?

Log in

No account? Create an account

[icon] Обыкновенный антисемитизм Виктория Вексельман ***… - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Time:10:00 am
Обыкновенный антисемитизм
Виктория Вексельман
***
Просматривая новостную ленту после страшного убийства исламским террористом отца, дочери и сына в поселке Халамиш во время субботней трапезы, я никак не могла найти хоть пару слов, хоть полслова об этом бесчеловечном теракте. И вот вдруг, наконец – «Трагическое происшествие». Но это не то, о чем вы подумали. Оказывается, у дирижера Венского филармонического оркестра обширный инфаркт.

Не поймите меня неправильно, обширный инфаркт, безусловно трагическое событие.

А убийство евреев во время субботней трапезы не трагическое событие?

Очевидно, нет, раз мировые СМИ на него не отозвались.

Уже две тысячи лет убивают, следовательно, это не новость, да и эти евреи всегда сами во всем виноваты.

Даже консервативный и почти произраильский сайт TownHall отозвался на последние события – теракт в Халамише и нападение на израильское посольство в Аммане весьма сдержанно и политкорректно:

«Иорданец убит, израильтянин ранен в израильском посольстве» и «Израильский кабинет безопасности собирается обсудить политику в святом месте».

Почитаешь заголовок и подумаешь, что это не исламские террористы напали на израильское посольство, а сотрудники посольства напали на мирного иорданского гражданина.

Прогрессивное человечество и даже прогрессивные консерваторы активно обсуждают, имел ли право Израиль устанавливать металлодетекторы на входе на Храмовую гору, деликатно забыв упомянуть, что данной мере предшествовало нападение на израильских полицейских с применением огнестрельного оружия.

Напомню, двое израильских арабов из Умм-эль-Фахма пронесли с собой на Храмовую гору автоматы и открыли огонь, в результате чего погибли два пограничника-друза. Террористы были убиты.

Никаких извинений арабский сектор друзской общине не принес, да и то, — сами виноваты, если поступили на службу к «оккупантам».

Рядовой потребитель американских или британских СМИ ничего об этом трагическом событии не знает. Он знает только, что еврейские оккупанты ни с того ни с сего решили установить металлодетекторы и тем самым оскорбили гордых борцов за мир и независимость.

Надо сказать, арабы устраивают беспорядки на Храмовой горе с завидным постоянством. Мечеть служит надежным хранилищем камней, которыми они периодически забрасывают силы безопасности и молящихся у Котеля евреев. Впрочем, если верить главарям ФАТХа и ХАМАСа – Абу-Мазену и Исмаилу Хание – не только Храмовая гора, но и Стена плача еврееям не принадлежит, а если верить ЮНЕСКО, то евреям не принадлежит ничего, ибо они украли и исказили четырехтысячелетнюю историю палестинского народа.

Поэтому, когда вы спросите меня, что послужило толчком к новому витку кровавого террора, я отвечу, что именно юдофобские резолюции ЮНЕСКО, лишающие евреев какого-либо права на их духовное и историческое наследие, стали индульгенцией для исламских террористов.

О чем пишет «Гардиан»? «Израиль отказывается снимать металлодетекторы со входа в мечеть, несмотря на рост насилия». Словно «рост насилия» и вооруженные нападения на израильских солдат и полицейских, а также убийство семьи являются вполне легитимной реакцией «арабского народа Палестины», и Израиль просто обязан выполнить все требования убийц и их подстрекателей.

Не будем судить «Гардиан» слишком строго. Судя по опубликованному Госдепартаментом отчету о терроризме за 2016 год, убийца семьи из Халамиша не должен нести никакой отвественности. В отчете Госдепа утверждается, что «постоянным драйвером (палестинского) насилия» является израильская политика. В отчете дается высокая оценка деятельности главаря террористической организации ФАТХ Махмуда Аббаса и его усилий по борьбе с террором, призыву к культуре, терпимости и осуждению насилия и экстремизма.

Всем, разумеется, интересно знать, в каком именно месте Абу-Мазен осудил террор? Когда он перечиляет щедрые зарплаты сидящим в тюрьмах террористам, или когда он их под фанфары встречает после выхода из тюрьмы и назначает на хлебные должности? Мы не знали, но, оказывается, теле и радиовещание в автономии тоже не занимается пропагандой насилия и подстрекательства, не распространяет про евреев ложь, не сеет ненависть.

