?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Единственное решение" - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:"Единственное решение"
Time:11:43 am
Оригинал взят у juma33 в "Единственное решение"
"Единственное решение"
***

Эммануэль Макрон объявил о своём намерении создать "горячие точки" в Африке , чтобы изучать документы мигрантов, прежде чем они предпримут своё путешествие.

Для Клода Сикара, единственным решением может быть только масштабная помощь в развитии африканских стран.


У президента Макрона возникла гениальная идея создать в африканских странах, на юге Сахеля "хот-споты", чтобы сократить приток мигрантов во Францию.
В этих сортировочных центрах будут рассматриваться досье кандидатов на эмиграцию, и это позволит отсеявшимся претендентам избежать ненужного риска своими жизнями, пересекая Средиземное море на хрупких лодках.
Figaro от 12 августа сообщает нам, что Франция планирует открыть "хот-споты" в первую очередь в Нигере и Чаде, транзитных странах для переселенцев, направляющихся в Ливию, чтобы пересечь затем Средиземное море.
Но такие центры будут неизбежно функционировать как насосы, всасывающие кандидатов на иммиграцию, ещё больше увеличивая число мигрантов, желающих устроится в европейских странах, уже с трудом переваривающих мигрантские потоки из африканских стран.
Следует отметить, что Африка всё ещё находится в фазе демографического роста и что этот континент испытывает огромные проблемы в экономике и социальной сфере.
Этот континент, на котором в 1990 году проживало всего 640 миллионов человек, насчитывет теперь 1,2 миллиарда человек, а демографы прогнозируют, что к 2050 году число африканцев составит 2,5 миллиарда человек.
Между тем, уже сегодня, огромное количество жителей бежит с континента в поисках лучших условий жизни.

Более 40% населения этого континента живёт в засушливых или полузасушливых зонах, а доля африканского населения, страдающего от дефицита питания, как количественного, так и качественного, растёт. По данным ФАО, она увеличится с 38% в 2013 году до 74% в 2040 году.
В некоторых из этих стран, продовольственные пайки составляют всего 1700 калорий в день, причём наиболее затронутые в этом плане странами являются Бурунди, Буркина-Фасо, Эритрея и Эфиопия.
Страны Западной и Центральной Африки в настоящее время импортируют 8 миллионов тонн пшеницы в год, половина из которых приходится на Нигерию и 14 миллионов тонн риса, несмотря на усилия предпринятые в Сенегале и Кот-д'Ивуаре.
Что касается Алжира, он стал вторым по величине импортёром зерновых в мире после Китая: если же цены на нефть сильно упадут, то эта страна испытает сильнейшее потрясение, что окажет серьёзные последствия для нашей Европы.
В Африке слишком много стран, которые не производят достаточное количество продовольствия для своих собственных нужд и слишком бедны для импорта.
В дополнение к проблемам с продовольствием, повсюду возникают серьёзные проблемы с водой.
В настоящее время только 64% африканцев имеют свободный доступ к источнику питьевой воды, а к 2050 году ситуация вероятно станет ещё хуже, поскольку изменения климата неизбежно усугубят её.

Вода часто загрязнена, особенно отходами жизнедеятельности человека, что повсеместно вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.
Европейские страны стремятся перекрыть миграционный поток, особенно после того, как Германия в 2015 году приняла более миллиона мигрантов.

Немцы начинают решительно выступать против "willkommenskultur" канцлерин, дочери пастора, а 47% немцев считают, что в их стране слишком много мигрантов.
Во Франции такое мнение разделяют 65%.
Некоторые европейские страны восстановили пограничный контроль, несмотря на Шенгенские соглашения, восточноевропейские страны возвели колючие проволоки на пути мигрантов, идущих с Балкан. София даже воздвигла стену со спиралью Бруно длиной 30 км и высотой 3 метра на своей границе с Турцией.

Соглашение, подписанное Ангелой Меркель в марте 2016 года с Анкарой от имени Европейского союза, чтобы Турция блокировала переход мигрантов в Европу, было видимо, крайней мерой.
Настоящее решение, если Европа не хочет быть затоплена миграционными потоками из Африки и Ближнего Востока, которые будут только увеличиваться с каждым годом, заключается в том, чтобы систематически возвращать всех этих мигрантов, по крайней мере экономических, назад, в их страны.

Для этого, Европа должна начать переговоры с этими  странами, которые будут успешными только в том случае, если ЕС готов предоставить им значительную помощь в их развитии.
Речь идёт о сумме порядка 100 миллиардов евро в год, что подразумевает на европейском уровне мобилизацию средств в пропорциях, несравнимых с теми, что были сделаны до сих пор в плане помощи их развитию.
Эта помощь, кстати, соответствовала бы обязательствам, взятым на себя странами-членами ОЭСР в 1970 году перед Организацией Объединенных Наций, предполагающим ежегодную помощь в 0,7% от ВВП, и от выполнения которых европейские страны стоят далеко.
Таким образом, Европе необходимо будет заняться развитием всех основных инфраструктур, которые отсутствуют в этих странах, и бесплатно предоставить им средства для развития своего сельского хозяйства, в частности, семена, ГМО, удобрения, пестициды, оборудование и инветарь, которого им не хватает.

И с другой стороны, это создало бы необходимые стимулы для европейских компаний инвестировать в африканские страны, потому что без значительных иностранных инвестиций эти страны не смогут развиваться.
Это потребует создания в Европе европейского МИГА, то есть агентства, специализирующегося на страховании инвестиций в африканских странах, как это сделал Всемирный банк в Вашингтоне, но гораздо более оперативного.
Разумеется, необходимо будет обустроить в этих странах хорошо оснащённые зоны для приёма и размещения репатриированных мигрантов, предусмотрев отправить на места необходимых инструкторов.

Эта колоссальная мобилизация средств, составляющая около 100 млрд. евро в год, могла бы быть достигнута просто за счёт высокого налогообложения рекламы в европейских странах.
Расходы на рекламу на европейском уровне ежегодно оцениваются в размере от 180 до 200 млрд. евро и постоянно растут с 2% до 3% ежегодно. Если бы наши фирмы в Европе вдвое сократили бы свои рекламные бюджеты, то конкурентная ситуация предприятий не была бы затронута. Что касается потребителей, то для них бы ничего не изменилось в повседневной жизни.
Таким образом, сокращение расходов на рекламу на 50%, чтобы вытащить из положения серьёзной недоразвитости большинство африканских стран, в котором они сегодня находятся, и с целью помешать Европе быть затопленной завтра миграционными потоками, идущими из африканских стран, будет неплохим расчётом для европейцев, который в конечном итоге, оправдается в человеческом плане.
Клод Сикар
http://www.lefigaro.fr/vox/monde/2017/08/17/31002-20170817ARTFIG00118-creer-des-hotspots-a-l-etranger-accroisserait-encore-des-flux-migratoires-deja-ingerables.php?utm_term=Autofeed&utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&xtor=AL-155-%5Btwitter%5D&utm_source=Twitter#link_time=1502972916
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] "Единственное решение" - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.