?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция: Судебный джихад - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Франция: Судебный джихад
Time:01:20 pm
Оригинал взят у juma33 в Франция: Судебный джихад
Франция: Судебный джихад
***

Эрик Земмур

Безмолвный джихад распространяется по Франции. Интеллектуалы, блогеры, политики, писатели , журналисты, сторонники светской и независимой Франции стали
постоянными объектами судебных процессов.
Каждый раз, когда они хотят воспользоваться своим правом на публичную критику ислама, их начинают преследовать за расизм, клевету, антимусульманский расизм.
Те, кто их преследует, состоят либо в мутных мусульманских организациях ("Общественность против исламофобии" CCIF, "Партия Коренных народов Республики" PIR ) и разных про-палестинских организациях,  или в крупных антирасистских организациях (не мусульманских), которые борются против "исламофобии" (Лига прав человека", LICRA, "SOS расизм", MRAP).

Иногда эти организации объединяются, чтобы действовать сообща против свободы слова.

Этот судебный джихад не является специфическим для Франции.
Валентина Коломбо, профессор геополитики Европейского университета в Риме, специалист по мусульманскому миру, описала судебный джихад как "современную стратегию, ненасильственную, но агрессивную (...), цель которого - терроризировать врагов Аллаха". Она также добавляет, что судебный джихад является любимым инструментом организаций и лиц, идеологически связанных с Братьями мусульманами в западных странах; они регулярно подключаются к обвинениям в исламофобии.
Валентина Коломбо использовала определение "судебный джихад", употреблённое в " The Legal Project ", в США: "такие процессы являются хищными, начатыми без серьёзной надежды на победу, но проводимые с целью привести к краху, отвлечь внимание, запугать и деморализовать ответчиков".

Судебный Джихад начался в 2002 году

В 2002 году мусульманские организации и Лига по правам человека начали судебный процесс против писателя Мишеля Уэльбека за "подстрекательство к ненависти".

Уэльбек сказал в интервью изданиям Lire и Figaro Magazine: "самая тупая религия, это всё-таки ислам. Когда читаешь Коран, поражаешься". Жалобы исцов были отклонены.
Но за подстрекательство к ненависти или богохульство не всегда удаётся добиться наказания. И с 2007 года была разработана новая стратегия: рассматривать критику ислама как расизм.
В этом же году, Парижская соборная мечеть, Союз исламских организаций Франции (UOIF) и Всемирная мусульманская лига начали преследование Шарли Эбдо за публикацию датских карикатур на пророка.
"Мы признаём, что можно высмеивать пророка с помощью карикатур, но мы не принимаем их расистский характер" - заявил Франсис Шпинер, один из адвокатов Парижской соборной мечети.
Жалобы исцов против Шарли Эбдо были отклонены, но с тех пор, стратегия не изменлась ни на один дюйм: любая критика, насмешки в адрес ислама рассматривается как расизм.
В 2012 году, карикатура Шарли Эбдо, изображающая пророка в инвалидном кресле, которого везёт раввин, с подписью "Неприкасаемые" побудила несколько мусульманских ассоциаций - "Сирийская ассоциация за свободу", "Ассоциация мусульман Мео и региона", "Демократическое алжирское сообщество за мир и прогресс" и "Объединённая арабская организация" подали жалобу в суд. Также безуспешно.

В 2013 году Лига юридической защиты мусульман (LDJM) подала в уголовный суд Страсбурга на Шарли Эбдо. Безуспешно. Дальнейшее известно. В ноябре 2011 года, редакция Шарли Эбдо была подожжена. В 2013 году, главный редактор Шарли Эбдо Стефан Шарбоннье (Шарб) был занесён в список разыскиваемых лиц Аль-Каиды.
7 января 2015 года, двумя мусульманскими террористами было убито 12 человек, из которых 8 - сотрудники редакции Шарли Эбдо.

