?

Log in

No account? Create an account

[icon] Швеция - обречённое государство. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Швеция - обречённое государство.
Time:08:53 am
Оригинал взят у juma33 в Швеция - обречённое государство.
Швеция - обречённое государство.
***

Ситуация в сфере безопасности в Швеции достигла такого критического уровня, что глава национальной полиции, Дан Элиассон, обратился с призывом о помощи к населению.

В докладе полиции "Utsatta områden 2017 года" (Чувствительные зоны 2017", более известном как "Неправовые зоны 2017" ), опубликованном в июне, говорится, что число этих зон повысилось за год с 55 до 61.

В сентябре 2016 года, премьер-министр Стефан Лёвен и министр внутренних дел Андерс Йгеман остались глухи к знакам предупреждения: в 2015 году было раскрыто лишь 14% преступлений, совершённых в Швеции, а в 2016 году, 80% сотрудников полиции подумывали о смене места работы. Министры отказались рассматривать эти данные как кризис. По словам Андерса Йгемана:
"...мы переживаем очень трудный период, но нельзя назвать это кризисом..ситуация очень напряжённая, но это объясняется размахом самых значительных реформ, начатых с 60-х годов, в особом контексте. В самом деле, мы должны были принять поток беженцев, которого не знали со времён Второй мировой войны, мы также должны были восстановить пограничный контроль впервые за 20 лет и террористическая угроза возросла".

Год спустя, глава национальной полиции Швеции охарактеризовал ситуацию как "серьёзную".

Швеция все больше и больше напоминает обречённое государство: в 61 "неправовой зоне" действуют около 200 преступных сетей, которые охватывают около 5000 преступников.
Двадцать три из этих зон беззакония представляют собой критическую ситуацию: дети до 10 лет вовлечены в серьёзные преступления - наркотрафик и торговлю оружием, подрастая, они пополняют ряды преступников.

Проблема выходит за рамки организованной преступности. В июне, полиция, задействованная для подавления беспорядков в районе Кронгарден, была атакована бандой мигрантов в масках, в основном сомалийцев. Беспорядки продолжались двое суток.

Проблемы безопасности не ограничиваются городским насилием.
В 2010 году, правительство Швеции оценивало количество радикальных исламистов на территории страны в 200 человек.

В июне, глава Службы безопасности (SÄPO), Андерс Торнберг, сообщил СМИ, что Швеция столкнулась с "исторической проблемой" и "новой нормой" из-за присутствия в стране тысяч радикальных исламистов. По данным SÄPO, джихадисты и их сторонники в основном сосредоточены в Стокгольме, Гётеборге, Мальмё и Эребру.
Шведский истеблишмент должен винить только себя.
Торнберг подвердил, что SÄPO получает около 6000 оповещений в месяц относительно терроризма и экстремизма, против 2000 в 2012 году.
Причины такого роста заключаются в сосредоточении некоренного населения в неправовых зонах, считает Магнус Рансторп, эксперт по борьбе с терроризмом в Шведском университете обороны:

"..экстремисты спокойно вербуют в таких зонах молодёжь..профилактических мер почти не существует..если сравнить Данию и Швецию в этом вопросе, то Дания находится на уровне университета, а Швеция на уровне детского сада".

Отвечая на вопрос о том, какие меры шведское правительство будет предпринимать, чтобы справиться с возросшей террористической опасностью, министр внутренних дел ответил:

"Тут говорить особенно не о чем. Другие страны Европы находятся в аналогичном положении. Я настаиваю на том факте, что все необходимые меры безопасности приняты. У нас есть постоянный центр по борьбе с насильственным экстремизмом, увеличен бюджет для борьбы с радикализмом, так же как и бюджет полиции, отвечающей за безопасность".

Очевидно, что Служба Безопасности недооценивает террористическую опасность. В 2015 году, когда Швеция приняла более 160 000 мигрантов, 14 000 из них было отказано в предоставлении убежища. Но они не были высланы, и бесследно растворились на территории Швеции. На апрель 2017 года только 4000 из них были обнаружены.
Пограничная полиция располагает только 200 специалистами чтобы вести поиски. В апреле 2017 года, Рахмат Акилов, "исчезнувший" мигрант, протаранив витрину, въехал на грузовике в универмаг Стокгольма, в результате чего погибло 4 человека и множество было ранено. Террорист заявил, что действовал от имени Исламского государства.

Швеция впустила вернувшихся джихадистов, уехавших воевать в Сирию за Исламское государство - этот "великодушный" жест не улучшил ситуацию.
Вернулось 150 боевиков, 112 находятся ещё за границей, но в конце концов и они вернутся в Швецию.

Удивительно, что шведское правительство снабдило вернувшихся из Исламского государства джихадистов документами с новыми личностными данными, чтобы защитить от любопытства соседей. Двое "шведов", уехавших воевать в Сирию- Осама Крайем и Мохаммед Белкаид, участвовали 22 марта 2016 года в теракте в аэропору Брюсселя и на станции метро Маэльбек, в центре Брюсселя. Тогда было убит 31 человек и 300 ранены.
По сообщениям СМИ, шведские города получают таких репатриантов, не зная, что это боевики Исламского государства.
Координатор группы по борьбе против исламского экстремизма в Стокгольме, Кристина Кирнан говорит, что "... никакой контроль не осуществляется над возвращающимися в Швецию из зон боевых действий исламского государства".
Более того, объясняет Кирнан, были предприняты меры, чтобы информация  SÄPO о возвращении джихадистов не попала в муниципалитеты.
Даже полиция не знает о личностях и числе возвратившихся джихадистов в каждом конкретном регионе.
Не существует никакого органа по контролю и наблюдению, тогда как SÄPO оценивает количество вернувшихся джихадистов в тысячи.

Шведское государство, достойное пера Оруэлла, предпочитает репрессировать своих граждан, чем осмелиться  посмотреть в лицо очевидным проблемам, которые приносят мигранты.
Когда офицер полиции Петер Шпрингар заявил в феврале, что мигранты совершают непропорционально большое число преступлений в пригородах, он стал объектом судебного преследования за разжигание "расовой ненависти".
В настоящее время, этот шведский полицейский в отставке преследуется за "разжигание ненависти" : он написал в фейсбуке, что "мигранты поджигают автомобили, мочатся и испражняются на улицах".

Не смотря на то, что тысячи джихадистов присутствуют на её территории, Швеция преследует пенсионера за его посты в фейсбуке.

Юдит Бергман, обозреватель, юрист и политолог.
https://fr.gatestoneinstitute.org/10808/suede-etat-failli
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Швеция - обречённое государство. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.