?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция продалась Катару - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Франция продалась Катару
Time:08:46 am
Оригинал взят у juma33 в Франция продалась Катару
Франция продалась  Катару
***


Катар официально признан "Государством- спонсором терроризма" и активным  сторонником исламских  террористических организаций, таких как "Братья-мусульмане", "Аль-Каида" и Исламское государство, но  не западными правительствами, а  Саудовской Аравией, колыбелью ислама, и другими исламскими режимами региона.
Учитывая реалии Катара - 11 000 км2, треть территории Бельгии и 2,5 миллиона жителей - вопрос может показаться странным:
как Франция, огромная Франция, смогла быть купленной таким  микро-государством, как Катар?
По той простой причине, что благодаря своим значительным запасам нефти и особенно газа, Катар имеет  самый высокий доход на душу населения в мире, а Франция, после 40 лет социализма, отчаянно  и постоянно нуждается в ликвидности. К этому добавляется прочная  французская  традиция коррупции политиков,  не говоря уже о склонности Франции к коллаборационизму даже с теми, кто  страстно желает её уничтожить.

4 августа, британская (не французская) пресса сообщила, что прокуратура активно расследует два дела: признание  Катара страной-организатором чемпионата мира по футболу- 2022, и покупка  суверенным  инвестиционным  фондом  "Катари-Диар" доли французской компании   Veolia.
В центре раследования фигурирует  бывший президент Николя Саркози. Сразу уточним, что господину Саркози не предъявлены обвинения, он, как говорят во Франции "находится под следствием", и может быть никогда и не будет обвинён, но факты красноречивы.

Во-первых, чемпионат мира.
То, что Катар, известный на протяжении многих лет  своим  мощным финансированием исламских  террористических организаций, и лишённый каких-либо футбольных традиций, был выбран ФИФА, этой зонтичной  футбольной организацией мирового уровня, вызывает удивление.

Французских следователей интересует встреча, которая состоялась в Елисейском дворце 23 ноября 2010 года - за десять дней до решения ФИФА - между Николя Саркози, Мишелем Платини, бывшим президентом  УЕФА, который заседал в этом качестве в ФИФА,  и официальными  лицами   Катара.
Утверждается, что Мишель Платини яростно выступал против кандидатуры Катара, но  что Саркози смог заставить его изменить мнение : "Они хорошие люди" (слова Саркози).
В апреле 2010 года фонд Катари Диар приобрёл  5% акций Veolia.
Следователи подозревают, что  высокопоставленные французские  чиновники были  "куплены"  за взятку в   182 млн. евро. Они также расследуют возможную связь между этими двумя операциями: Катар инвестировавший  в Veolia в обмен на поддержку Франции в ФИФА,  а также сопутствующее решение Катара выкупить крупнейшую команду французского футбола, Париж-Сен-Жермен (ПСЖ).
Следует отметить, что тогдашний  владелец ПСЖ принял участие в знаменитой встрече в Елисейском дворце 23 ноября 2010 года.
Сомнительно, что следователи когда-либо выявят суть этих дел, в настоящее время ведущихся   раздельно в юридическом плане.
Судебная власть во Франции уже давно подчиняется исполнительной власти, и немотря на политические разногласия, вряд ли кто-то будет заинтересован  в освещении масштабов и методов проникновения Катара во Францию.

Как бы то не было, ряд фактов уже доказан:

1.Государство-спонсор терроризма Катар  смог приобрести  основную французскую футбольную команду  ПСЖ, с помощью президента Саркози. Бывшим  владельцем  ПСЖ был американский  инвестиционный фонд, которым в Европе руководил близкий друг Саркози.
Без согласия  Саркози "сделка"  не могла  состояться, так как именно таким образом, во Франции  заключается  такой тип "частных" сделок.

2.Государству- спонсору  терроризма, Катару, было не только позволено  инвестировать в какие-нибудь крупные французские предприятия-  французские  чиновники обхаживали его, чтобы он это сделал:  Veolia, EDF, Vinci,  а также компании с военным характером, как  материнская компания Airbus EADS (Европейская аэронавигационная и космическая компания), средства массовой информации, в том числе крупнейшая французская медиагруппа Lagardère итд.

3. Государство- спонсор терроризма, Катар, активно поддерживался  Францией и особенно Николя Саркози в качестве  кандидатуры  организатора чемпионата мира  по футболу 2022.  После голосования в  ФИФА Саркози сказал: "Спорт не принадлежит  нескольким  странам. Он принадлежит миру ... Я не понимаю тех, кто утверждает, что эти события всегда должны быть организованы  одним и теми же странами, на одних и тех ж континентах".

4.Значительная часть французского политического персонала, похоже, рассматривает посольство Катара в Париже как своего рода  банкомат, как это  показали журналисты Кристиан Шено  и Жорж Мальбрюно в  своей замечательной работе  "Наши дорогие эмиры" (Изд. Lafon, 2016)

5. Начиная с  2008 года государство, спонсирующее терроризм, Катар, пользуется во Франции льготным  налоговым режимом, нарущающим общее правило:  освобождение от налога на прибыль от недвижимости. Во Франции прибыль на недвижимость облагается налогом в размере 19%, плюс общий социальный налог,  т.е. минимальный налог на недвижимость  составляет 34%.

