?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хоронить заказывали? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Хоронить заказывали?
Time:08:08 am
Оригинал взят у spiderlog в Хоронить заказывали?

Ровно год назад...
***

Хоронить заказывали?
Жемчужинка

Жемчужинка
Ну что, еще не верится, что это конец?

       Это – АРМИЯ ВТОРЖЕНИЯ. Ее авангард.
       Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу.
Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.

       Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах.
А социальные процессы развиваются по экспоненте.
Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают.

       Причина не в мигрантах.
А в сгнившем мозге Европы.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-15 03:28 pm
Можно до бесконечности множить дихотомии, придумывая всё новые и новые противопоставления: правые/левые, националисты/глобалисты, прогрессисты/реакционеры, либералы/консерваторы, сторонники западных ценностей/исламисты итд.
Но по сути, все конфликтные ситуации или процессы, происходящие в мире, будь то снос памятников левыми, бесчинствующая в метро банда гопников, гей-парады или нападения на прохожих аллахакбаровцев с мачете, происходят между двумя группам людей, которые условно можно назвать "простые" и "сложные", или варвары/цивилизованные.
"Простой" (варвар), это не обязательно дикарь в набедренной повязке или обкурившийся торчок; так же как и студент престижного американского вуза не значит "цивилизованный". Скорее, это разделение людей по типу ментальности и их потенциалу.
"Цвилизованные", это те, кто стремится жить в мыслящем, сложном и усложняющемся формате, а "варвары" - те, кто не желает покинуть свою упрощённо-примитивную матрицу (превыше всего - право на удовольствие).
Вместе, этим двум группам мирно не ужиться никогда.
В любом обществе есть процент своих "варваров", это зло, как говорится, неизбежное. Но здоровый, с "несгнившим мозгом" социум, при желании, может ограничить это зло рамками его же примитивной среды - пусть живут как хотят, лишь бы не создавали проблем окружающим (это отдельная тема).
Современный же западный мир, помешанный на культурно-антропологическом равенстве, и прочей политкорректной ахинее, не только не может справиться со своими внутренними паразитами, но и принимает миллионы чужих, приближая свой собственный конец.


Edited at 2017-09-15 15:43 (UTC)
(Ответить) (Thread)


roadreader
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-15 06:20 pm
Если Вы читаете [и] английские тексты, ув. juma, - Вам будет интересна эта статья:

http://nautil.us/issue/52/the-hive/is-tribalism-a-natural-malfunction

(компьютерные модели, но упрощенные до их сущностей, как и у Вас выше, сталкиваются друг с другом, вырабатывают стратегии на выживание, погибают и доминируют. Автор ставит вопросы, предполагает вывод(ы), - не наука, скорее компьютерное экспериментирование)


Edited at 2017-09-15 18:40 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-15 09:35 pm
Рада вашему появлению, ув.Roadreader..Спасибо за любопытную статью, которая, интересная сама по себе, к тому же подтолкнула меня на поиски дополнительной информации относительно (за)интересовавшего меня (нео)трайбализма и заставила задуматься о тенденциях развития общества в условиях всё большего распространения интернета. Всемирная паутина хорошо вписалась в процесс глобализации, помогая ей превратить наш мир в гигантскую деревню, где расстояния имеют всё меньше значения, национальные границы реального мира размываются и заменяются новыми границами в виртуальном мире между социальными группами, а не странами.
Это не упраздняет существующие между бесчисленными группами самоидентификации конфликты в реальном мире, а только дополняет их, расширяет их до виртуального пространства и возвращает в мир реальных отношений ещё больше накалёнными.
Ясно одно: мультикультурализм оказался той почвой, на которой расцвели все эти трайбализмы, коммунитаризмы, гендерные, расовые, феминистские и прочие группы, которые между собой не конфликтовать просто не могут, ибо культурно-этническое равенство- это миф, а "социум -это культурное единство", и чем однороднее он будет, тем для него будет лучше, о чём и пишет Веллер.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-16 02:28 am
Да, паутина размывает границы, но как вы заметили виртуально, в головах, и наверное все же существенно-избирательно, - объединяет ли медленно интернет все человечество в единый социум или углубляют трайбализмы служа эхо-камерой(ми) лишь себе подобным, трудно сказать. И плохо ли это, ведь противоположность трайбализм, что ...мультикультурность?

