?

Log in

No account? Create an account

[icon] Медиапар: "Израилю здесь не место". - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:
Security:
Subject:Медиапар: "Израилю здесь не место".
Time:09:25 am
Оригинал взят у juma33 в Медиапар: "Израилю здесь не место".
Церемония памяти облавы Вель д`Ив: статья на ресурсе Honest reporting разоблачает ревизионизм Mediapart.
***


Незадолго до визита премьер-министра Биньямина Нетаниаху во Францию, по случаю мероприятия в честь памяти 75-й годовщины облавы Вель д` Ив 17 июля, в издании Медиапар (Mediapart) появилась статья, осуждающая этот визит. Авторы статьи - историк и журналист Доминик Видаль и президент "Ассоциации   Франция Палестина Солидарность" Бертран Хейльбронн.


Из достоверной информации стало известно, что президент Эммануэль Макрон пригласил премьер-министра Биньямина Нетаниаху посетить мероприятие в честь памяти 75-й годовщины облавы Вель д` Ив.
Эта инициатива, если она будет поддержана, станет очень серьёзным шагом в сегодняшнем контексте.
Прежде всего, потому что она усилит странную неопределённость между еврейской общиной во Франции и Израилем.
Облавы Вель д` Ив 16 и 17 июля 1942 года, знаменуют начало геноцида евреев Франции. 13000 мужчин, женщин и детей, арестованных в эти дни, окажутся в Дранси, откуда они будут депортированы в Освенцим.
Не нацистская армия, а французская полиция, проводила эти преступные аресты. Президент Жак Ширак имел мужество признать это в 1995 году:
"Да, за преступным безумием оккупанта последовали французы, французское государство".
Эта необходимая дань памяти напоминает о двойной трагедии: трагедии депортации и убийства большого числа французских евреев или евреев, проживавших во Франции, и трагедии пособничества режиму Виши.
Почему это событие должно касаться Израиля? Государство Израиль не существовало в то время. Еврейская община в Палестине, ишув, которая ему предшествовала, не сделала ничего, чтобы спасти евреев, как во Франции, так и в других странах. И Израиль не может выступать в качестве единственного преемника жертв Холокоста, которых он не может посмертно превратить в сторонников создания государства Израиль, и ещё меньше, в сторонников анти-палестинской политики, которую символизируют правые и крайне-правые израильские лидеры.
Тем более, что последующие израильские правительства оставили огромное количество людей, переживших геноцид, жить в нищете. В таком контексте, это приглашение было бы оскорблением для жертв депортаций.
Поддержка этого приглашения также будет серьёзной ошибкой, как на внутреннем плане, так и в плане международной политики.
На внутреннем плане, Эмманюэль Макрон часто говорил о необходимости Франции примириться с самой собой. Это невозможно сделать, по-прежнему позволяя иностранному государству, которое проводит преступную политику по отношению к другому народу, вмешиваться в наше независимое дело сохранения памяти.
Лидеры общин, которые толкают нашу страну в этом направлении, приведут её к конфронтации и тупику. И обязанность президента - напомнить им об этом.

С точки зрения международной политики, Израиль форсирует колонизацию Западного берега и Иерусалима,
ужесточает блокаду Газы, безнаказанно попирает международное право.
Необходимы ясные сигналы, которые дадут понять, что эта безнаказанность должна прекратиться, а не новые гарантии, предоставляемые израильским властям.
Этот шокирующий жест вызывает дополнительный серьёзный вопрос: новый президент собирается пойти по стопам своего предшественника? Собирается ли он петь ту же "песню о любви к Израилю и его лидерам"? Одобрит ли он колонизацию, а точнее аннексию палестинских территорий? Позволит ли он Израилю развязать новую войну против Газы, Ливана или Ирана?
Очевидно, ещё слишком рано, чтобы ответить на эти вопросы. Но это приглашение, если оно будет поддержано, станет тревожным признаком.
Главе израильского правительства, которое занимает правую и ультра-правую позицию, не место на церемонии памяти облавы Вель д` Ив.