С 2002 по 2015 год, судебные процессы против писателей, журналистов, публицистов, экспертов, политиков умножились.

Преследование журналистов и интеллектуалов "исламофобов".

Эрик Земмур. Между 2011 и 2016 годами, Эрик Земмур подвергался судебным преследованиям как минимум раз в год. Чаще всего по инициативе "Представительного Совета чёрных ассоциаций" (CRAN), но также организациями  SOS Racisme, LICRA, MRAP и Евро Палестина (CAPJPO).
Иногда из-за того, что Земмур устанавливал корреляцию между преступностью и цветом кожи, или потому что сравнивал варваров, захвативших Рим с бандами чеченцев, цыган, косоваров, магрибинцев, африканцев, которые грабят, насилуют, нападают в сегодняшней Европе, или потому, что в интервью Коррьере делла Сера его слова исказали, приписав, что он предлагает депортацию мусульман из Франции.

Паскаль Брюкнер. В декабре 2015 года, Паскаль Брюкнер, писатель и публицист, сказал в передаче 28 минут (канал Arte), что необходимо "создать досье на коллаборационистов и убийц сотрудников редакции Шарли Эбдо". Писатель также упомянул, что рэпер Некфе, "антирасисткие" ассоциации Les Indivisibles(Неделимые) во главе с активисткой Рокайя Диало, "Партия Коренных народов Республики" во главе с активисткой Урией Бутельджа, в своих высказываниях и действиях "идеологически оправдывали убийство журналистов Шарли Эбдо". Обе ассоциации подали жалобу в суд на Паскаля Брюкнера.

Паскаль Брюкнер был оправдан и освобождён.

Жорж Бенсуссан.
25 января 2017 года, все, так называемые "антирасистские" организации Франции, включая LICRA (Интернациональная лига против расизма и антисемитизма) присоединились к CCIF (Общественность против исламофобии) чтобы инициировать процесс по обвинению в расизме против Жоржа Бенсуссана, историка, известного своими выдающимися работами по истории евреев в арабских странах. В чём же они упрекали Бенсуссана?
В том что он сказал, перефразируя высказывание социолога Смаина Лаашера, что "в арабских семьях во Франции, и все об этом знают, но никто об этом не говорит, антисемитизм всасывается с молоком матери".
Суд постановил, что выражение" сосать с молоком матери" не является расистским. Жорж Бенсуссан был оправдан 7 марта 2017 года, но Парижский суд обжаловал это решение.

Преследование "фашосферы". (правые и крайне правые сайты и активисты в интернете).

Помимо судебных процессов проводимых в отношении интеллектуалов, уголовные дела заводятся на "фашосферу".
Между 2012 и началом 2017 гг, не менее 43 жалоб были поданы против интернет сайта Riposte Laïque, заявил изданию  Gatestone  основатель сайта Пьер Кассан.
Этот сайт, публикующий альтернативные офицальной точке зрения материалы , вызывал гнев таких организаций как LDH, SOS-Racisme, MRAP, LICRA, CCIF, а также мэра Парижа Анн Идальго, бывшего министра внутренних дел Бернара Казнёва, не говоря об исламистских организациях  LAube du Savoir (Рассвет Знаний) и Лиги судебной защиты мусульман ((LDJM), основанной Каримом Ашуи, адвокатом по уголовным делам, вычеркнутом из списка адвокатов Франции, но тем не менее, имеющего право практиковать во Франции в качестве алжирского адвоката.
Целью этих неоднократных процессов, повлекших за собой штрафы от 5000 до 40000 евро, не говоря о судебных расходах, было, несомненно, финансово обескровить этот ресурс.

Преследовние политиков

Лоранс Росиньоль, бывшая министр по делам семьи, детей и прав женщин.
30 марта 2016 года, в передаче Жан-Жак Бурдена, Лоранс Росиньоль проговорилась, что для неё, женщины в никабах сопоставимы "с теми американскими неграми, которые были за рабство".
Министр публично извинилась за употребление слова "негр", но организация CCIF (Общественность против исламофобии) подала жалобу в Государственный суд за публичное оскорбление расистского характера и жалобу в административный суд Парижа.

