?

Log in

No account? Create an account

[icon] В Саудовской Аравии не шутят с мини-юбками. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:,
Security:
Subject:В Саудовской Аравии не шутят с мини-юбками.
Time:02:11 pm
Оригинал взят у juma33 в В Саудовской Аравии не шутят с мини-юбками.
В Саудовской Аравии не шутят с мини-юбками.
***


В Саудовской Аравии, "Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока" арестовал молодую модель, которая выставила в социальных сетях несколькосекундное видео, где она позирует в короткой и лёгкой одежде, обнажая пупок.
Скандал в стране, где женщины должны покрывать свои волосы и тело, когда они находятся в общественных местах. Высшая степень "провокации": сцена снималась в очень консервативной области, колыбели ваххабизма.
Эта история всего лишь пример нравственного порядка, который регулирует положение женщин в этой стране.
В прошлом году, в соседнем Катаре, запретили фильм "Белоснежка и семь гномов", вероятно, посчитав его развратным.
Напомним, что в Саудовской Аравии, женщинам не разрешается ни водить машину, ни открыть личный счёт в банке. Они не могут ни поехать за границу, ни вступить в брак без разрешения мужчины. Тотальный контроль и опёка от рождения и до смерти.
Но это не вызывает протестов Femen, столь озабоченных защитой прав женщин: одно дело показать свою грудь, а другое - оказаться побитой камнями.
Мы также не услышим возмущённых голосов западных стран. "Это их традиция", - скажут они, и до тех пор, пока они не навязывают их нам, они могут делать всё , что хотят!
Паскаль, в своих "Мыслях" показал относительность законов и обычаев, резюмировав её в хорошо известной максиме: "Истина  - по эту сторону Пиренеев, заблуждение - за ее пределами".
Не для того, чтобы оправдать разнообразие, а чтобы осудить неспособность человека открыть Истину, Справедливость, которые только один Бог может распознать.

В наше время, когда разум, якобы, заменил веру, "права человека", в их широком определении, считаются обязательными для всех. Но - парадокс! - их не спешат защищать в странах, с которыми нас связывают финансовые интересы. Мы поучаем Путина, но лебезим перед арабскими принцами.
Хуже того! В апреле прошлого года, Саудовская Аравия была избрана членом Комиссии ООН по положению женщин, в том числе пятью государствами Европейского Союза.
Неправительственная организация "UN Watch", миссия которой  следить, чтобы  ООН "уважала  свой Устав и чтобы  права человека  были  доступными для всех", осудила избрание "самой женоненавистнической страны в мире" в комиссию, обязанность которой защищать равенство полов.
"Избрать Саудовскую Аравию в эту комиссию, было всё равно, что назначить пиромана шефом пожарной команды" - сказал исполнительный директор UN Watch. Но "пиромана" оставляют и даже поощряют!
Во имя культурного релятивизма, потому что они больше не верят в ценности, которые сами же провозгласили, и для того, чтобы остаться в хороших отношениях с богатыми странами, европейские государства снисходительным и благодушны по отношению к их недопустимым практиками.

Филипп Керлуан
http://www.bvoltaire.fr/arabie-saoudite-on-ne-badine-mini-jupes/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] В Саудовской Аравии не шутят с мини-юбками. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.