Президенты приходят и уходят, а Госдепартамент пережевывает всю ту же антисемитскую жвачку о том, что поводом для террора является «отсутствие надежды на создание палестинского государства, израильское строительство в поселениях (замороженное лет 15 назад – В.В.) на Западном берегу (в Иудее, Самарии и Иорданской долине), и ощущение, что Израиль постоянно меняет статус-кво на «Харам Аль-Шариф! – Храмовой горе (это когда евреям запрещают даже шепотом произнести слова молитвы, а то и вовсе не допускают на Храмовую гору – В.В.)».

И еще виноват ЦАХАЛ, «подавляющий беспорядки с применением тактики, которую палестинцы считают агрессивной» (это когда осудили солдата за то, что он добил террориста – В.В.).

Хотя если «борцы за мир» выходят с оружием в руках против армии, бросают камни из пращи (такой удар может однозначно быть смертельным), то вряд ли им стоит обжаться на то, что солдаты стреляют не только резиновыми пулями. В Америке вооруженное нападение на полицейского считается тяжким преступлением, и полицейский имеет право в таком случае открывать огонь, к сведению господина Рекса Тиллерсона.

Когда же дело касается евреев и Израиля, то убийца 70-летнего еврея, его сына и дочери, согласно Госдепартаменту, невиновен. Он просто бурно отреагировал на «израильскую агрессию». Это к слову о светском, государственном, политическом антисемитизме.

Теперь несколько слов об антисемитизме религиозном, конкретно, христианском. Мы не слышали из уст Папы однозначного осуждения зверского убийства еврейской семьи, мы не слашали, чтобы он осудил убийство друзов-военнослужащих. Мы не слышали голоса церкви, осуждающего ООН и ЮНЕСКО за искажение Библии и библейской истории.

И не слышали по одной простой причине – исполнение пророчества о возвращении евреев в Землю Израиля, возрождение Страны Израиля и, сответственно, признания избранности народа Израиля столь противны отцам церкви (не всем, но многим), что они готовы закрывать глаза на бесчинства мусульман в Европе, на изнасилования своих женщин, на террор, на геноцид езидов и братьев-христиан на Ближнем Востоке, лишь бы навредить евреям.

И вот Всемирный совет церквей (ВСЦ) объявил о своей поддержке арабской кампании против израильского контроля над святыми местами Иерусалима, назвав меры безопасности, принимаемые Израилем на Храмовой горе «разрушительным актом посреди крайне хрупкого мира».

И весь этот праведный гнев обрушился на еврейский народ за металлодетекторы, установленные и в Мекке, и в Ватикане. «Установка металлодетекторов воспринимается, как должное, в Ватикате, в государственных учреждениях, в каждом аэропорту мира, — сказал рабби Ицхок Альдерштайн, директор межрелигиозного отдела при Центре Симона Визенталя. – Впервые в них возникла необходимость, когда несколько десятков лет тому назад палестинцы интернационализировали террор».

ВСЦ является главным распространителем христанского документа «Кайрос Палестина», где акты террора называются «вооруженным сопротивлением» и «палестинским законным сопротивлением», отрицается историческая связь евреев с Израилем на теологической основе, проводится мобилизация церквей по всему миру для бойкота Израиля, а Израиль приравнивается к режиму апартеида ЮАР. И это самый настоящий теологический антисемитизм.

Ни духовным пастырям, ни дипломатам нет дела до того, какую травму пережили дети Эльада Соломона, понимавшие, что их отца, тетю и дедушку убивает террорист, что их самих от убийцы отделяет только дверь.

Эта семья уже пережила однажды еврейский погром в Хевроне во время первой интифады Аль-Акса в 1929 году. «Там было то же подстрекательство, что евреи пытаются разрушить Аль-Аксу. С накбой или без накбы (создание государства Израиль – В.В.), с оккупацией или без, этому лозунгу (Евреи хотят разрушить Аль-Аксу – В.В.) уже сто лет, и именно он дает легитимацию к убийству евреев».

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Обыкновенный антисемитизм Виктория Вексельман ***… - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.