Глобализация, как экономическая модель, подсказывает расширение ведет к объединению. Но в новом виртуальном мире (в этом объединенном политическим, культурным пространстве) не все так просто. И в чем разница?, видится мне и в экономической модели или в этой же статье насквозь и неоднократно - рациональность субъектов, взаимная предсказуемость ведет к процветанию и кооперации.

Так ведь и капитализм - неприкрытая рациональность, прогресс общества - рациональность. И взаимная предсказуемость тоже, и там и там.
Социализмы разные - утопии "в головах", религии тоже - нематериальны и нерациональны (за редкими исключениями)..

Статья (обе) хороши интересными фактами. Нам с вами додумывать, что они значат. :)

Edited at 2017-09-16 02:32 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-16 09:52 am
Я думаю, что Паутина, хоть и размывает границы, но не объединяет людей, а реорганизует их вместо национальных стран, например, в сообщества, игнорируя геополитические реалии.

"И плохо ли это, ведь противоположность трайбализм, что ...мультикультурность?"

Наверное, трайбализмы, или как их не назови - разные кланы, общины, возникающие сами, или группы самоидентификации, создаваемые искусственно в рамках интерсекторальной теории, никуда не исчезнут, потому что целям глобализма - распространение культа потребления, разрушение национального идентитета и уничтожение границ, они не мешают, а наоборот помогают и хорошо в них вписываются.
Мультикультурное общество - это утопия, попытки воплотить которую оборачиваются стрессами и кровью, повседневная жизнь доказывает это ежедневно. Не говоря уже о том, что даже название его, включающее в себя слово "мульти" - ложь. Мультикультурный, значит, предполагающий мирное сосуществование множества равноправных культур, что в принципе невозможно - Веллер прекрасно это объяснил. Но в реальности - то и этого нет, нет никакого разнообразия культур, а есть только две: наглый, хищный, завоёвывающий ислам и покоряющаяся, исчезающая белая раса.

А я - за старые, добрые, как любили говорить в конце 80-х, "национальные квартиры", в которых нет места ни "мультикультурному гибриду", ни трайбализмов-коммунитаризмов, ни прочих идеологических фишек..

"Статья (обе) хороши интересными фактами. Нам с вами додумывать, что они значат. :)"

Согласна!:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-16 05:51 pm
Я понимаю и разделяю ваши, и Веллера, оценки status quo, но, вообще говоря, - это мне кажется "не вся правда". Так к примеру перечисленные вами и им выше, не цели глобализации или их правильные определения, а скорее побочные негативные эффекты или провалившиеся реализации, не стоящие быть подменой (интеллектуальной) определений самих явлений.

Так глобализация, если коротко, это хорошо. Как не имеет смысла каждому фермеру выращивать буряк, картошку и грибы с виноградом, так и нет смысла каждой стране (<200) дублировать х200 раз так же одни и те же расточительные "потребительские корзины". Глобализация предлагает несравнимую ни с какими другими методами эффективность использования ограниченных земных ресурсов и снижения стоимости конечных продуктов, что ведет к всеобщему(sic) развитию и реально ощутимому процветанию всех участвующих. Это есть цели и это путь прогресса, это не то что поломано.

Так и мультикультура. Ведь если вдуматься, то разве мультикультура и трайбализм не одно и тоже? Логичная противоположность мультикультуре - унокультура (и полное отсутствие трайбализма) и это много хуже для любого думающего и чувствующего индивидуума.

Проблема в тоm, что левые испоганили все что могли и что еще могут и естественно, начали все с языка. - Глобализация и мультикультура (как сохранение прежде всего -своей- культуры, своей самобытности) логичны и очень даже прогрессивны, в хорошем значении этого, тоже уже испорченного, слова. То что происходит сегодня в Европе, на Западе, нужно описывать совершенно новым уже языком из будущего или очень старым из прошлого, как hebrew к примеру..

