?

Log in

No account? Create an account

[icon] Проблема безработицы среди мигрантов - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Проблема безработицы среди мигрантов
Time:08:55 am
Оригинал взят у juma33 в Проблема безработицы среди мигрантов

Чем дальше в леволиберастический лес, тем безумнее идеи.
Недавно обсуждалось, чтобы мигрантам, согласным вернуться в свои страны, выплачивать единоразовое пособие до 2500 евро.
Сегодня, вот эта статья, в которой предлагается вернувшимся на родину бездельникам, которых ещё год назад встречали плакатами "Добро пожаловать", платить пожизненную ренту...
Запутались европейцы..Не знают как распутать, расхлебать, разрубить..
Не способны ни на какие волевые решения, требующие мужества и самоуважения. Могут только откупиться.
Всё ближе к джизье.
juma33
Проблема безработицы среди мигрантов.
***

В департаменте Алье, для прибывающих мигрантов, организуют курсы французского и обучают профессии.

Это замечательная инициатива абсолютно необходима, потому что мигрант, не зная языка и не имея профессии, никогда не найдёт работу, и, следовательно, никогда не интегрируется. Первые годы являются решающими. Тот, кто в начале пути упустит свой шанс, рискует остаться маргиналом в будущем.

По данным INSEE, на ниве занятости, различие между мигрантами и местными не является существенным, за исключением тех, кто прибыл из Африки.
23% из 800000 активных выходцев с этого континента (180000 человек), являются безработными. А 40000 вообще никогда не работали.
Безработный обходится обществу в 20 000 евро (включая пособие, медицинское страхование итд). Если к этому добавить семейные пособия, а также принять во внимание, что только 13 % мигрантов считаются политическими беженцами, то Франция тратит почти четыре миллиарда в год на безработных экономических мигрантов, родившихся в Африке и не имеющих профессии (то есть, которые не преследовались на родине и которые решили, не спрося нашего согласия, приехать жить к нам).
Можно, конечно, расценить эти расходы, как налог солидарности с глобальной бедностью.
Но можно посчитать и по-другому, так как иммиграция за последние десятилетия увеличилась и эти цифры отражают прошлую, а не текущую ситуацию.

90 000 нелегалов в год, в конце концов легализируются (благодаря великодушному жесту Мануэля Вальса, вид на жительство предоставляется после пяти лет проживания на французской земле).

Таким образом, с учётом приведённых выше данных, эквивалент суммы в 20 000 евро, ляжет бременем на нацию до самой смерти безработного мигранта (принимая во внимание то, что большинство из них так никогда и не трудоустроится).
Мигрант, возраст которого в среднем 30 лет и который никогда не найдёт работу, обойдётся обществу в миллион евро( (= 50 х 20 000 евро ).
То есть, не выдворяя экономических нелегалов, мы каждый год повышаем долг Франции на двадцать миллиардов!
Но если отправлять всех безработных экономических мигрантов к себе, выплачивая им до их кончины 10% от того что они стоили бы Франции (то есть 2000 евро в год), то они жили бы достаточно хорошо в своих странах (средняя годовая зарплата в Мали составляет 660 евро !) и мы бы существенно сэкономили, исполнив к тому же свой долг солидарности.
Мы бы также избежали множества соцальных проблем, истощающих страну.
Но разумеется, это решение совершенно утопическое.

Кристиан де Молине
http://www.bvoltaire.fr/probleme-chomage-chez-immigres/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Проблема безработицы среди мигрантов - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.