?

Log in

No account? Create an account

[icon] Страх над городами - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:,
Security:
Subject:Страх над городами
Time:03:03 pm
Оригинал взят у juma33 в Страх над городами
Страх над городами
***

Во многих ашелемах*  французских  городов, дилеры диктуют свои законы.

Закон больше не действует в этих районах, потому что полиция, недостаточно многочисленная, неэффективна. Единственное решение - привлечь армию.

Многие, наверное, помнят фильм "Страх над городом" с Бельмондо.
Римейк этого фильма можно было бы   сегодня снять  во многих кварталах пригородов.
Впрочем, недавняя статья в  La Dépêche du Midi подтверждает, что реальность гораздо страшнее вымысла.

Изар - район дешёвых многоэтажек на севере  Тулузы, розового города.
Именно здесь укрываются от полиции наркоторговцы.
Известные потребителям гашиша, марихуаны и кокаина, они установили в  домах  микрорайона свои законы.
В подъездах они вывесили устрашающее  объявление, из которого следует, что административные правила больше не действуют,  а действуют их бандитские законы. В объявлении, на приблизительном французском, говорится, что если кто-то будет сотрудничать  с полицией или обращаться к ней за помощью, к ним будут применены меры.

Объявление было отпечатано во множестве экземпляров и подписано "Дирекция".


Кроме этого, пишет La Dépêche, жители домов этого района не могут больше пользоваться лестницами, так как они блокированы заградительными барьерами, используемыми на сройках,  для того, чтобы помешать силам правопорядка проникнуть в дом.
Так как лифты очень часто ломаются, войти или выйти стало практически невозможно.
Жильцы, вызвавшие у бандитов подозрение, подвергаются обыску, так как ничто не должно ставить под угрозу их "бизнес".
Тулуза не является исключением. Повсюду, в крупных городах, особенно в зонах ашелем, разрастается гангрена преступности.
Только за этот год, с января по июнь, зафиксировано множество случаев, вот только несколько примеров.

В городе Ле-Ман жители ашелемов  находятся на пределе, терроризируемые  наркодилерами. Эти последние круглосуточно занимаются своим бизнесом, наблюдая за районом даже с крыш домов, лишая жителей нормальной жизни.

На севере Лилля, среди ночи, мать годовалого ребёнка, жительница ашелема, позвонила в полицию:  несколько месяцев назад, её квартиру силой захватили  наркоторговцы района. Она жаловалась на угрозы, насилие, как, например, ожоги от сигарет. Она живёт в настоящем аду.

В Компьене, как и во многих городах  Иль-де-Франс, администрация квартала, встревоженная событиями, обнесла оградой  три лестничных клетки, то есть тридцать квартир: наркоторговцы постоянно  сидели на лестницах и в холле, отслеживали передвижение жильцов, вырывали  электрические провода и даже воровали газ.

Все эти серьёзные события показывают, что закон больше не действует в этих городах, потому что полиция, недостаточно многочисленная, неэффективна. Единственное возможное решение состоит в  привлечении армии, чтобы она очистила эти зоны от бесчинствующих банд.



*ашелем - HLM, habitation à loyer modéré ( жильё по умеренной арендной плате), социальное жильё, сдаваемое государственными или частными органами по низким арендным ценам, благодаря финансированию государства.


Ж-П Фабр Бернадак
http://www.bvoltaire.fr/nombre-de-hlm-dealers-dictent-leurs-lois/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Страх над городами - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.