?

Log in

No account? Create an account

[icon] Джихадисты выдают себя за мигрантов - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Джихадисты выдают себя за мигрантов
Time:07:56 am
Оригинал взят у juma33 в Джихадисты выдают себя за мигрантов
Джихадисты выдают себя за мигрантов.
***

В Европе проживает более 50 000 джихадистов.

В настоящее время, власти Германии охотятся за десятками членов Джабхата аль-Нусры, одной из самых жестоких групп джихадистов в Сирии.
Согласно журналу Шпигель, они вошли в Европу, притворившись беженцами.
Все они бывшие члены Лива Овайс аль-Корани, повстанческой группировки, убившей сотни сирийцев, как гражданских, так и военных.

Немецкая полиция идентифицировала только 25 и даже сумела задержать некоторых из них. Но многие десятки других скрываются в городах и деревнях Германии.

Согласно отчёту федеральной криминальной полиции (Bundeskriminalamt, BKA), более 400 боевиков вошли в Германию под видом беженцев в 2015-2016 гг. и теперь являются объектами расследований за принадлежность к джихадистским группировкам на Ближнем Востоке.
Эта информация появилась на фоне предупреждений о новых возможных проникновений джихадистов в потоки мигрантов из Северной Африки, пересекающих Средиземное море на пути в Италию.

"Потенциальные террористы, сказал независимый депутат Европарламента Стивен Вульф, свободно перемещаются внутри Европы. Они используют трассу мигрантов через Средиземное море, чтобы незаметно войти в Европу. Затем, пользуясь шенгенскими соглашениями и отсутствием внутренних границ, они свободно переходят из одной страны в другую. Теракт может произойти в любой стране ЕС. Необходимо восстановить сильные границы".
Кроме того, в своём недавнем докладе, Генеральный директорат национальной полиции Франции обеспокоен новыми методами, которые террористы могут использовать для проведения терактов в Европе.
К ним относятся: террористический саботаж на железных дорогах, лесные пожары, отравление пищевых продуктов.

Около 130 000 мигрантов прибыло в Европу по морю и по суше только в течение 8 первых месяцев 2017 года, заявила Международная организация по миграции (МОМ).
Перепись, проведённая в Италии в июле, показала, что основными странами происхождения мигрантов являются (в нисходящем порядке) : Нигерия, Бангладеш, Гвинея, Кот-д'Ивуар и Мали. В Грецию мигранты проникают из Сирии, Ирака, Афганистана, пакистана и Конго. В Болгарию - из Сирии, Афганистана, Ирака и Турции.
Совсем недавно, сети контрабандистов открыли новые маршруты, через Чёрное море.
13 августа береговая охрана арестовала 69 иракских мигрантов, когда они попытались добраться до румынского побережья через Чёрное море. Они прибыли из Турции на борту прогулочного судна, которым управляли болгарские, кипрские и турецкие контрабандисты. 20 августа румынская береговая охрана перехватила в Чёрное море, в районе Констанца (юго-восточная часть Румынии), ещё одну лодку с 70 иракцами и сирийцами, в которой находилось в том числе 23 ребёнка.

В течение первых шести месяцев 2017 года, было арестовано в общей сложности 2474 мигранта, которые пытались незаконно пересечь румынскую границу, сообщает Balkan Insight. Половина была задержана, когда мигранты попытались пересечь румыно-венгерскую границу. Только в 2016 году было арестовано 1624 мигранта; большинство из них было обнаружено при пересечении румыно-сербской границы.
Параллельно, более 10 000 мигрантов достигли испанских берегов в течение первых восьми месяцев 2017 года, то есть в три раза больше, чем в 2016 году. Тысячи других мигрантов проникли в Испанию по суше, главным образом через испанские анклавы Сеута и Мелилья на северном побережье Марокко, единственные сухопутные границы Европейского союза с Африкой. Как обычно, эти мигранты были размещены во временных убежищах, а затем перевезены на испанский материк. Оттуда, большинство мигрируют в другие части Европы.

