?

Log in

No account? Create an account

[icon] graniru.net - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:graniru.net
Time:02:03 pm
Оригинал взят у juma33 в graniru.net

graniru.net

18 декабря  2014 года, я,  juma33,  пришла   на сайт Грани.Ру (который читала с 2005 г ).  С тех пор, Грани занимали  определённое   место  в моей жизни.

Я говорила  об исламизации Европы, о мире, который меняется на глазах, о Франции, Америке, Трампе и Марин Ле Пен...Сперва робко, затем более уверенно и зрело.. Я училась отстаивать свое мнение, доказывать и спорить. Я делилась тем, что знала сама, огорчалась хамству и непониманию  и радовалась, если встречала единомышленников.

Я думала, что  чем дальше  мы  будем уходить в будущее, тем интереснее будет возвращаться в прошлое, и перечитывать  то, что  мы  писали  5, 7, 10 лет назад...:))

28 июня 2017 года, все мои комментарии, написанные за эти два с половиной года  - графическое воплощение моих мыслей, наблюдений  и эмоций - исчезли навсегда.

Глупые модераторы  думают, что просто удалили профайл и комменты  юзера juma33...

Нет...Они украли и   уничтожили  кусочек моей жизни - виртуальной, интеллектуальной, эмоциональной, реальной -  который принадлежал только мне.



***
Собственно, либеральным ресурсом Грани не были никогда..
Одиннадцать лет я имел удовольствие наблюдать закономерное - для всего лево-либерального - метаморфозирование из просто ангажированного чужими и плохо понятыми идеями ресурса в ресурс либерально-фашистский..
А на фашистские ресурсы я хожу исключительно по крайней нужде...
Загаженность Граней теперь не предполагает даже такого их использования.. В общем, была без радости любовь, разлука будет без печали.. Разве что, с гадким послевкусием.. Но - и это пройдёт...


        Spiderlog

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


roadreader
Link:(Link)
Time:2017-07-01 02:07 am
Это совершенно безобразие. Если я и заходил на грани в последнее время, год с лишним, то лишь посмотреть записи 3-5 пользователей, и Ваши записи juma33 были одни из них, я знаком с вашим стилем и как вы пишете - удаление ваших записей это потеря для граней в первую очередь!


..Трудно не согласится с оценкой идеологии граней как [лево-] либерально-фашистской, но и это, как мне кажется, не все объясняет. Мне при редких посещений и в наблюдениях последнего времени все чаще на ум приходило слово "продажность", - т.е. у них никогда не было достаточно денег на сайт (не это преступление), но мне кажется в последние годы они все больше финансируются из того же кармана, что и другие заштатные правоохранители Европы, AI, HRW. Уж слишком схожие у этих с теми даже если вне-идеологические (и совсем невозможные понять -лучшие пытались,- если либеральные) - методы, предпочтения, пределы толерантности и не в последнюю очередь явная субординация в критике международных объектов.

Есть, очевидное, два вида политических сайтов - форумы и пропаганда. Форум возможен где есть обмен мнений, эти давно убивают свой форум и на сегодня больше чем на 90% пропагандисты. И если ясно видеть их как таких, то не трудно услышать чьи, ведь одни и те же, песни они поют. - Форум был их единственным оправданием. Тем хуже для них (
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2017-07-01 07:11 am
Спасибо! Очень верно подмечена суть этого гадюшника.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2017-07-01 01:30 pm
Я сейчас тоже захожу на сайт не так часто и, если захожу, то только ради комментов по новостям (статьи просто стало невозможно читать - левацкая пропаганда в чистом виде).

По случайности, был на той ветке, на ктр Вас (и Осю) забанили. Обидно, конечно, но не думаю, что это было сделано намеренно и по идеологическим соображениям - на этой же ветке забанили левацкого "Верного Руслана" (Циню то бишь); думаю, это просто чей-то прокол. Так что, призываю Вас (и Осю) Грани не покидать - не столько из-за гуманистических соображений по поводу "сеяния доброго и вечного", а из-за соображений чисто эгоистических - тех самых, из-за которых я сам там появляюсь: общение с честным оппонентом, придерживающимся отличных от твоих взглядов, более полезно, чем общение с единомышленниками. Такое общение создает когнитивный диссонанс, без которого мышление невозможно. А честных оппонентов на Гранях все еще можно найти.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2017-07-02 12:02 pm
Юра, привет.
Началось с того, что забанили профиль Иосифа, после чего Грани вообще потеряли для меня всякий смысл. Но в первый раз обошлось - разблокировали и извинились. Затем забанили вторично - и его, и меня.
Я считаю, что бан был именно намеренным. К модерированию на Гранях (это многим известно) привлекаются юзеры, более того - неадекватные юзеры, которые имеют право решать судьбу комментария или сводить свои личные счёты.
Так что подобное будет повторяться и впредь, потому что таков уровень этого форума.
Я не могу каждый раз взывать к модераторам и просить разобраться, влезать через окно под другими никами, когда выталкивают в дверь. Это протворечит моей натуре, мешает вести себя на сайте свободно, держит в напряжении и всё чаще наводит на мысль : "А зачем я здесь?". Не говоря о подборке тем, откровенно леволиберастных взглядах авторов и уровне большинства юзеров, что уже само по себе делает форум неприемлемым.
Тем не менее, если бы подобного не произошло, я бы продолжала появляться там время от времени, отзываясь на интересующие (редко) меня темы, прекрасно осознавая ничтожность данной площадки. Но бан переполнил чашу моего терпения, ясно показав, что задерживаться там ни к чему.
Юра, удалили не один-два коммента, даже не десять, а ВСЕ. А ведь они были визиткой моего профиля, они говорили обо мне, более того, они были мне очень дороги. (Не говоря о том, как мне были дороги комменты Оси).
Я никогда не заходила на форум , чтобы просто "потрепаться", я приходила туда чтобы высказать что-то очень важное и как только обсуждение превращалось в разборку, сразу же прекращала дальнейший разговор.
Иными словами: Грани полностью перестали соответствовать моим "эгоистическим соображениям", и возвращение невозможно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2017-07-02 03:59 pm
Ну, Юлия, если "эгоистические соображения" здесь не действуют, тогда и говорить не о чем. Так что, последующее - не с целью Вас переубедить, а просто чтобы высказаться (что, как Вы правильно отметили, тоже важно).

