?

Log in

No account? Create an account

[icon] Отнестись серьёзно к религиозному фактору - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Отнестись серьёзно к религиозному фактору
Time:12:37 pm
Оригинал взят у juma33 в Отнестись серьёзно к религиозному фактору
Отнестись серьёзно к религиозному фактору.
***

18 августа Жерар Колон представил свое последнее "открытие" в области борьбы с терроризмом: задействовать психиатрические больницы для выявления радикализированных лиц.

"Может стоит учредить министерство "Психической неуравновешенности" ? - тут же отреагировал Робер Менар в твиттере.

Существует печальная константа в отношении СМИ к терактам, сотрясающим Европу.
Комментаторы, журналисты, политики и самопровозглашённые экстперты, которые осаждают телевизионные площадки после каждого теракта, производят впечатление людей, совершенно не способных выйти за пределы своих этноцентрических предрассудков и понять всю глубину природы терроризма.
Действительно, ход нашей истории привёл к тому, что европейцы, подобно "христианам-зомби" * стали воспринимать религию как личное внутреннее дело.
Для мусульманина же, ислам это очевидная и обязательная норма поведения. Эта норма заявлена и востребована, как таковая.
Политический ислам понимает под религией не только гражданский кодекс, он вынашивает гражданский проект. И разродится этот проект войной.
В этих условиях, исламские движения, радикальные они или нет, действуют неразрывно в едином политическом и религиозном регистре.

Но для европейцев 21 века, индивид является только эгоистичным и расчётливым существом.
Тот факт, что религиозная вера может дать современным людям энергию и указать путь - быть целомудренным, проявлять милосердие, жертвовать жизнью ради другого,
или, в случае джихадизма, убивать неверующих, это не более чем анахронизм, ошибка в программном обеспечении просвещённых людей.
Поэтому, единственное возможное для них объяснение терактов - безумие. Теракт представляется им только изолированным действием, совершённый слабым умом.
И нам говорят о "волках-одиночках" или о "безумных грузовиках". Тогда уж, почему не о "сбрендивших автоматах" и не о "чокнутых бомбах"?

Тем не менее, подготовка теракта требует методики, уверенности и хладнокровия. Чтобы их осуществить, ИГИЛ не будет использовать шизофреников, параноиков или депрессивных. Более того, большинство террористов, известных на сегодняшний день, не имели никаких ментальных отклонений. Их бывшие соседи, которых часто просили высказаться перед камерой, шокированные, говорили о террористах как об очень нормальных, уважаемых всеми людях.
Были, конечно, исключения, как, например, Мохаммед Мера. Он был, несоменно, психически "неуравновешенным".
Но каким бы безумным он не был, его действие имело смысл, оно было продуманным, чудовищным и беспощадным. То же самое можно сказать обо всех мусульманских террористах.
Все они были охвачены объединяющей мощью уммы и мобилизующей силой джихада.

Большое количество террористов, после совершенного теракта, сознательно бросались в объятия смерти, взрывая пояс шахида или разряжая магазин в полицейских.
Можно было бы опять предположить, что имеет место отчаянный и иррациональный поступок.
Но, согласно классификации Дюркхейма, джихадист совершает "альтруистическое самоубийство": он убивает себя из чувства долга, чтобы наставить своих собратьев.
Это не жест сумасшедшего, а почётный поступок, как это ни странно. Настоящие же сумасшедшие очень редко совершают самоубийство, вопреки широко распространённому убеждению.

Невозможно победить врага, не представив себе ясно его сущность. Также, вместо того чтобы приписывать проблеме исламского терроризма безумные причины психиатрического характера, европейцы должны решиться и серьёзно отнестись к религиозному фактору.
Враг - это салафизм. Его нужно уничтожить. Безжалостно.

Амбруаз Саватье

*Большинство европейцев, отказавшихся от веры своих предков, бессознательно остаются в парадигме христианства в Европе, отформатированные его историей. Их можно сравнить с зомби, которые сохраняют человеческие рефлексы (есть, перемещаться итд) несмотря на своё состояние отстранённости.

http://www.bvoltaire.fr/attentats-europeens-doivent-prendre-serieux-religieux/

Странно, что автор видит врага только в салафитах, а в прочих суннитских направлениях, например, Братьях-мусульманах – нет.. О шиитах он не упоминает вовсе, в то время, как шиизм, возможно, гораздо опасней суннизма.. Эсхатологический акцент, присущий ему, допускает приближение Страшного суда собственными силами, поэтому иранская атомная бомба – не просто орудие войны..
     Spiderlog
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Отнестись серьёзно к религиозному фактору - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.