?

Log in

No account? Create an account

[icon] Риторический вопрос - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Риторический вопрос
Time:07:30 am
Оригинал взят у spiderlog в Риторический вопрос
Ровно два года назад...
***
Ожидает ли нас «закат Европы»?
Лев Мадорский, Брауншвайг
Жемчужинка
Такого великого переселения народов в истории ещё, пожалуй, не было. Может, если только во времена нашествия гуннов. Мир стал меняться буквально на глазах и разделился на две части. Одна, сравнительно небольшая, переполнена ужасом, страданием, криками о помощи и детским плачем. Она бурлит, кипит, пенится, выплёвывает из огнедышащей пасти отрубленные головы и постепенно заливает своей всепоглощающей, клокочущей лавой другую часть - спокойную, мирную, благоустроенную, радующуюся жизни.

Отчаявшиеся, голодные люди идут пешком, едут в переполненных автобусах, фурах и поездах, в том числе товарных, плывут по морю на лодках, баржах, даже на плотах. Задыхаются, умирают от голода, тонут, но не останавливаются, разрывают полицейские кордоны и колючую проволоку, сметают на своем пути любые препятствия, пытаясь добраться до желанно спокойной земли, где не падают бомбы, никого не убивают на улицах и благостную тишину не нарушают автоматные очереди.

На первый взгляд, кажется, что ситуация эта имеет сравнительно простое решение. Мирное и гуманное. Спокойная, сытая и цивилизованная часть суши (ближе всего на пути у этого великого «переселения народов» европейские страны) открывает границы, принимает всю это буйную, на грани безумия, массу, даёт им крышу над головой, кормит, лечит, учит и предлагает работу. Ничего сверхординарного вроде бы не происходит. Просто европейцы потуже затянут пояса.

Но это только на первый взгляд. На самом деле всё не так просто и однозначно. Не случайно страницы газет - как бумажных, так и интернетовских, - переполнены паническими заголовками в духе книги немецкого философа начала прошлого века Освальда Шпенглера : «Закат Европы» или «Закат Западного мира». По мнению философа, каждая культура, как человек, переживает возраст детства, юности, возмужания и старости. Западный мир, считал Шпенглер, находится в старческом возрасте и приближается к закату...

Сегодня, почти через сто лет после этих пророчеств, мы снова слышим нечто подобное. «Дряхлеющая, пресыщенная, изнеженная Европа, - пишет один из журналистов в интернет-газете, - на волне безграничной толерантности и всепрощающего милосердия готова отдать беженцам не только последнюю рубаху, но и свою культуру, религию, даже свои привычки и образ жизни». И далее: «Среди беженцев много молодых, здоровых парней арабской внешности. Не исключено, что значительная часть мигрантов - мусульманские фанатики, посланные ИГИЛом для захвата Европы и превращения её во всемирный исламский Халифат». А вечно живой, непотопляемый, постоянно несущий чушь но, при этом, как ни странно, частенько, попадающий в десятку, Владимир Жириновский, в своей обычной, вульгарной манере пророчествует с трибуны Думы: «Скоро чёрная толпа переполнит европейские страны и заставит белых перебираться жить в Африку и на Ближний Восток». Можно, конечно, списать все эти «страшилки» на журналистскую погоню за сенсациями и политический популизм, но никуда не денешься от фактов, которые всплывают то тут, то там, и свидетельствуют о том, что призрак исламизации уже сегодня бродит по Европе.

►      В городе Розенхайм (Бавария) в одном из классов, где только четверо из 25 детей были не мусульманами, родители этой «четверки» немецких детей обратились к директору с просьбой перевести их детей в другой класс, так как их постоянно избивали.

►В турецком районе другого немецкого города владелец бассейна по просьбе посетителей-мусульман ввёл правило, согласно которому один день в неделю женщины могли плавать только в полностью закрытых купальниках.

►      Во многих европейских городах небезопасно пройтись по городу в кипе или проехаться в машине с израильскими флагами. В лучшем случае можно нарваться на оскорбления, но вполне могут, что называется, и морду набить.

В городе, где я живу, власти хотели отдать для мигрантов большой, пустующий дом, но не получилось. Незадолго до заселения неизвестные этот дом подожгли. Газеты пишут о поджоге как об акции неонацистов. Не исключаю,что так оно и есть. Но настроения против неограниченного приёма беженцев распространены не только среди нацистов, но и среди многих местных немцев, ранее далёких от политики. В последнее время самые что ни на есть аполитичные обыватели стали выходить на демонстрации движения ПЕГИДА (Передовые европейцы против исламизация Германии). Ангела Меркель осудила это движение, заявив, что участники подобных демонстрациий - чёрствые, бездушные люди, у которых нет сердца. Она заверила граждан Германии, что приём беженцев нашей стране по карману. Не будут повышаться налоги и цены на товары. И вообще, беженцы изменят Германию к лучшему. Как говорится, всё хорошо, прекрасная маркиза...

Однако далеко не все разделяют это мнение. Мой приятель, немец, отец трёх детей, посылающий регулярно посылки с вещами двум нуждающимся семьям на Украине, человек, которого никак нельзя обвинить в нацизме, рассуждает иначе:

- Как Меркель не понимает, что дело не в повышении цен и налогов. Это как раз мы могли бы пережить. Опасность в другом. Опасность в том, что вместе с наплывом мигрантов уходит наша культура, наши обычаи и привычки. Можно сказать, уходит наша цивилизация. Не секрет, что для некоторых из приехавших многожёнство в порядке вещей, а чтение Библии - смертельный грех. Если даже предположить, что среди беженцев не более 1% подобных исламистов-фанатиков, то всё равно, учитывая масштабы, которые, благодаря попустительству Меркель, принимает миграция, Германию в будущем могут ожидать очень неприятные последствия. Германия перестанет быть Германией. На следующих выборах я не буду за неё голосовать.

Признаюсь честно, я тоже не буду...




comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Link:(Link)
Time:2017-09-20 09:29 pm
В мире - зной и снегопад
Мир и беден и богат
С нами юность всей планеты -
Наш всемирный халифат!
(Ответить) (Thread)

[icon] Риторический вопрос - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.