?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция покоряется исламу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Франция покоряется исламу
Time:03:44 pm
Оригинал взят у juma33 в Франция покоряется исламу
Франция покоряется исламу
***
Валед аль-Хусейни, автор  книги "Французское предательство", бьёт тревогу: джихад угрожает Франции и наша светская демократия может погибнуть.
Интервью.
***


В своей последней книге вы останавливаетесь на тесных связях между терроризмом и исламским фундаментализмом. Как радикальный ислам сегодня развивается во Франции?

Существует  много каналов, через которые проникает  и расширяется исламизация во Франции.  Например, существует связь  между некоторыми местными и государственными  должностными лицами  и политическим исламом.
Самым болезненным и удивительным является тот факт, что эти связи устанавливаются с лицами и движениями, называющими себя прогрессивными левыми  и светскими, но которые, в избирательных целях заигрывают с исламом. Эти люди прокладывают дорогу радикальному исламу. Начиная с первого разразившегося скандала из-за  ношения мусульманского платка в конце 80-х годов  в Крёйе (при правительстве этих самых левых), Франция не перестаёт делать уступки исламу, якобы для сохранения  гражданского мира. Но поступая так, она всё больше растаптывает свои ценности, не достигая при этом гражданского мира.

Какие связи вы имели в виду?

Это могут быть "культурные организации", субсидируемые муниципалитетами, которые прекрасно знают, что они субсидируют  полностью религиозные организации. Существует также ряд благотворительных организаций, которые паразитируют на бедности для распространения ислама.
И среди самых "немыслимых" случаев можно назвать, например, профсоюзные организации, которые накануне профсоюзных выборов распространяли календари с часами, отведёнными для молитв на заводах.  Чтобы завоевать голоса мусульман, эти профсоюзы ввели на работе часы для молитв.
И, наконец, в довершение всего, попустительство СМИ по отношению к политическому исламу. Во имя принципа "жить вместе"  эти сми искажают реальность и скрывают  угрозу.

Вы говорите о трёх формах джихада: глобальный политический джихад, коллективный экономический джихад и наконец, индивидуальный джихад. Что это?

Террористические организации разработали несколько стратегий для достижения своей цели, а именно,  насильственной исламизации.Тем не менее, джихадисты не единственные, кто действует в этом направлении. Каждый мусульманин обязан распространять свою идеологию, с помощью предполагаемого  индивидуального джихада, чтобы истощить врага. Возьмем, к примеру Францию. Начиная с дела Мера, который воплощает  "третье поколение джихадистов", было несколько  громких случаев индивидуального джихада, как например, обезглавливание священника в Сент-Этьен-дю-Рувре, убийство мужа и жены полицейских в Манганвилле, обезглавливание подчинённым своего шефа в Сен-Кантэн-Фаллавье.
Эти преступления, вместе с терактами в редакции Шарли Эбдо, Батаклане, Ницце итд требуют усилий тысяч полицейских для борьбы с терроризмом, ценой истощения своих  сил.
Индивидуальный джихад  был теоретизирован сирийцем  Абу Мусабом  аль-Сури (Мустафа Нассар). Женатый на испанке и обладавший латиноамериканским паспортом, он был одним из организаторов  мадридских взрывов 11 марта 2004. В его книге "Призыв к мировому исламскому сопротивлению"  как раз описывается индивидуальный джихад. Индивидуальный терроризм оборачивается ухудшением делового климата, изнурением сил правопорядка, он способствует  ослаблению экономики, дополняя экономический джихад.
Что касается  глобального  политического джихада, он воплощается политическим исламом через различные религозные движения, которые обрабатываю верующих, готовя их сознание к разным формам джихада.

Вы считаете, что ислам необходимо реформировать. Каким образом?

Разумеется, необходимо помочь исламу реформироваться. Но возрождение ислама  не ограничивается Кораном. Речь идёт, прежде всего,  о внедрении светской и гражданской  культуры, способной изменить  взгляд мусульман на основополагающие тексты.

Вы говорите, что  бежав во Францию, вы услышали  здесь термин  "умеренный мусульманин", которого не существует в Палестинской автономии. 

Разумеется. Такого термина не существует. Там мы все просто мусульмане. Термин "умеренный"  выдуман и  используется, чтобы заставить  лучше воспринимать мусульман. Но этот термин не принимается мусульманами, так как  для мусульман он означает, что такой мусульманин не соблюдает нормы ислама.

В своей книге вы говорите,  что принцип "жить вместе"  это утопия. Но разве сохранять гармонию между разными, как сейчас говорят, общинами - не явялется приоритетом?
Для исламистов, принцип "жить вместе" немыслим. Их идеал не современный мир, а Исламское государство. Они используют принцип "жить вместе", чтобы  вернуть ценности ислама времён Мухаммеда.

https://la-voie-de-la-raison.blogspot.com/2017/06/france-islamisation.html
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Франция покоряется исламу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.