?

Log in

No account? Create an account

[icon] Когда Собор Парижской Богоматери станет мечетью - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Когда Собор Парижской Богоматери станет мечетью
Time:07:51 am
Оригинал взят у juma33 в Когда Собор Парижской Богоматери станет мечетью
Когда  Собор Парижской Богоматери станет мечетью
***


Эмиль Сиоран предсказал, что "французы проснутся только тогда, когда Собор Парижской Богоматери станет мечетью - так ли это?

Вьерзон - 27 000 жителей, 300 практикующих верующих на 5 церквей. Материально нерентабельно.

-Когда епархия Бурже выставила церковь Св.Элуа в Вьерзоне на продажу, то первый, кто отозвался на предложение, была исламская организация. Это вызвало большие волнения в городе и здание вызвалась купить масонская ложа.
В конце концов, церковь купил город: мэр -коммунист Николя Сансю подписал акт купли -продажи в 2013 году, и церковь Св. Элуа превратилась в комплекс общественных и спортивных мероприятий.

-В Гроле, в 2015 году, церковь была превращена в мечеть. Теперь она называется мечеть Аль-Мохаммади и до сих пор принадлежит мэрии.
***



-Церковь Св. Иосифа в Клермон-Феране на 33 года была передана в аренду мусульманской общине города, которая скрыла христианские символы за новой символикой. После того, как она стала слишком тесной, в 2011 году мусульмане вернули ключи и построили большую мечеть неподалёку.

-В Лилле, церковь доминиканских Сестёр также стала мечетью после того, как её бесплатно, в 1973 году, тогдашний епископ отдал мусульманам .

Иса Гюрбюз, глава Сирийской Православной Церкви в Швейцарии, уверен, что "то, что происходит на Ближнем Востоке, будет и в Европе". Он призывает христиан к бдительности, так как цель ислама взять власть, как и на Ближнем Востоке. Он знает, о чём говорит.
В своей статье, опубликованной в газете Tages-Anzeiger, Иса Гюрбюз утверждает, что мусульмане в Европе для того, чтобы взять власть, как и на Ближнем Востоке "и что через 20 - 30 лет, в Европе мусульман будет большинство, а половина европейских женщин будет носить хиджаб ".
Гюрбюз добавляет, что в Европу экспортируется самая жестокая и насильственная версия ислама.
То, что сегодня делают группировки Исламского государства, талибаны или Аль-Каида, является продолжением геноцида 1915 года "проведённого в Османской империи против христианских меньшинств".
С другой стороны, Церковь Германии требует преподавания ислама в государственных школах по всей стране, чтобы отдалить молодых мусульман от фундаменталистского соблазна.
Епископ Генрих Бедфорд-Штром сказал газете Heilbronner Stimme, что преподавание ислама в школах даст молодым мусульманам шанс получить критический подход к религии.

-В голландской провинции Фрисландия, 250 из 720 церквей были превращены в мечети или закрыты.

-В Германии, в период с 1990 по 2010 год, Евангелическая церковь закрыла 340 церквей.

-В прошлом году, сановник мусульманской общины во Франции Далил Бубакер, предложил превратить пустующие церкви в мечети.

-В январе этого года, синагога Ор Тора в Марселе была продана мусульманской ассоциации Аль -Бадр за 400000 евро. Синагога опустела из-за постоянных антисемитских нападений.

-Мечеть Фатих Камии ещё в 1997 году называлась Церквью Св.Игнатиуса.

-Синагога в Гааге была переделана в мечеть Аль- Акса.

-Церковь св.Якоба, одна из старейших города Утрехта, была переделана в роскошую резиденцию.

-В Маастрихте, библиотека заменила старую Доминиканскую церковь.

-Главная мечеть Дублина расположилась в старой пресвитерианской церкви.

-В Великобритании, собор св.Марка теперь называется новой мечетью Пекхи.

-В Манчестере, методистская церковь была переделана в мечеть Дидсбари.

-И в Клитеро, и в Ланкашире, англиканские церкви Святого Петра, были превращены в мечети.

Архиепископ Йозеф Де Кесел поддерживает открытость католических школ для мусульман , так как "западное общество никогда не было достаточно светским, но в то же время, религия никогда не была настолько представлена, как сегодня. И это, отчасти благодаря исламу, так как ислам благоприятствует возвращению религии" - объясняет бельгийский архиепископ, добавляя: "Я вижу этот страх (перед исламом) и я частично его понимаю, но страх плохой советчик. Будущее с исламом."

Отвечая на вопросы Дельфин Мальвою для Le Figaro, Максим Кюмюнель, делегат обсерватории религиозного наследия, объяснял в 2012 году, что " в деревнях по-прежнему ещё много католических церквей, но под финансовым давлением, 5000 церквей, принадлежащих епархии Франции, построенных в двадцатом веке, проще продать или перестроить, как не представляющих исторической ценности.
Зато, более 15 000 французских церквей классифицируются как исторические памятники, что делает невозможным их перестройку в мечети, по крайней мере, пока в закон не внесены изменения".

В 2015 году Николя Саркози и Эрик Земмур подписали совместное возвание, чтобы "спасти церкви".

Но не лучше ли взять ответственность на себя, не уповая на Саркози и Земмура, потому что решение в руках у самих христиан: надо только вернуться в церкви.


А что думаете вы?
Проснутся ли французы, когда Собор  Парижской Богоматери станет мечетью?

***


Уже слишком поздно ( 41%, 519 голосов)

Нет, даже если Нотр-Дам станет мечетью, французы по-прежнему  не будут видеть вторжения (23%, 286 голосов)

Даже если они проснутся, это будет слишком поздно (21%, 261 голосов)

Они проснутся раньше (10%, 123 голосов)

Да, если Нотр-Дам превратится в мечеть, французы проснутся (4%, 51 Голосов)

Нет мнения (1%, 11 голосов)

Всего проголосовало: 1251

        Жан Патрик Гронбер
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Когда Собор Парижской Богоматери станет мечетью - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.