?

Log in

No account? Create an account

[icon] Часы Судного дня - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Часы Судного дня
Time:07:38 am
Оригинал взят у juma33 в Часы Судного дня
Часы Судного дня*.
***

Герт Вилдерс: Это не без нескольких минут полночь. Это даже не полночь. Это уже утро.
(Интервью голландскому изданию De telegraaf)


Герт Вилдерс  не был шокирован результатами опроса, опубликованного  De telegraaf:
13% голландцев считают, что проблема  интеграции  разрешится сама по себе;
Только 11% голландцев рассматривают ислам как обогащение культуры.

Герт Вилдерс считает эти результаты предупреждением, подтверждением того, о чём  он кричал годами.
Если бы я  об этом сказал три года назад, против меня было бы составлено тысячи полицейских протоколов.
Люди в отчаянии, они на пределе.

Как вы прокомментируете эти цифры?

Десятилетия назад, в Нидерландах присутствовало всего несколько тысяч мусульман, и их пребывание было временным. Но временное  стало постоянным.
Эти тысячи приглашённых рабочих превратились в сотни тысяч, а в Европе их стало  миллионы.
В то время, приезжие были настроены на то, чтобы интегрироваться и ассимилироваться. Но вскоре, ислам начал стремиться доминировать.
Недавно, профессор Коопманс в своём исследовнии обнародовал данные, согласно которым около 70% мусульман считают исламские законы превыше светских законов. В Европе, почти каждую неделю, невинных  людей убивают  во имя Аллаха и  ислама.  Нам объявлена война, но мы отказываемся защищаться.

Кто несёт ответственность за эту ситуацию?

Главными виновниками являются западноевропейские политики, которые позволили этому случиться.
На прошлой неделе, Сибранд Бума из CDA  (Христианско-демократическая партия) внезапно сделался критиком ислама. Это как если бы грабитель банка, потратив все украденные деньги,  через 20 лет  извинился за кражу.  Сибранд Бума является одним из тех  политиков, кто несёт ответственность  за эту ситуацию. CDA  находится у власти в течение 50 лет.

Не слишком ли это резко - заявлять, что мусульмане не интегрируются?

Нет.
Я говорю об исламе. Но в иследовании подчёркивается, что 11% нидерландских мусульман готовы применить насилие во имя их религии. Это составляет 110 000 человек, что вдвое превышает численность  голландских военнослужащих.

Возможно, но многие мусульмане воспринимают ислам не очень  серьёзно и исповедуют свою веру частным образом, мирно. На прошлой неделе, министр по  интеграции Асхер  сказал, что этих людей нельзя  считать ответственными за теракты.

Знаете, Асхер и премьер министр Рютте, это две стороны одной медали. После второго теракта в июне,  Рютте сказал, что мусульмане являются вдвойне  жертвами, так как они являются не только жертвами терактов, но и подвергаются нападкам,  как община.
Лично я считаю, что каждый вправе поплакать, но если мы будем продолжать в том же духе, мы погибнем. Это напоминает мне то, что произошло после убийства Тео ван Гога. Тогда многие политики, включая членов королевской семьи, отправились в мечеть в ответ на убийство. Это подлая трусость. Жертвы- мы.

Не должны ли мы  также  считать  жертвами тех мусульман, которые не вовлечены в этот фанатизм? Мы не должны включать людей в ту группу, с которой они никак не связаны.

Тогда следует дистанцироваться от этой группы. Естественно, я не утверждаю, что все мусульмане радуются терактам.
Но мне становится всё труднее переносить церемонии  соболезнования, просходящие в парламенте после очередного  исламского теракта.
В этом году у нас их было от 10 до 12. Я приношу соболезнования жертвам теракта и продолжу это делать. Но каждый раз, премьер министр Рютте зачитывает один и тот же листок А4, изменяя только название города и страны, где произошёл теракт. Этот человек не предпринимает никаких действий.

Как по вашему можно  освободиться от исламского ига?

Отказаться от ислама.

Люди должны отказаться от своей веры?

Они ничего не должны. Но я скажу следующее: свобода это прекрасная вещь. В исламе у вас нет никакой свободы. Я не могу заставить людей отказаться от ислама. Прежде всего они должны осознать то, что происходит у них в умах. Но главная проблема заключается  в том, чтобы осознать, что происходит в публичном пространстве, что происходит в моей стране и должны ли мы терпеть это дальше.

