?

Log in

No account? Create an account

[icon] Мой интерес 13 августа - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Мой интерес 13 августа
Time:08:25 am
Оригинал взят у spiderlog в Мой интерес 13 августа
Ровно два года назад...
***
Победителей не садят
Анатолий Гержгорин, Нью-Джерси
Жемчужинка
Идеалиста победить невозможно. Сколько ни бей. На любые вечные вопросы он дает исключительно временные ответы. Как современная философия. И все-таки именно битиё определяет сознание. Причем, чем сильней битиё, тем больше сознания. Кувейту недавно снова напомнили, что никакое он не государство, а случайное недоразумение. Саудовский министр обороны в ранге вице-кронпринца Мухаммад бин Салман даже пообещал в запале довести до конца дело Саддама Хусейна, начатое ровно четверть века назад. Гнев любимого сына короля вызвало настойчивое желание эмирата возобновить добычу нефти на совместном месторождении "Хафдж", которое Эр-Рияд закрыл прошлой осенью из-за опасений экологической катастрофы. Или, как того требует министр нефтяной промышленности Али аль-Омаир, получить на худой конец хотя бы компенсацию за понесенные убытки.
***
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Мало быть разносторонне ограниченным человеком. Надо еще пользоваться и спросом. Ближневосточную стратегию для Барака Обамы разработали эксперты Брукингского института, исходившие из принципа, что союзники - те же враги, у которых, к счастью, один и тот же общий враг. В 288-страничном докладе, подготовленном Сюзан Малоуни, которой помогал старший научный сотрудник Council on Foreign Relations Рэй Тэкей, предлагалось взять на вооружение опыт Ричарда Никсона, сумевшего так построить отношения с Китаем, что это привело к стабилизации ситуации не только во Вьетнаме, но и во всей Юго-Восточной Азии. «Исламская республика - не нацистская Германия, - говорилось в докладе. - Иран всего лишь хочет доминировать в районе Персидского залива. Он не более опасен, чем ядерный Пакистан. Поэтому необходимо как можно быстрей признать его региональной державой и наладить взаимовыгодное сотрудничество».




Письмо сенатора Шумера
Жемчужинка
Дорогая г-жа Голд,
Спасибо, что написали, чтобы выразить свою оппозицию ядерной сделке с Ираном. После глубокого изучения, тщательного и значительного самоанализа, я решил выступить против соглашения.
Я разделил эту сделку на три части: ядерные ограничения в отношении Ирана в первые десять лет, ядерные ограничения в отношении Ирана после десяти лет и неядерные компоненты и последствия сделки. Каждую из трех частей оценивал, исходя из принципа: «соглашение не идеально, но лучше с ним, чем без него».
Когда дело доходит до ядерных аспектов соглашения в течение первых десяти лет, для нас могло бы быть немного лучше с этой сделкой. Однако, когда дело доходит до ядерных аспектов после десяти лет и неядерных аспектов, я считаю, что для нас лучше – без соглашения.
В конечном итоге, я чувствую, что иранские лидеры не станут умеренными. И их незадекларированная, но очень реальная цель – получить облегчение от обременительных санкций, в то же время все еще сохраняя свои ядерные амбиции, и их способность продолжать и усиливать террористическую деятельность на Ближнем Востоке.
Я очень ценю вашу заботу по этому вопросу и благодарю вас за обращение ко мне. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне снова, если вам понадобится в дальнейшем помощь по этому или любому другому вопросу.
Искренне,
Чарльз Шумер, сенатор США





«И воздастся Америке по грехам ее!»
Виктор Вольский.
Жемчужинка


Пятого ноября 2008 года Америка проснулась в новом мире. Революционная волна, поднятая в 1960-х годах антивоенным движением, докатилась до порога Белого Дома и внесла в Овальный кабинет левого радикала. Президентом Соединенных Штатов стал Барак Обама, который никогда не смог бы претендовать даже на самую низкую должность, требующую допуска секретности. Грандиозный проект, запущенный левыми полстолетие назад, увенчался полным успехом.

***
В юности Барак Обама прошел через обычные терзания полукровки, пытающегося выбрать для себя расовую идентичность. Подобно большинству мулатов, он сделал выбор в пользу своего черного естества и воспринял идеологию негритянского национализма, замешанную на ненависти ко всему белому, как он сам открыто признает в своих книгах. Переехав в Чикаго по окончании учебы, Обама записался в прихожане модной Троицкой церкви пастора Джеремайи Райта, пламенного последователя и ученика Джеймса Коуна — главного теоретика теологии негритянского освобождения.
Газета Investor’s Business Daily писала, что «Коун, сменивший профессорскую мантию на пастырскую рясу, убежден, что, скрестив марксистскую теорию с евангелием, афроамериканцы смогут освободиться от экономического ярма, взваленного на них белым капитализмом». «Негритянская религия и марксистская философия, — обещает он, — совместно укажут нам путь к построению абсолютно нового общества».

***
На днях лидер «Нации ислама» Луис Фаррахан выступил с амвона баптистской церкви в Майами с пламенной речью, в которой он выразил надежду на то, что «10 000 бесстрашных единоплеменников поднимутся на борьбу с тиранией четырехсотлетнего врага», провозгласил этот воинственный расист, открыто призывающий к расовой войне. Министерст юстиции Лоретта Линч не нашла в его словах ничего предосудительного.
“Я трепещу за мою страну, памятуя о том, что Всевышний справедлив и что терпение Его не безгранично”, – писал Томас Джефферсон, предвидевший, что в один прекрасный день Америке придется дорогой ценой расплачиваться за институт рабства. Белые либералы еще горько пожалеют, что они вызвали к жизни своего Франкенштейна. Пастор Райт, вероятно, и сам не сознавал, насколько он был прав, зловеще предупреждая: “И воздастся Америке по грехам ее!”
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Мой интерес 13 августа - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.