?

Log in

No account? Create an account

[icon] Их выбор - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject: Их выбор
Time:07:04 am
Оригинал взят у spiderlog в Их выбор
Оригинал взят у juma33 в Их выбор
Ровно год назад...
***
Их выбор..
Вставай Франция и сражайся!
15 ноября прошлого года французский народ зажигал свечи, но не предъявил никакого счёта своему правительству. После теракта в Ницце французский народ зажигает свечи, приносит цветы, но никто не ​кричит от ярости и боли, не протестует, не возмущается, не предъявляет счёт : французы принимают терроризм и подчиняются терроризму, и это их выбор.

После теракта в редакции Шарля Эбдо и кошерном магазине, 23 января 2015 года, выступая перед студентами сельскохозяйственного коллежа, министр Мануэль Вальс сказал : "Молодые французы должны привыкать к долгой жизни с угрозой терроризма".

Французы выбрали "привыкать". Они не вышли на улицы протестовать и выразить свой отказ. Они не потребовали от правительства выполнять свою обязанность защищать их.

Я спрашиваю себя: почему мои коллеги, французские журналисты, после Батаклана, после Ниццы  призывают французов  не  возмущаться варварством обрушившемся на них.
Я - иностранный журналист, и я не сделаю так, как мои французские собратья.



Представьте: если бы я обвинял жертвы терактов Парижа и Ниццы в том, что они заслужили свою смерть из-за войны в Ливии и операции коалиции в Ираке! Тем не менее, французские СМИ утверждают, что невинные израильтяне, погибшие от ножей палестинских террористов, заслужили свою судьбу.

Представьте, если бы я говорил, что джихадистов, таких как Булель, нужно понять, потому что они в отчаянии и у них хрупкая психика.
Тем не менее, мои французские коллеги не перестают оправдывать палестинских террористов : они, террористы, в отчаянии от того, что их не слышат.

Представьте, что я сочту возмутительным, если Франция закроет свои границы, чтобы помешать террористам проникать на её территорию. Мои французские коллеги критикуют Израиль за то, что он закрыл свою.

В Израиле, теракт, подобный парижскому, произошёл на дискотеке Дольфинариум в Тель-Авиве. Множество мусульман въезжают на своих автомобилях в толпы пешеходов, давя их, как это произошло в Ницце.
Демократическим путём избранный президент Франции назначил министром юстиции Кристиан Тобира, которая тут же провела судебную реформу, благодаря чему джихадисты остаются на свободе.
По отношению к исламистам, французы выбрали пацифизм и лаксизм. Они выбрали реинтеграцию джихадистов, возвращающихся из зоны боевых действий в Сирии. Вместо того чтобы назвать врага его настоящим именем, они оскорбляют тех, кто разоблачает ислам.

Они решили оставлять на свободе мусульман с грифом S, чтобы не стигматизировать их, зная, что это увеличивает риск терактов.

129 убитых и 350 раненых 13 ноября, 84 погибших и 200 раненых 14 июля - вот цена за толерантность к французским джихадистам, французским салафитам, французским братьям- мусульманам, и за ислам во Франции. Премьер-министр предпочитает обречь своих граждан на смерть, но не задеть чувств мусульманского населения. И он открыто говорит об этом французам. Французское правительство избрано демократическим путем, французы живут в демократическом государстве, где есть возможность выразить свое недовольство или согласие , и французы умеют лучше, чем кто-либо выходить на улицы, когда они не согласны.

Но французы не выходят на улицы, чтобы осудить терроризм, ислам, исламизацию, теракты и убийства, потому что они толерантны, гуманны, приветливы.

Когда они вышли на улицы с лозунгом Je suis Charlie, это была неправда. Они никогда, как Шарли, не высмеивали пророка и ислам. Напротив, смиренные и толерантные, они никогда не произнесут неуместного слова против Мухаммеда и Аллаха, даже если их убивают во имя него. И только 700 человек вышло на улицы по призыву Riposte laïque чтобы возмутиться прибытием сотен тысяч мигрантов и беженцев. Французы выбрали теракты и смерть , которые будут все более многочисленными, и они готовы на это, лишь бы не обидеть мусульманское сообщество. Заявления президента, политической элиты, СМИ показывают, что Франция решила, несмотря на теракты и смерть, не называть виновного, не вырывать с корнем зло- Коран, который призывает убивать неверных, лишь бы не оскорбить ислам.
Французы решили задобрить ислам. Они наказывают виновных, но их наказания очень короткие и все рецидивисты вновь оказываются на свободе. Франция позволила мусульманам, занесённым в досье S, свободно выезжать и въезжать в страну, вооружаться и готовить новые преступления.

Пожертвовать собой, чтобы отказаться от своей цивилизации, традиций, корней, идентичности, культуры и приспособиться к чужому образу жизни-какое невиданное чувство самоотречения. Видимо, израильтянам не хватает этой добродетели. Они упорно отказываются предать свои традиции, историю, культуру, землю и корни, как мир того требует от них. "Привыкать долго жить с угрозой терактов"- выбор французов. К словам всё чаще добавляются действия: в память об убитых 13 ноября, в память об убитых в Ницце, французы зажигают свечи, но они не протестуют, не кричат, не восстают. Они отказываются от ненависти, они привыкают.
После теракта 13 ноября, израильские граждане вышли в поддержку французов. Тысячи людей собрались в Тель-Авиве и пели Марсельезу. Ни один французский канал не показал эту акцию солидарности. После теракта в Ницце, граждане Израиля тоже выразили поддержку Франции. Французские СМИ промолчали.

        Jean-Patrick Grumberg

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Их выбор - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.