Есть мусульмане, которые родились в Нидерландах. Эта страна так же  принадлежит им, как и вам.

Если эти люди голландцы, то ислам - нет.

Но, согласно конституции, это так. Мусульманин, родившийся здесь, является голландцем, и согласно Конституции он или она имеет право выразить свое видение страны.

Мы живём в свободной стране. Но, на мой взгляд, ислам - это не религия. Это опасная, тоталитарная и насильственная идеология, одетая в религию. Люди имеют право думать, что хотят, но я также имею право говорить, что ислам не должен  быть включён в конституционные свободы.

Может ли мусульманин быть просто умеренным?

Согласно Корану, это невозможно. Лично я считаю, что есть экстремисты и умеренные. Но я не верю в существование двух видов ислама. Существует только один ислам, ислам, который нельзя реформировать. А если  бы даже и  можно было его реформировать, мы не можем позволить себе ждать ещё 150 или 300 лет. Но этого никогда и не произойдёт, потому что его нельзя реформировать. Если вы захотите изменить ислам, вы будете обезглавлены.

Что, по вашему, нужно делать?

Признать, что проблема существует. Иметь мужество сказать, что ислам не интегрируется. Определить ислам как насильственную, тоталитарную, недемократическую вещь.
И положить конец иммиграции  из мусульманских стран.
При правительстве Рютте,  в Голландии поселились ещё 2 100 000 мусульман. Не все они террористы, но это означает, что в Голландию ислама пришло в сто тысяч раз больше.

Идёт война, люди, потеряв всё, бежали из своих стран.

Это не так. Если бы они были настоящими беженцами, они бы остановились в первой безопасной стране после Сирии (вместо того, чтобы выбирать себе принимающую страну по карте).
И это  также является частью решения: все сирийцы должны вернуться в свою страну. Завтра! Почему бы  нет? Сейчас эта страна в безопасности. Здесь же, это наша страна.
Почему сирийский беженец, получивший убежище  в лагерях Иордании или Ливана, может вернуться в свою страну, а беженец получивший убежище в  Голландии - нет?

Потому что их страна находится в руинах, а диктатор Асад использует токсичный  газ против своего народа.

В мире  очень много стран, которыми  управляют неприятные режимы.

Вернемся в Нидерланды.
У нас есть Конституция, которая защищает свободу вероисповедания и образования. Нужно ли её изменить?

Я не вижу в конституции слова "ислам", но в юриспруденции ислам считается религией.

Вы хотите  внести  в закон, что ислам не является религией?

Мы должны изучить все  легальные возможности. Можем ли мы это сделать, как и каким образом. Это стоит того, чтобы об этом задуматься.

То есть, вы хотите запретить ислам?

Я не исключаю того, что это может потребоваться в долгосрочной перспективе. Это  должно касаться проявлений ислама.
Мы не можем запретить саму идею, это невозможно. Невозможно запретить коммунизм, как идею.

В стране существует свобода религии, но вы хотите вписать в закон, что ислам не является религией.

На мой взгляд, ислам не является  частью  религиозной свободы.
Это мое политическое желание. Как достичь этого -  моё второе желание.

Политики любят  делать заявления. Что мы должны думать о вашем?

Я высказал то, о чём нам нужно подумать. Я приподнял угол завесы.

Многих  людей могут испугать ваши слова.

Мы не собираемся отнимать кораны у мусульман. То, что происходит внутри их домов, нас не касается. Мы говорим о публичном пространстве, но преждевременно обсуждать это сейчас.

Вы уже высказывали некоторые идеи по этому вопросу, но запрет ислама, это другое.

Если окажется возможным узаконить это, мы это сделаем.
Я понимаю, что проблему не решить, просто закрыв мечеть.
Но мы должны сделать нашу страну малопривлекательной для тех, кто хочет  исповедовать здесь ислам.
Мусульмане, которые собираются иммигрировать  в Нидерланды, должны сказать себе: это не то место, где нам будет  хорошо жить.
Мы  это  делаем  не для того, чтобы  притеснять  мусульман, а  чтобы защитить Нидерланды, чтобы они оставались свободной страной в будущем.

Розали


* Часы Судного дня ( Doomsday Clock) - проект журнала  Чикагского университета  "Бюллетень учёных-атомщиков", начатый в  1947 году создателями первой американской  атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент  ядерного катаклизма.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Часы Судного дня - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.