?

Log in

No account? Create an account

[icon] Папа, покинувший свою паству - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Папа, покинувший свою паству
Time:12:34 pm
Оригинал взят у juma33 в Папа, покинувший свою паству
Папа, покинувший свою паству
***

Речь Папы Франциска о мигрантах, написанная 15-го августа и опубликованная 21 августа, настолько карикатурна, настолько оторвана от геополитических реалий сегодняшнего дня, что можно подумать о фальшивке, о тщательно продуманном, заказном памфлете, составленном для того, чтобы вызвать ненависть к папству, а вместе с ним и ко всему христианству.
Достаточно лишь привести одну фразу:

"Личная безопасность мигрантов должна превалировать над национальной безопасностью", написанную через два дня после кровавых терактов в Каталонии.

Есть ли пилот в самолёте?

Этот призыв к нашествию на Запад толп чужестранцев, которые в своем большинстве не являются христианами, противоречит всей богословской традиции христианства.
Можно сказать, что этот изумляющий текст был составлен человеком, который не знает, что он - глава католицизма и что он должен заботиться о его интересах и о его распространении.

Изначально, распространение христианства было центробежным: Христос говорит своим апостолам: "Идите, делайте учеников из всех народов, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа" (от Матфея 28: 19-20).

Дух завоевания, безусловно, сегодня утих, христиане практикуют обращение в свою верю убеждением и кротостью, в отличие от ислама, который продолжает завоёвывать саблями, мачете и давящими грузовиками.
Но вот папа предлагает странное центростремительное движение: чтобы все нехристианские народы пришли жить в Европу!

Прекрасный фильм Мартина Скорсезе "Молчание", был неправильно понят.
Иезуитские миссионеры, которые отправились распространять христианство в Японию, несомненно, имели некоторый успех в распространении этой религии. Но они столкнулись с очень уверенными в себе, убеждёнными в превосходстве своей цивилизации японцами. Выходя из зала, я спрашивал себя, снял ли Скорсезе фильм о героизме иезуитских мучеников или о стойком сопротивлении японцев, отстаивающих свою самобытность.
Напомним, что сегодняшняя Япония решительно отказывается от всякой иммиграции, особенно мусульманской.
Можно спокойно прогуливаться по улицам Токио и Нагасаки, и никакой исламский болид не врежится в прохожих и не смешает с асфальтом их разорванную плоть и раздавленные кости.

Великий строитель мостов

Инфантильный текст папы полностью забывает теологию Искупления грехов и проблему зла.

Христос пришёл, чтобы искупить своей жертвой грехи людей и вырвать нас из рук зла, при условии, что мы обратимся к нему и станем его последователями. Он дарует нам спасение, если мы, действуя свободно, сделаем выбор и последуем за ним.

Папа должен бы был позаботиться о вечном спасении мигрантов, прежде чем заботиться о их временном спасении. Поэтому, он должен бы потребовать от них принять христианство, прежде, чем отправиться в Европу.
Католическая церковь по-прежнему богата, с небольшими логистическими и организационными затратами она бы могла во все направления отправлять свои флотилии со священниками и монахами с целью обращения в христианство. Процесс интеграции ускорился бы , так как в портах северного побережья Средиземного моря высаживались бы только христиане.
Но папа сам заблокировал этот разумный выход (обращение в христианство кандидатов на иммиграцию в Европу), заявив в той же речи:
"Интеграция - это не ассимиляция, которая ведёт к подавлению или забвению своего собственного культурного идентитета".

Религия народа является частью его культурного идентитета. Папа (или подозрительное лицо, написавшее это) впадает в современную эквиваленцию.
Всё и все друг другу равны. Рэп стоит Бетховена, теги не менее важны, чем Делакруа, Кристин Анго не уступает Маргарит Юрсенар или Симоне Вейл, никаб - такой же символ свободы женщины, как и распущенные волосы.

Немиссионерская позиция

Почему христианство должно быть навязано пришельцам, у которых уже есть такие замечательные религиозные и культурные традиции, как женское обрезание или убийство отступников? Франциск заявляет что "всё имеет одинаковую стоимость", значит, папа Франциск не верит в превосходство христианства!

Это всё равно, как если бы Мишлен ехал по улицам Клермон-Феррана в машине с шинами Данлоп.
Так называемый глава католической церкви должен как можно быстрее сменить работу. Вернись, Бенедикт XVI,  твой  преемник сошел с ума! Ты, по крайней мере, имел смелость поставить сложную проблему взаимоотношений между исламом и злом.

Я не буду приводить аргументы против массовой миграции, которые и так все знают:
её очевидные связи с терроризмом; огромные расходы, которые государства должны на себя взять, чтобы содержать, размещать, перемещать этих гостей, которые сами себя пригласили; страх коренных жителей, которые не чувствуют себя хозяевами на своей территории.

В заключение я сделаю еще одно теологическое замечание.
Архетипом абсолютного предательства является пастух, который продает своих овец волкам, командир, тайно переходящий на сторону врага, божественный архангел, который становится во главе армии Зла.

В эти дни много говорилось о последних словах отца Амеля, которые он произнёс, перед тем, как был обезглавлен:
"Убирайся, Сатана.."

"Самая замечательная хитрость Дьявола, это убедить вас в том, что его нет.." - пошутил Бодлер.

Алэн  Нюэй
https://www.causeur.fr/migrants-pape-francois-eglise-catholique-146269

У автора, на мой взгляд, наблюдается некоторый «сумбур вместо музыки» в оценке христианства вообще и Папы – в частности, но поскольку нынешний (последний?) наместник св.Петра действительно побил все рекорды идиотизма, профанации и предательства, я решил опубликовать этот текст..
Сами отделяйте зёрна от плевел..
          Spiderlog
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:побил все рекорды идиотизма
Link:(Link)
Time:2017-09-02 02:52 pm
Когда слушаешь и видишь, что говорит папа Франциск, что он делает, то сразу же на ум приходят мысли, если не о конспирологических теориях и заговоре, то об очень хорошо спланированной политике, иначе трудно объяснить поступки этого католика.
Слишком удачно его деятельность вписывается в "проект Еврабия" - превратить Европу в евро-исламский континент, путём создания средиземноморской христиано-мусульманской цивилизации. Отсюда его утверждение о том, что лучше строить мосты, а не стены, о приоритете личной безопасности мигрантов перед национальной безопасностью, о том, что "истинный ислам выступает против насилия", его постоянные обвинения европейцев, лобзания ног мигрантам, равнодушие к судьбе христанских общин стран Ближнего Востока, поощрение и одобрение массовой мусульманской миграции на личных примерах - его наглая речь в адрес европейцев на острове Лампедуза, в которой он обвинил их в "бездушии и равнодушии" по отношениию к мигрантам, и его демонстративный жест на острове Лесбос, когда он привёз оттуда 12 мусульман и ни одного христианина
(Ответить) (Thread)

[icon] Папа, покинувший свою паству - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.