Доминик Видаль, журналист и историк
Бертран Хейльбронн, президент Ассоциации Франция Палестина Солидарность.
https://blogs.mediapart.fr/afps-association-france-palestine-solidarite/blog/030717/netanyahou-invite-la-commemoration-de-la-rafle-du-vel-dhiv



На антиизраильскую и ревизионистскую статью отреагировал ресурс Honest Reporting.
Приводя выдержки из статьи, опубликованной в Медиапар, анализируя и комментируя их в своей статье, озаглавленной "Скандальное заявление ОФПС (Организация Франция Палестина Солидарность) в Медиапар об облаве Вель д` Ив",
Honest reporting обвиняет издание, предоставившее свои колонки ревизионистам Доминику Видалю и Бертрану Хейльбронну.

Honest Reporting является полностью аполитичным сайтом. Он мало известен во Франции, потому что его статьи, в основном, на английском языке, а его мишенями являются американские и британские СМИ.
Цель сайта - стимулировать СМИ к объективной и честной информации, уличая журналистов, которые искажают факты - нечестных, или делающх это в идеологических целях.

"Когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что собирается посетить Францию по случаю памяти 75-летней годовщины Облавы Вель д `Ив 17 июля, Доминик Видаль, журналист и историк, и Бертран Хейльбронн, президент Ассоциация Франция Палестина Солидарность, осудили его визит в статье, озаглавленной "Нетаниаху приглашён на церемонию по случаю 75-ой годовщины облав "Вель д’Ив ?".
Нас интересует лицемерие данного ресурса, что подтверждает статья этих двух авторов" - пишет Honest Reporting относительно статьи в Медиапар.


Ревизионизм статьи:

1.
Почему это событие должно касаться Израиля? Государство Израиль не существовало в то время. Еврейская община в Палестине, ишув, которая ему предшествовала, не сделала ничего, чтобы спасти евреев, как во Франции, так и в других странах. И Израиль не может выступать в качестве единственного преемника жертв Холокоста, которых он не может посмертно превратить в сторонников создания государства Израиль, и ещё меньше, в сторонников анти-палестинской политики, которую символизируют правые и крайне-правые израильские лидеры.

"Если Доминик Видаль на самом деле историк, пишет Honest Reporting (HR), то он должен знать, что во время Второй мировой войны (и в межвоенный период) властью, которая контролировала нынешнее государство Израиль, была Великобритания, в рамках своего мандата в Палестине. Ишув (еврейская община Палестины) отвечала за построение основ "еврейского национального дома" и управляла де-факто евреями , живущими в подмандатной Палестине".

2. "Доминик Видаль должен бы знать, что в мае 1939 года, британское правительство опубликовало "Третью белую книгу", более известную как "белая книга МакДональда", по имени британского секретаря по колониям.
Этот документ ограничил иммиграцию евреев в подмандатную Палестину до 75 000 человек в течение следующих 5 лет.
Это обернулось отказом британских властей огромному количеству европейских евреев на иммиграцию в подмандатную Палестину накануне Второй мировой войны ".

3.Читая эту статью, создаётся впечатление, что Холокоста  можно было избежать, если бы не "пассивность" ишува.

4.Продолжение этого абзаца ещё более возмутительно.

По словам авторов этого текста, евреи, истреблённые во время Холокоста, ни в коем случае не были бы сторонниками создания государства Израиль! Столкнувшись с таким нелепым утверждением, хочется спросить: если бы жертвы могли выбирать между Израилем и газовыми камерами, они бы не выбрали Израиль?

"...Многие молодые еврейские сионисты, которые готовились иммигрировать в подмандатную Палестину оказались в ловушке немецкой оккупации - напоминает HR, именно среди этих молодых евреев оказались лидеры восстания в Варшавском гетто ".

"Напомним также, что Израиль является страной всех евреев. Его премьер-министр, политические, административные и военные представители участвуют в мероприятиях, посвященных Холокосту по всему миру. Что шокирующего в том, что премьер-министр примет участие в церемонии памяти облавы Вель д` Ив? "

Но Доминик Видаль переписывает историю, чтобы угодить тошнотворной ревизионистской идеологии, которая создает полемику:


Облавы Вель д` Ив 16 и 17 июля 1942 года, знаменуют начало геноцида евреев Франции.13000 мужчин, женщин и детей, арестованных в эти дни окажутся в Дранси, откуда они будут депортированы в Освенцим.

"Первый конвой из Франции в лагеря смерти отправился 27 марта 1942 года в Освенцим, то есть почти за 4 месяца до облавы на Вель д` Ив - напоминает  HR авторам, которые льют воду истории на мельницу ненависти к Израилю.

Кристиан Ларне для Dreuz.info


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Медиапар: "Израилю здесь не место". - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.