Закон, одинаковый для всех. Но не для  Катара, с тех пор как  администрация  Саркози решила просто  освободить  его от этого налогообложения.
В результате чего, Катар начал массово  скупать во Франции архитектурное наследие и лучшую недвижимость  (в  сравнении с чем, объём Саудовской Аравии просто  смехотворен), начиная от зданий на Елисейских полях и заканчивая кабаре Лидо, включая некоторые архитектурные жемчужены экзагона.
"Наш дефицит уничтожил  нашу свободу. Катарцы здесь для того, чтобы скупать, и мы продаём им наши семейные ценности" - заявила в 2013 году   сенатор Натали Гуле.

Страны Персидского залива, включая Катар, пользуются налоговыми льготами и в других частях мира, но такие  уникальные  поблажки действуют  только во Франции. Именно благодаря этим фискальным льготам (упомянутое освобождение от  налогов не является  единственным) дающим  Катару решающее преимущество, он смог захватить сокровища  "короны".

В то же время, во Франции распространяется ислам. Франция проинфильтрована  активистами Братьев- мусульман,  организации, которая  во Франции не отнесена, в отличие от Великобритании, к категории подрывной  и противоречащей европейским ценностям. С тех пор, как они начали преследоваться  в Египте правительством Сиси, Братья- мусульмане нашли прибежище в Катаре, из которого они сделали свою тыловую базу. Учитывая свою финансовую зависимость от Катара, сомнительно, чтобы  Франция  смогла  противостоять  у себя   Братьям-мусульманам,  любимому детищу Катара.

Хотя Франция является членом НАТО и ядерной державой, нигде на Западе исламизация  не продвинулась так далеко, как во Франции.
Конечно, огромные финансовые резервы Катара и его стремление к диверсификации, ведут эту страну к инвестированию во многие регионы мира, и американцы не отстают, когда дело доходит до продажи оружия в Катар (Соединенные Штаты занимают военную базу в Аль-Удэйде).
Но одно дело - продавать оружие, другое - продавать свои оборонные компании.
Одно дело быть открытым для иностранных инвестиций, другое - предложить непомерные налоговые льготы государству, спонсирующему терроризм, чтобы он, таким образом, мог скупать самую ценную недвижимость.

Не случайно, лицо  Братьев-мусульман  в Европе Тарик Рамадан, вещает со своей базы в в Оксфорде, что  Франция  станет первой  исламской страной в Европе, даже раньше Англии (прочно занимающей второе место в списке кандидатов).

Америка делает бизнес, Франция продаёт свою душу.

Дрьё Годфриди
 https://fr.gatestoneinstitute.org/11037/france-qatar-vendue
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-26 11:44 am
"и американцы не отстают, когда дело доходит до продажи оружия в Катар(...)Но одно дело - продавать оружие, другое - продавать свои оборонные компании."

Странно, что автор, справедливо бичующий коллаборационизм и продажность французских политиков, не увидел коллаборационизма в продаже оружия террористу.
На мой взгляд, спонсор терроризма будет одинаково "благодарен" за вклад в дело терроризма и исламизации как государству, продавшему ему своё оружие, так и государству, продавшемуся со всеми своими потрохами в виде собственных оборонных компаний, архитектурных памятников, медиагрупп итд.
Здесь нет никакой моральной головоломки: обе модели политического поведения стратегически опасны и безнравственны.
(Ответить) (Thread)


roadreader
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-26 05:40 pm
Верно. Когда саудовская коалиция арабских стран не поделила между умеренной и откровенной поддержкой террора, а точнее когда саудовцы и с ними начали чувствовать на себе последствия исламского террора, шиитского, - и все вместе обозлились на катар, американцы полезли их мирить и уговаривать.

Та же история с самими саудовцами, одной рукой кормящих террор суннитский, пока другая задействована в их неуклюжих реверансах в сторону США, взаимных реверансах впрочем. То же с пакистаном и с палестинцами.

Вы правы в том, что не осталось "хороших парней". Лишь денежные интересы и купля-продажа когда-то суверенности. И уже, как выше у Дрьё Годфриди, поражают не сами факты происходящего, но лишь размеры.. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-26 08:40 pm
Спасибо за прекрасное и точное дополнение. Своим замечанием я, конечно, не хотела обидеть автора статьи, а ухватившись за его сравнение, выразила свою горечь именно от того, что некому вручить ключ от спасительной двери.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-26 09:19 pm
Я так и понял ) Просто вы морально выше реальности в которой, выглядит так, частично увяз и автор.

Хорошая, боевая, даже разящая статья Дрьё Годфриди все же уровнем ниже, - он там где существует умеренный ислам, где не прямо так, но все же Ок "делать бизнес" с гос-м поддерживающим террористов и т.п. но и есть пока границы..