Вероник Коразза, директор коледжа им. Эльзы Триоле в Сен-Сен-Дени.
Мажид Мессаудин, депутат от партии France Insoumise (Франция Непокорённая) подал жалобу в июне 2017 года против Вероник Коразза, которая перепостила в своём фейсбуке серию его твитов, которые она нашла антисемитскими и восхваляющими BDS .

Депутат Тьери Солер.
Салах Абдеслам, единственный живой из террористов, устроивших бойню 13 ноября 2015 года, подал жалобу на депутата от партии Республиканцы Тьери Солера за вмешательство в свою частную жизнь в тюрьме.
29 июня 2016 года, Тьери Солер побывал в тюрьме Флери-Мерожи, в которой был заключён Салах Абдеслам.
Тьери Солер передал информацию двум журналистам, которые сопровождали его в тюрьму, но не имели разрешения присутствовать в комнате видеонаблюдения.

Салах Абдеслам, член исламистских коммандос, которые убили 130 человек 13 ноября 2015 года в Париже, начал судебный процесс против депутата Тьери Солера за "нарушение неприкосновенности частной жизни".
Солер рассказал двум журналистам детали условий содержания преступника.
***
Салах Абдеслам(слева) и Тьери Солер

Пьер де Буске де Флориан, руководитель целевой группы по борьбе с терроризмом был приговорён 23 июня 2017 г.  к 500 евро штрафа с отсрочкой, за то, что в 2015 году, когда он был префектом Эро, "оклеветал" имама Мохамеда   Хаттаби.

Преследование светских мусульман

Зуфиян Зитуни.
6 февраля 2015 года, Зуфиян Зитуни, профессор философии, опубликовал в издании Либерасьон статью, в которой описал антисемитизм, царящий в мусульманском лицее Аверроэс в Лилле, где он преподавал философию. Он описал учебное заведение как "мусльманскую территорию" по контракту с государством". Он преследовался за клевету, но был оправдан.

Мохамед Луизи.
Между 2015 и 2017 гг, против Мохамеда Луизи, автора книги "Почему я покинул Братьев - мусульман", Союзом исламских организаций Франции и его союзниками, было начато четыре судебных процесса по обвинению в клевете за то, что он комментировал и анализировал дело Зуфиян Зитуни (см.выше).

Ахмед Мегини.
6 июня 2017 года против Ахмеда Мегини салафиты инициировали судебный процесс за то, что он (светский активист и один из основателей и президент ассоциации LaïcArt ), в контексте Батаклана возмутился и назвал в Твиттере некую исламскую личность "куском дерьма" и "сукиным сыном". Объект этих эмоциональных выражений, Марван Мухаммад, исполнительный директор организации "Общественность против исламофобии во Франции" (CCIF) подал иск против
Ахмеда Мегини: оскорбление на расовой почве!
Оправдательное решение  было вынесено  4 июля 2017.

Этот перечень cудебных исков, разыгранных в рамках джихада, конечно, далеко не исчерпывающий.
Но он достаточно длинный, чтобы уяснить одну вещь: французские интеллектуалы, журналисты, государственные служащие должны понять, что им надо организоваться, собрать средства и разработать стратегию с адвокатами, чтобы противостоять этой угрозе. Если контр-стратегия не будет разработана, то предсказание Юсуфа аль-Карадави, египетского исламского клирика и президента Международного союза мусульманских учёных - "Мы вас колонизируем с помощью ваших демократических законов" - исполнится.

   Ив Маму

   https://gerardbrazon.wordpress.com/2017/07/17/france-le-jihad-par-les-tribunaux-par-yves-mamou/

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Франция: Судебный джихад - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.