палестины принять. Потрясенный до глубины души еврейским раболепием Жаботинский, выступая с речью в Варшаве, сказал: «Из всей этой обширной территории сионистское движение, его лидеры и Конгресс просили, чтобы им дали не больше 4%, и они будут этому рады и этим удовольствуются. Невообразимо! …Почему, собственно говоря, это называется разделом? Если у меня есть 25 гульденов и 24 у меня забирают, это не раздел, а откровенный грабеж. То, что Комиссия Пиля предложила, а сионисты с энтузиазмом приняли, — не раздел, а арабское государство на всей территории Палестины, за исключением четырех процентов».

Противостояние евреев и палестинских арабов длится так долго не потому, что евреи строят поселения в Иудее и Самарии, и не потому что палестинские арабы требуют создания еще одного для себя государства [первое в Иордании, второе в Газе] и мировое сообщество им в этом потакает, а потому что евреи отказываются отстаивать свои законные права.

30 мая состоялась телефонная конференция, на которой с участниками Ближневосточного Форума своим мнением поделился бывший помощник по Национальной Безопасности в правительстве Джорджа Буша- младшего Элиот Эйбрамс. Тот самый, которого прочили в администрацию Трампа на пост заместителя государственного секретаря. Ему был задан вопрос, почему бы Израилю не аннексировать зону C в Иудее и Самарии, и тем самым напрочь закрыть вопрос о создании еще одного арабского государства.

Ответ Эйбрамса заслуживает внимания. Он объяснил, что проблема в том, что израильские лидеры сами не знают, чего хотят. В стране и близко нет никакого консенсуса в отношении земель Иудеи и Самарии. Израильский электорат очень неоднороден и поэтому проводить какую-либо определенную политику непросто. Однако Эйбрамс считает, что если израильские лидеры захотят, то есть прямой путь к аннексии зоны С.

Для этого, Биньямин Нетаниягу, [или Нафтали Беннет, или Моше Фейглин] должен включить в предвыборную программу пункт об аннексии зоны С. И если он с такой платформой выиграет выборы, то у него будут все основания проводить политику аннексии, сославшись на мандат от избирателей. И тогда, как сказал Эйбрамс: «Он сможет приехать в Вашингтон, и сказать, что это то, чего израильтяне хотят, что он выиграл выборы именно с такой программой и просит в этом поддержки Вашингтона. До сих пор о такой поддержке нас не просили».

В опубликованной 17 июня статье «Хороня наследие Обамы», Каролина Глик пишет, что вне зависимости от того, нравится нам Нетаниягу или нет, но во времена Обамы он «предстал перед миром как блистательный политический деятель. …Находясь под сильнейшим давлением Обамы, Нетаниягу отказался дать какие-либо обещания. Его единственная зафиксированная позиция заключалась в том, что все израильские поселения в Иудее и Самарии останутся на своем месте навечно».

Не станем спорить с Каролиной Глик, но если Нетаниягу действительно «блистательный политический деятель», то сейчас ему в самый раз разъяснить советникам Трампа и самому Трампу, что любые действия как Америки, так и Израиля, направленные на достижение «самоопределения» палестинских арабов на землях Иудеи и Самарии это ничто иное как преступление перед еврейским народом. Или, другими словами, откровенное проявление антисемитизма.

А Трамп сказал 25 апреля, в Вашингтоне в американском музее Памяти Катастрофы еврейства: «Я даю вам обещание: мы будем противостоять антисемитизму. … Мы осудим ненависть. И мы будем действовать. Как президент Соединённых Штатов я буду всегда с еврейским нардом и всегда вместе с нашим большим другом и партнером — Государством Израиль».

А это значит, что Трамп поддержит решение еврейского государства прекратить самоубийственную политику, апофеозом которой стал Ословский процесс. Только для этого Израиль должен сначала перестать биться головой о стенку.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Хватит биться головой о стену - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.