?

Log in

No account? Create an account

[icon] Почему Израиль проигрывает информационную войну? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Почему Израиль проигрывает информационную войну?
Time:11:13 am
Оригинал взят у spiderlog в Почему Израиль проигрывает информационную войну?
Ровно четыре года назад...
***
Почему Израиль проигрывает информационную войну?
35.35 мал.
Хеврон. Пещера Праотцев.
Хеврон. Меарат а-Махпела – Пещера Праотцев.
35.35 мал.
Вот уже многие годы Хеврон является самым фотографируемым городом в мире. Фотокамер на душу населения в этом городе гораздо больше, чем на Таймс-сквер или возле Эйфелевой башни.

Каждый солдат в Хевроне снимается со всех возможных ракурсов людьми организации «Бецелем». Делается это с целью не допустить нарушения солдатами ЦАХАЛа прав палестинских жителей города. Своеобразная фотополиция. И если после нескольких тысяч часов фотосъемки все, что палестинцы смогли показать миру, это арест пятилетнего мальчика, то, по-видимому, военнослужащие ЦАХАЛа - настоящие ангелы. Неясно, какого эффекта хотел добиться «Бецелем».  Ясно другое – в итоге ЦАХАЛ оказался на высоте.

И это вся история? Солдат, который задерживает палестинского мальчика на несколько минут или секунд. В прошлый раз «Бецелем» хотя бы сумел заполучить кадр, в котором солдат толкает палестинского мальчика. Теперь же «гвоздем программы» является возраст ребенка. Это можно продать. В тот день, когда израильский солдат задержал на несколько минут палестинского мальчика, в Сирии погибло еще 100 человек, большинство из них – мирные граждане. Возможно, в этот день какой-нибудь джихадист отрубил головы нескольким женщинам. В Нигерии, в Сомали или в Мали умерли от голода десятки детей. В этот самый день.
Но есть огромная разница между описанными выше ужасами и мальчиком, которого задержали в Хевроне. Там не было фотокамер, не было свидетелей. 130 тысяч детей умерло от голода в Сомали, потому что люди «Джихада» решили не передавать им продукты питания. Эта история почти не фигурировала на страницах международных изданий. Небольшое упоминание.
Разумеется, история мальчика, задержанного в Хевроне, удостоится большего внимания, чем голодная смерть 130 тысяч детей в Сомали. Переизбыток фотокамер приводит к искажению реальности. К нравственным искажениям, к медийным искажениям. Когда заботятся не о детях, страдающих от бед, а о тех, кого снимают десятки фотокамер, результатом становится манипуляция общественным сознанием.
Палестино-израильский конфликт приводит к минимальному количеству пострадавших. И одновременно – к максимальному количеству заголовков в средствах массовой информации.  Израильское руководство уже давно должно было понять, что поле битвы стало кардинально иным. В прошлом можно было оправдывать свое поведение нехваткой опыта, недостаточным пониманием обстановки.  Но не теперь. Уже более десятилетия ареной сражения  является телеэкран, монитор компьютера, интернет. Главное сражение идет за общественное мнение. За имидж.  Они не смогли победить Израиль на поле боя. Они пытаются нанести поражение Израилю, превращая нас в чудовищ. И на этом поле битвы они добиваются успеха.
Израиль понимает, что в этом заключается проблема. Но проигрывает сражения раз за разом.
                          Бен-Дрор Ямини, «Маарив», 15.07.2013

Ах, Ямини, Ямини. Почти  ямани (ямани на иврите – правый по взглядам)...) Почти точно описал неравновесия, неравноправия, непропорциональности творимого в мире и освещаемого миром  – разве что примеров маловато... Их должно было бы быть гораздо больше, если Автор полагает, что множа примеры ежедневных диких бесчинств, творимых на всех континентах, в десятках стран , Израиль сумеет одержать победу "хоть в одном сражении за общественное мнение. За имидж. "


Эту войну Израиль выиграть не может по определению: антисемитизм востребован чрезвычайно, еврейская правота, в лучшем случае, только раздражает. В неё не верят, и не поверят впредь, приведи вы хоть тысячи достовернейших доказательств нашей невиновности в инкриминируемом, заверенных лично товарищем  Пан Ги Муном.

Так что, стоит, наверное, прекратить заискивать перед ненавидящим нас миром, извиняться за несовершённое – стать "народом как все народы"..  Не считаться с жертвами врага, не выхаживать в израильских больницах арабских террористов, не снабжать их – даже в самый разгар военных действий,  – всем необходимым, без чего они просто капитулировали бы... И решиться, наконец, на адекватное, неполиткорректное отношение к любым подразделениям "пятой колонны"... На войне как на войне.

Стоило ли отвергать Иешуа Иосифовича, чтобы быть единственными христианами в христианском мире...? Вместо постоянного унизительного рефрена "полюбите нас, мы хорошие, почти как вы; будьте же справедливы, плиииз... ", калигулово "пусть ненавидят, лишь бы боялись"должно стать принципом борьбы за умы.
И тогда мы выиграем эту войну.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Почему Израиль проигрывает информационную войну? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.