Frontex, Европейское агентство по надзору за наземными и морскими границами, утверждает, что джихадисты воспользовались миграционным кризисом для проникновения в Европу и подготовки терактов по всему континенту.
Frontex также признался, что ему неизвестно реальное число мигрантов, проникнувших в Европу. Агентство добавило, что у него нет возможности отслеживать их всех.
В своем ежегодном анализе рисков на 2016 год Frontex писал:

"Теракты, которые произошли в Париже в ноябре 2015 года, ясно показали, что неуправляемые миграционные потоки могут использоваться террористами для проникновения в ЕС.
Двое из террористов, участвовавших в терактах, незаконно достигли Европы через Лерос (Греция), где они были зарегистрированы греческими властями. У них были поддельные сирийские паспорта, что ускорило процесс регистрации.
Ложные заявления о своём гражданстве не редки среди мигрантов, пускающихся в путь и имеющих слабые шансы на получение убежища в ЕС. Подвергаясь высокому риску быть возвращёнными в страны происхождения или в транзитные страны, они во чтобы то не стало хотят ускорить формальности.

Учитывая огромное количество мигрантов, которые прибывают без документов, с фальшивыми паспортами или с сомнительными удостоверениями личности, учитывая также отсутствие серьёзного контроля на границах стран ЕС и отсутствие репрессивных мер в случае ложной информации, существует риск того, что лица, угрожающие безопасности населения, не преминут воспользоваться ситуацией. "
31 августа, Жиль де Кершов, координатор по контртерроризму в ЕС, рассказал испанской газете El Mundo, что в настоящее время в Европе проживает более 50 000 джихадистов:

"Три года назад было легко идентифицировать человека, находящегося в процессе радикализации. Теперь большинство фанатиков маскируют свои убеждения. У нас нет точной статистики, но можно провести некоторые расчёты. В Соединенном Королевстве - это не секрет, эта цифра была опубликована, их насчитывается 20 000. Во Франции, около 17 000. В Испании - 5000 . В Бельгии, несмотря на то, что 500 исламистов были высланы в Сирию, их по-прежнему остаётся по крайней мере 2 000 или более. Я не могу назвать более точные цифры, но можно говорить о десятках тысяч джихадистов, более 50 000".
В интервью бельгийской газете Le Soir Кершов сказал, что даже если исламское государство потерпит поражение в военном отношении, движение будет действовать как "виртуальный халифат".
Он добавил, что Европол определил не менее 30 000 активных сайтов джихадистов.
Де Кершов выразил сожаление в связи с тем, что законодательство ЕС о конфиденциальности, больше не требует от интернет-провайдеров сохранять метаданные своих клиентов,
особенно тех, которые способствовали бы геолокации джихадистов.
Координатор по борьбе с терроризмом добавил, что эти положения не дают  полиции выявлять джихадистов и препятствовать им переходить к действиям: "Особенно, я вас уверяю, мы рвём волосы из-за метаданных."

Вместо того, чтобы судить этих преступников, которые отрезали головы своим жертвам и содержали сексуальных рабынь, перед трибуналом, представитель ЕС спрашивает: "Что мы можем сделать, чтобы интенгрировать боевиков ИГИЛ в наши общества? Это очень важная проблема ".
Признавая, что боевики исламского государства проникают в Европу среди мигрантских потоков, ЕС тем не менее принимает "план переселения беженцев" с целью распределить тысячи мигрантов по всему ЕС, против желания государств-членов.
В течение двух лет, ЕС хочет принять не менее 50 000 беженцев из Африки и Ближнего Востока. Для этого выделено 500 миллионов евро.



Сорен Керн

https://fr.gatestoneinstitute.org/11071/europe-djihadistes-migrants
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Джихадисты выдают себя за мигрантов - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.