?

Log in

No account? Create an account

[icon] Исторически корректно - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:,
Security:
Subject:Исторически корректно
Time:04:40 pm
Оригинал взят у juma33 в Исторически корректно
Исторически корректно
***
Во Франции есть такая организация: CRAN (в русской аббревиации РСЧА) - Репрезентативный Совет Чёрных Ассоциаций, где президентом работает  некий Луи-Жорж Тэн.

Вакханалия левой нечисти, начавшаяся  по ту сторону Атлантики, как и следовало ожидать, достигла, наконец, берегов Экзагона.
Луи-Жорж Тэн  огляделся вокруг, и в глазах у него побелело. Отовсюду - с пьедесталов, постаментов, полотен- злобно ухмылялись белые супремасисты, расисты и работорговцы. Прозрев, он так огорчился увиденным, что
28 августа   разразился праведным гневом  на первой полосе Libération:

"Большинство французских комментаторов ограничилось тем, что  осудило агрессию в Шарлоттсвиле, статую генерала Ли, белых супремасистов, отношение президента Трампа и американский  расизм в целом, не видя при этом бревна в глазу Франции".
"А как насчёт всех этих  улиц, которые носят  имена работорговцев, таких как Бальгери и Бради в Бордо, Гру и Леруа в Нанте, Мазюрье и Лекуврёр в Гавре  ?"

"Поэтому мы должны задать себе вопрос: какая  из двух стран более проблематична -  та,  в которой произошёл конфликт из-за  одной статуи генерала- работорговца, или та,  где  статуя Кольбера стоит в Национальной Ассамблее, где имеется зал Кольбера, крыло Кольбера в Министерстве экономики, высшие школы Кольбера (которые притворяются, что учат республиканским ценностям), десятки улиц и проспектов Кольбера,  и это никого не смущает, не вызывает ни  малейшего конфликта, никакого недоумения!
А ведь Кольбер является автором чёрного кодекса, он тот,  кто организовал  во Франции преступление против человечества и стал  основателем кампании  в  Вест-Индии, имеющей зловещее  прошлое.
Не является ли шокирующим то, что никого (или почти никого) это не шокирует?".

Назвав министра Людовика XIV человеком, виновным "в преступлении против человечества", и даже  проведя параллель с Гитлером, "автором Холокоста", президент этого  РСЧА  добавил:

"Мы здесь  обращаемся к  французами, которые всяческими недостойными телодвижениями пытаются оправдать неоправдываемое: ваши герои - это  наши палачи. И после такого, как мы  можем жить вместе?
Есть много французов, белых и чёрных, которые сражались против рабства, почему бы не отдать дань памяти им?
Разве нет связи между пьедесталом,  на который водружают  рабовладельца, и социальным презрением, которому  подвергаются потомки рабов?
Можно ли быть одновременно родиной прав человека и родиной прав работорговцев?
Мы требуем от  Эмманюэля Макрона встать  на сторону тех, кто борется с расизмом и ксенофобией во Франции и поразмыслить  в национальном масштабе о необходимости заменить эти имена и статуи  позора образами персонажей  чёрного, белого или другого цвета,  сражавшихся  против рабства и расизма.
Разумеется, это решение входит в компетенцию местных народных избранников, но необходимо начать национальные и коллективные дебаты. Мы не можем возмущаться тем, что происходит в Шарлоттсвиле и оставаться  равнодушным по отношению к Франции, по отношению ко всем этим статуям, улицам, которые обезображивают наши города. Мы должны деколонизировать наше пространство, мы должны деколонизировать наши умы,  и к этим преобразованиям мы призываем Президента".

Кто же такой  Луи-Жорж Тэн?

Он родился в 1974 г на Мартинике. Университетский преподаватель, известный активист против гомофобии и расизма. В 2005 г организовал Всемирный день против гомофобии и трансфобии - IDAHO.   В настоящее время является президентом  (CRAN)-РСЧА. Закончил Высшую нормальную школу (одно из самых престижных высших учебных заведений Франции).
Один из курсов его лекций называется "Как можно быть гетеросексуалом?"
25 мая 2006 года Луи-Жорж Тэн  совместно с Николаем Алексеевым  организовал первый  московский  гей- парад.
В 2008 г Луи-Жорж  опубликовал работу озаглавленную "Изобретение гетеросексуальной культуры", цель которой, по замыслу автора, показать, каким образом гетеросексуальная культура социально строилась, начиная с XII века на христианском Западе.
В 2007 г  в предверии парламентских выборов, Луи-Жорж Тэн организовал  пресс-конференцию, на которой показал, что из 3777 кандидатов  имеется только 10 чёрных, что составляет 0,5%.
Следующие  5 лет он не сидел сложа руки, а продолжал высчитывать соотношение кандидатов в зависимости от их цвета кожи,  и в июне 2012 г,  на очередных парламентских, представил  результаты своего исследования, показывающего, каков процент лиц, не принадлежащих к белой расе, имеется среди кандидатов. Согласно этому исследованию, "чёрные, арабы и азиаты" представляют только 3,3% от числа всех кандидатов.
В мае 2014 г Луи-Жорж подаёт жалобу на Высший Совет теле-и радиовещания (CSA)  из-за серии передач журналиста Эрика Земмура на канале  RTL .
CSA выносит строгое предупреждение журналисту, но Земмур настаивает на своих словах. Тогда, в июле 2014 Луи-Жорж  подаёт в суд на журналиста. В декабре 2014 г Радио и Телевидение отказываются от  передач Эрика Земмура.
В сентябре 2014  Луи-Жорж Тэн, при поддержке   пользователей  сайта РСЧА, требует от производителя шоколада в Осере (Auxerre) изменить название двух  его  продуктов: " Бамбула" и "Негро".
3 марта 2015 года, за несколько дней до первого тура  департаментских  выборов, Луи-Жорж Тин опубликовал опрос, в результате которого  было выявлено, что в общие советы  представлено только 0,5%  этнического меньшинства от  числа всех кандидатов.  Тогда он  выступил с предложением установить   10% квоты для этнических меньшинств во французской политической жизни.
Итд..

Всё-таки, Франция удивительная страна. Там можно спокойно устраивать "Летние деколониальные  лагеря", куда воспрещён вход белым. Можно, как  Фадиля- эль- Мири  позировать на могиле  Де Голля, показывая средний палец и при этом баллотироваться на парламентские выборы ..Можно петь Nik la France и пользоваться поддержкой депутата Национальной Ассамблеи,  Даниэль Обоно. Можно эсээмить "Йес, тётка сдохла", имея в виду Симону Вейль и при этом быть представителем президента по связям с общественностью.

Но  это, конечно, мелочи...И разумеется, не идёт ни в какое сравнение с душевной   травмой,  нанесённой шоколадом  Бамбула..
Кстати..А знают ли бамбулы, кто такой Кольбер?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Исторически корректно - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.