Вы заметили, что здесь, в Осином журнале, почти совсем нет дискуссий (а ведь статьи здесь в 1000 раз интереснее, чем те, ктр появляются на Гранях)? Не в том ли дело, что приходят сюда лишь несколько единомышленников, у которых эти статьи вызывают почти идентичные мысли и эмоции - а чего тогда обсуждать? И, что интересно: В тех не очень частых случаях, когда я высказывал здесь несколько диссидентские мысли, заканчивалось это взаимными обидами (что мне, во всяком случае, было неприятно, поскольку я Осю искренне уважаю). М.б., общение с единомышленниками и не предполагает дискусий, а предполагает нечто другое: взаимные "поглаживания" (как это называется в психотерапии), создание чувства эмоционального комфорта ("я здесь среди своих"). М.б., именно поэтому Ося, когда я предложил ссылаться на Гранях на его Журнал, отреагировал на это достаточно кисло: Зачем, мол, приползет сюда всякая шушера . . .

Но, будучи очень полезным для эмоциональной сферы, варение в единомышленном соку, повторюсь, не создает "когнивного диссананса", т.е. не ведет к более глубокому осмышлению той или иной проблемы. Поэтому я, с удовольствием заходя сюда за информацией (одним из источников которой, кстати, являетесь Вы - спасибо), буду заглядывать и на Грани - по крайней мере до тех пор, пока не появится им лучшая альтернатива.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2017-07-02 05:23 pm
Юра, я вас понимаю, но хочу возразить.
Грани - это Воронья слободка, куда подавляющее большинство юзеров приходит совсем за другим типом эмоций: эмоции коммунальной квартиры, сплетни и перемывание костей. Атмосфера ЖЖ им не подойдёт, атмосфера Граней подходит идеально - там они себя чувствуют как на общей кухне.
Дело, как мне кажется не в близости взглядов - она не может быть препятствием к дискуссиям (полное совпадение взглядов во всём бывает редко). Близкие мысли и эмоции не помеха спорам и обсуждениям, расхождения найдутся всегда. Главное, чтобы была общая точка зрения на базовые ценности, а вот её-то как раз со многими граневскими и не было.
Грани, систематически затопленные флудом, кажутся "оживлённым" местом, но это ложное ощущение: уберите мысленно всех флудеров, крестики, междометия, смайлики, и останется несколько пользователей, с которыми вам интересно..Примерно, как и в ЖЖ.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2017-07-02 09:50 pm
Мне тоже приятнее дискутировать с интересным оппонентом, сидя около камина за чашкой кофе, но иногда делаю это во время прогулок по Бруклину, переступая через собачьи какашки, при этом их не замечая.То же самое я почти уже научился делать на Гранях. :))
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... на ум приходило слово "продажность"...
Link:(Link)
Time:2017-07-02 10:30 am
Даже не продажность, а проституирование..
И хотя разница невелика, если вообще есть, мне видится оттенок, делающий продажность необратимой...

Но дело даже не в этом: можно куртизанить как Нинон де Ланкло - респектабельно, эстетично, талантливо, а можно торопливо совокупляться на куче щебня, подобно пьяным портовым маруськам..
Окончательно деградировав и впав в клинический аморализм, Грани оказались на куче щебня.. Увы..

И ещё одно - нравственный и интеллектуальный уровни авторов ресурса и комментаторов сблизились настолько, что трудно бывает различить - ху из ху..
Прискорбно - и вообще, и в частностях.. И - закономерно..

(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: ... на ум приходило слово "продажность"...
Link:(Link)
Time:2017-07-02 12:03 pm
Великолепная метафора:))
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... на ум приходило слово "продажность"...
Link:(Link)
Time:2017-07-02 12:27 pm
)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


christophe_ch
Link:(Link)
Time:2017-07-01 05:01 pm
Форум граней окончательно превратился в помойку.
Нормально общаться или вести дебаты когда вокруг куча дегенератов испражняются по любому поводу, а чаще и без никакого повода, просто невозможно.. Среда явно нездоровая, ее надо избегать, без вариантов...


Edited at 2017-07-01 21:37 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... без вариантов...
Link:(Link)
Time:2017-07-02 10:33 am
Ни убавить, ни прибавить... Коротко и точно..

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] graniru.net - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.