?

Log in

No account? Create an account

[icon] Мюнхен- 2 - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Мюнхен- 2
Time:12:50 pm
Оригинал взят у spiderlog в Мюнхен- 2
Посол Израиля в ООН Рон Просор после голосования в Совете Безопасности по ядерной сделке с Ираном.
20 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, по окончании голосования в Совете Безопасности ООН по параметрам сделки о иранской ядерной программе, посол Израиля в ООН Рон Просор сделал следующее заявление:



Посол Израиля в ООН Рон Просор после голосования в Совете Безопасности по ядерной сделке с Ираном.
20 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, по окончании голосования в Совете Безопасности ООН по параметрам сделки о иранской ядерной программе, посол Израиля в ООН Рон Просор сделал следующее заявление:

"Дамы и господа,
Сегодня вы вручили огромный приз самому опасному государству на планете.
Мне неприятно быть тем, кто портит вашу радость, но кто-то должен сказать, что "король-то голый!" Сегодня - очень печальный день не только для Государства Израиль, но и для всего мира, даже если в этот момент международное сообщество отказывается увидеть разворачивающуюся трагедию.

Сегодня - печальный день, потому что международное сообщество начинает ликвидировать режим санкций против Ирана, не дожидаясь того, чтобы Иран выполнил хотя бы одно из своих обязательств в рамках подписанного в Швейцарии соглашения.
Сегодня - печальный день, потому что это соглашение дает Ирану место в комиссии, которая будет решать, нарушает Иран это соглашение или нет. Это - все равно, что дать преступнику право быть в числе присяжных заседателей, которые решат вопрос его виновности.


Вы не изменили разрушительную идеологию иранского режима, которая идет гораздо дальше, чем просто распространение смертоносного оружия и финансирование террора.

Вы не только не вылечили даже симптомы болезни - вы усилили ее источник. Вы дали распространителю заболевания - иранскому режиму - огромные средства, внутреннюю стабильность и время, которое он потратит на реализацию своих разрушительных идеологических целей.
Впервые на чьей-либо памяти Израиль и арабский мир полностью согласны - эта сделка опасна для Ближнего Востока и его народов,
для евреев, христиан и мусульман, и для всего мира.

Вы - международное сообщество - имеете крайне скверную репутацию во всем, что касается предвидения надвигающихся катастроф, даже когда они происходят прямо у вас под носом.

Благие намерения часто ведут к склонности выдавать желаемое за действительное. Взгляните, чем закончилась "арабская весна", в которой столь многим так хотелось увидеть рождение нового Ближнего Востока. Вспомните, как приветствовали в свое время Башара Асада, который учил офтальмологию в Лондоне и должен был стать реформатором сирийской экономики. Асад действительно принес Сирии перемены - еще какие!
Те, кто тогда пытался возразить, кто видел ситуацию иначе, были объявлены ретроградами и ортодоксами, лишенными творческого подхода и воображения.

Когда подписывалась ядерная сделка с режимом Северной Кореи, я помню, как многие хорошие люди, полные благих намерений, хотели верить, что она предотвратит появление у этого режима ядерного оружия.  Все мы знаем, что произошло на самом деле.
Они говорили нам, что мы будем жить в более безопасном мире.
Я убежден, что многие из вас, в этом зале, не чувствуют себя сегодня в большей безопасности.

Дамы и господа,
Разрешите продемонстрировать вам эту карту. Это - иранская Империя Террора.
Посмотрите на нее внимательно. Так выглядел наш мир этим утром, перед тем, как вы проголосовали за начало процесса ликвидации санкций против Ирана. Вы можете своими глазами увидеть на ней последствия кровавой работы иранского террористического аппарата в государствах, отмеченных красным цветом. В ряде стран - в Таиланде, в Азербайджане - а также в столице США Вашингтоне, службам безопасности удалось в последний момент сорвать иранские террористические замыслы. Другим странам повезло меньше. От Болгарии до Аргентины, невинным мирным гражданам пришлось испытать ужас иранского террора на себе.

В Сирии, в Ливане, в Ираке, в других странах по всему миру, Иран запускает свои щупальца, строя и расширяя эту империю.
Ровно 21 год назад Иран и Хизбалла послали террориста-самоубийцу в автомобиле, груженном взрывчаткой, чтобы снести с лица земли еврейский общинный центр в Буэнос-Айресе. Тогда погибли 85 человек, сотни были ранены.
С тех пор вы легко найдете отпечатки пальцев Ирана в любом уголке мира, где убивают невинных, где ведут контрабанду оружия, где спонсируют террористические группировки, где занимаются незаконным распространением оружия.

И какой же ответ решило дать мировое сообщество растущей угрозе иранской Империи Террора? Буквально несколько минут назад, здесь, сегодня, оно проголосовало за то, чтобы укрепить эту империю. За то, чтобы усилить ее. За то, чтобы обеспечить финансирование ее дальнейшей экспансии.
У Ирана появится 150 миллиардов долларов на то, чтобы финансировать террористические группировки. Как будут распределяться эти огромные средства? Сколько получат Хизбалла и Хамас? Сколько получит Башар Асад, палач Сирии? Сколько уйдет на финансирование глобальной сети террора? Сколько времени пройдет, прежде чем вся эта карта станет кроваво-красной?
Если международное сообщество отказывается видеть в происходящем трагедию, это - грубая стратегическая ошибка. Однако если международное сообщество понимает, что речь идет о трагедии, и тем не менее решает встать на этот опасный путь - это уже катастрофа.

Я хотел бы сказать, что иранцы метафорически "смеются нам в лицо", но, к сожалению, это уже не метафора. Когда смеется бандит, вы знаете, что что-то не так. Друзья мои, бандит сегодня смеется, и смех его отдается эхом по всему миру - громко и четко.
Когда радуется страна, Верховный лидер котрой аятолла Хаменеи заявляет, что даже после подписания соглашения Иран будет сражаться против США, будет спонсировать террористов на Ближнем Востоке и по всему миру - что-то не так.
Когда мы слышим смех лидеров страны, президент которой незадолго до подписания соглашения прошел во главе парада в Тегеране, на котором сжигались флаги США и Израиля - что-то не так.



Когда торжествует государство, даже не пытающееся скрыть свою ненависть к другим - что-то не так.
Друзья, что-то не так. Была допущена огромная ошибка.
Израиль - но не только Израиль - находится сегодня на переднем крае. Все мы заплатим высокую цену, и не только на Ближнем Востоке. Кого-то из вас, может быть, удивит то, что я собираюсь сказать, но мы в Израиле склонны всерьез относиться к угрозам уничтожить нас.
Дамы и господа,
В ближайшие годы последствия сделанной сегодня ошибки станут понятны всем. Для Израиля, уже завтра будет слишком поздно".

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Мюнхен- 2 - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.