Другими словами, как мы видим в его фразе об американцах которые "умнее" торговлей, - угрюмая реальность побеждает даже лучших из нас. Хотя вы, с вашей первой реакцией на статью, - очевидно что еще держитесь, (а я еще могу увидеть авторскую контрадикцию :))

Edited at 2017-09-26 21:30 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-27 08:03 am

"Просто вы морально выше реальности в которой, выглядит так, частично увяз и автор".

Спасибо :)).
Пока это несложно, но чем дальше, тем труднее будет проходить тесты на смелость, гражданскую позицию итд, которые нам будут предлагать быстро изменяющиеся реалии. Очень бы хотелось, чтобы до этих тестов не дошло. Очень бы хотелось, чтобы вокруг было побольше думающих, понимающих, видящих опасность сограждан, интересующихся не только распродажами и повышением цен на газ. Вместе легче.
Но вот пример.
29 сентября в Таллинн прибывает Меркель, она будет участвовать во встрече еврократов на высшем уровне. С собой она привезёт требование, чтобы Эстония принимала ещё больше бешенцев (увеличение квот).
Оппозиционная анти-мигрантская партия EKRE призывает всех прийти на митинг протеста к этому месту.
Понимаю, что многие работают, что не всегда можно отпроситься с работы, но не все же! И ведь это нетрудно: просто прийти на митинг! Всем вместе! Но я уверена, что как и в прошлом году, придёт всего несколько десятков человек.
Наши собственные легкомысленность, аполитичность, пассивность, равнодушие, лень, слепота, индивидуализм и разобщение - наши самые страшные враги. ...Страшнее терактов, страшнее мультикультурной и "радужной" заразы, проникающей из агонизирующей Европы.
Вспомнился такой твит после расстрела редакции Шарли Эбдо 7 января 2015 года: "Вместо того, чтобы быть Шарли один вечер, будьте патриотами каждый день! " .
Самое трудное- быть патриотами каждый день.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-27 07:18 pm
"Пока это несложно, но чем дальше, тем труднее" -- но может так быть, что чем дальше тем легче. Ведь разделение идей, умов, видений все более зримое и очевидное для всех и каждого.

По крайней мере все эти прикрасы, привирания и прикрытия отпадают и "они" уже откровенны то наготы. Меркель с квотами и требованиями, признание официальных лиц EU терроризма как приемлемой, для них, цены за их же идиотские идеи. А совсем недавняя речь "Мр. Европа" Макрона? (Уверен вы знаете: http://www.france24.com/en/20170926-live-french-president-macron-presents-vision-post-brexit-europe-eu-germany-election), Папа и т.д.

Такая ясность часто предшествие гражданских войн. Особенно, когда общества становятся все более поляризованными и все менее демократичны и нет возможностей изменить что-либо местными голосованиями.. Увы.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-28 10:30 am
Верно, маски сброшены, обнажились мерзкие рожи, наглые ухмылки..Всё труднее комментировать, настолько всё очевидно.
В гражданскую войну не очень верится, глядя на сердечки и плюшевые игрушки после очередного теракта. Да, общество поляризуется, но для того, чтобы начались хотя бы столкновения, должны быть две, примерно равные по духу силы. Мы же видим дикую орду, полную злобы, решительности, напора, молодости, бесстрашия, для которой нет правил - с одной стороны, а с другой - кучку, состоящую из благочестивых трусливых бюргеров, изуродованной гендерными теориями молодёжи, бессмысленных феминисток, да и эта жалкая кучка тает на глазах, исчезает, сжимается как медуза на солнце.
Злости у неё нет, а есть ипотеки, должности, которые страшно терять и левое сознание, которое нашёптывает, что ничего нет "важнее человеческой жизни и мира, и ничего хуже войны ".
Есть: отсутствие в обществе идей, ради которых люди готовы воевать.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-28 06:56 pm
Схожая точка зрения на перспективы в Европе и у Иосифа, была во всяком случае и не так много, если вообще, изменилось там к лучшему с тех пор. У меня все еще не так уж существенно, но слегка более оптимистичный взгляд. Я первым признаю что оптимизм, где перспективы к лучшему потенциально ведущие или зависящие от подъема ультра-национализма, обратного террора одиночек типа Брейвика и даже гражданская(ие) войны - вряд-ли можно назвать оптимизмом.

Но, с моей точки зрения, Европа больна духом, но еще не телом. Полиция, армия, до половины ее населения еще могут защитить себя когда нужно. Должна поменяться эта насквозь левая власть, должно наверно стать еще хуже, пока бюргеры проснутся, но это еще возможность, imho. Я, опять же субъективно, не вижу хороший исход событий там как гарантия, скорее как еще возможность, 40 против 60..

Важно что-то делать сейчас, чем дальше тем меньше шансов на успех и темнее перспективы. ..И вам тоже не позавидуешь, с одной стороны одержимый имперскими идеями и потому не различающий где свое, где чужое путин, с другой "дружеская", но уже с гангреной и с неувернуться объятиями г-жа Меркель, Европа.. Хорошего дня вам 29-го!
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: Одно общее дело
Link:(Link)
Time:2017-09-28 09:02 pm
Спасибо!:))
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Франция продалась Катару - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.