?

Log in

No account? Create an account

[icon] Молчание белых - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Молчание белых
Time:07:24 am
Оригинал взят у juma33 в Молчание белых
Молчание белых.
***

В течение трёх четвертей века, Соединенные Штаты живут под диктатурой университетских кругов, которые постановили, что политически корректными (а правильнее сказать, политически удобными) могут считаться только те действия, слова, произведения литературы и искусства, которые своим содержанием или отсутствием в содержании, не шокируют общину людей, какой-бы малочисленной и малопредставительной он не была.
За одним существенным иссключением: действия, слова, произведения литературы и искусства итд, которые могут шокировать белое население, не только не запрещены,  но  наоборот, рекомендуются.

Первоначально, под белым населением подразумевались англо-саксонские протестанты(WASP) в отличие от евреев, потомков чернокожих рабов  и ирландских и итальянских иммигрантов, как правило, католиков. Сегодня, ассимилированные евреи и католики являются частью белого населения. Против которого разрешены все методы.
Напротив, белые, чёрные или смешанные латиносы, амероиндейцы, афроамериканцы, и, иногда, белые женщины, считаются преследуемыми меньшинствами, которым разрешено все.

Белое население, потомки "отцов-основателей" и происходящее от европейских иммигрантов, остаётся тем не менее, самым крупным и, экономически, самым мощным сообществом. Можно было бы ожидать, что оно восстанет против диктатуры, которая осуждает его на молчание и покаяние.
Но, на протяжении десятилетий этого не происходило: "положительная дискриминация" приводила к тому, что абитуриенты с низкими баллами поступали в престижные учебные заведения, а малоквалифицированные и менее компетентные кандидаты получали должности и повышения по службе чаще, чем белые, особо не вызывая с их стороны протестов и недовольства таким положением дел.

После Гражданской войны и несмотря на её болезненные последствия для жителей южных штатов, побеждённых как политически, так и экономически, modus vivendi, наконец, установился, и жители южных штатов смогли сохранить память об их прошлом.

Но вот  уже почти пол-века,  "феминистские" и "антифашистские" партии не прекращают попытки положить конец этому мирному сосуществованию, чтобы навязать диктатуру якобы угнетённых меньшинств, которых может шокировать присутствие этих свидетелей  прошлого.
И, опять же, белые американцы не отреагировали. В Шарлоттсвиле было всего несколько сотен защитников статуи генерала Ли, генерала Конфедерации, не расиста и не работорговца, а уважаемого со всех сторон человека*. Что позволило белым "супрематистам" и Ку-клукс-клану** с одной стороны  и "антифа" и сторонникам чёрной власти с другой, прийти, вооружившись бейсбольными битами и металлическими трубами, чтобы избивать и прогонять манифестантов, защищающих статую.

Устав безропотно сносить моральные, а иногда и физические удары, белые американцы стали опережать события и идти навстречу потенциальным требованиям "политкорректности".

Так, в Мемфисе, известный кинотеатр исключил из своей программы фильм "Унесённые ветром", чтобы не шокировать чёрное население, которое увидит в нём слишком много белых американцев. Уже поговаривают о том, чтобы переименовать улицы Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона и демонтировать их статуи, потому что у них были рабы.
Даже Линкольн не в безопасности.
Фактически, ни один памятник президенту (все они были белые мужчины, за исключением Барака Обамы), не сможет укрыться от этой иконоборческой ярости или ими нельзя будет восхищаться - из страха возмутить чёрных, латиносов, феминисток итд.

*Перед гражданской войной его жена, унаследовавшая собственность, включающую рабов, немедленно освободила их

**Следует помнить, что движение было создано не против чёрных -более поздняя интерпретация, а против евреев и католиков.

Анн-Мерлэн Шазла
http://www.bvoltaire.fr/repentance-aux-usa-silence-complice-de-majorite-blanche/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Молчание белых - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.