Но, я живу в [э]том же времени, и вижу все то же, и потому я понимаю и вас и его. - Чёртова мультикультурность и damn эту глобализацию и все их идеологии вместе! :)

Edited at 2017-09-16 18:00 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-16 07:51 pm
Планета ведь изначально и является мульткультурной, зачем же создавать мультикультурное общество в каждой, отдельно взятой стране, убивая или вытесняя национальные культуры. Не говоря уже о не исчезающей ненависти к сосуществующей рядом другой культуре, как показали события на острове Сен-Мартен после урагана Ирма.
Глобализм я понимаю именно как процесс унифицирования и разрушения национальных экономик. Зачем, например, Эстонии канадская или австралийская свинина? Своей девать некуда. А ведь к этому глобализм и стремится- конкурировать импортом с местными производителями, часто именно небольшими, семейными предприятиями, или фермерами, которым потребитель доверяет и чья продукция, производимая в небольших масштабах и естественных условиях, несравнимо лучше по качеству, чем продукция "заводов-ферм", где производство поставленно на поток, где животные и птица содержатся в тесноте и стрессе (во Франции сейчас на эту тему идут бурные дискуссии и акции протеста, подписываются петиции по запрету таких предприятий, но они уже действуют).
Это плохо и с экологической точки зрения, принимая во внимание огромные логистические затраты.
Мне совершенно не нужно австралийское мясо и французское молоко, я всегда буду покупать только местные продукты. А об импорте тех товаров , которые невозможно произвести у себя, предприниматели договорятся безо всякого СЕТА.

Я думаю, что мультикультура и трайбализм явления хотя и из одной парадигмы, но всё же разные. Мультикультура обычно понимается как культурное и этническое разнообразие и смешение - diversité, то есть в сугубо "положительном" с точки зрения левой идеологии смысле, тогда как трайбализм (я больше знакома с термином коммунитаризм), имеет негативный оттенок - обособление, замкнутость, клановость, враждебность по отношению к остальным, продвижение своих.

В чём я абсолютно согласна, это то, что левые испоганили всё, и не собираются останавливаться на достигнутом.

"Но, я живу в [э]том же времени, и вижу все то же, и потому я понимаю и вас и его. - Чёртова мультикультурность и damn эту глобализацию и все их идеологии вместе! :)"

Лучше не скажешь !!!!! :))

Такой вот мир...
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-16 09:15 pm
"Зачем же создавать мультикультурное общество в каждой, отдельно взятой стране" --- я не думаю, что было бы большим преувеличением предположить что каждый гражданин в отдельно взятой стране это и есть культурная единица этого культурного общества. Т.е. моя единица измерения в мультикультурности (может быть потому что я, так случилось, никогда не жил в большинстве..) это не независимая страна или народ, но человек. Мне кажется мультикультурность тесно связана со свободой, свободой самовыражение, больше так связана чем часто хочется. И это что я боюсь ненароком повредить..

Издержки современного западного со-существования - это ошибка, извращение, это, уже многие поняли, самоубийство. Левые отказываются от "своего" как от темного пережитка, и тем создают вакуум, состояние которое как мы знаем долгим не бывает. Просто, вы это знаете, замените "мультикультурность" на "уважение", - оно тоже начинается с себя. И то же уважение к другим, если оно не начинается с себя, также отвратительно и безобразно (и зовется по-другому..)

Очень рад был с Вами по-общаться Juma! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-17 10:28 am
Взаимно:))
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-18 05:30 pm
Ой, привет, только про тебя спрашивал!
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-18 06:34 pm
Привет! Я тоже. ..По-моему я даже видел тебя вчера в зале для VIPs на Emmys. Anyway, рад видеть/услышать тебя! :))
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Link:(Link)
Time:2017-09-18 07:05 pm
It was nice 2 c some people.
Anyway, b good! Will talk 2 u later
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: превыше всего - право человека на удовольствие
Link:(Link)
Time:2017-09-18 05:34 pm
Веллера я не читал, но быков меня заинтересовал, надо прочитать хоть что-то что надо;)

Edited at 2017-09-18 17:36 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2017-09-18 05:59 pm
Дерзай!))
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Link:(Link)
Time:2017-09-18 06:08 pm
"хочу быть дворником"
?
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2017-09-18 06:26 pm
Сборник..Есть очень сильные рассказы. Почитай..
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Link:(Link)
Time:2017-09-18 06:57 pm
Уже похоже придётся ёшкин кот!
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Link:(Link)
Time:2017-09-18 09:17 pm
Было было, читали. Есть правда как мне доступно некоторый позитив во второй производной, она в среднем по европе отрицательна
(Ответить) (Thread)

[icon] Хоронить заказывали? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.