?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Дурной глаз " приносит мигрантам удачу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:"Дурной глаз " приносит мигрантам удачу
Time:03:30 pm
Оригинал взят у juma33 в "Дурной глаз " приносит мигрантам удачу
В Италии, "дурной глаз " приносит мигрантам удачу.
***

Есть мигранты, спасающиеся от войны, другие бегут в поисках лучшей жизни, а есть такие, которые иммигрируют, чтобы избежать сглаза. Да, вы прочитали правильно. Сглаза.

Но самым невероятным является не нелепый довод, который привёл соискатель убежища из Ганы, чтобы мотивировать своё ходатайство, а до смешного абсурдную, кроткую реакцию миланского судьи.
По словам этого слуги Правосудия, люди, которые бегут "от сглаза"
имеют право остаться в Италии, даже если они проникли на территорию страны нелегально и не имеют статуса беженца.
Именно таким образом, ходатайствующий об убежище ганиец получил от гражданского суда в Милане вид на жительство по "гуманитарным соображениям", потому что он укрылся в Италии, чтобы избежать "сглаза", поразившего его семью в Гане.
Ганиец прибыл незаконно в Италию в 2016 году.
Он высадился на итальянском побережье и направился в Милан, где подал ходатайство о предоставлении убежища.

"Моя мать и моя тётя умерли естественной смертю, но некоторые говорят, что они умерли после ссоры с соседями, не поделив землю. По некоторым слухам, их сглазили"- рассказал ганиец префектурной комиссии.

С тех пор он живёт в страхе, так как он "единственный выживший" и та же судьба может быть уготовлена и для него.

"У членов моей семьи не было проблем со здоровьем, и вдруг все они внезапно умерли. Помимо страха перед колдовством, у меня нет больше семьи в Гане".

Разумеется, комиссия отклонила его требование о предоставлении статуса беженца. Но его адвокат возразил, что подобные суеверия существуют не только в Африке. И чтобы подтвердить свой тезис, он привёл в пример множество статей из прессы, в которых рассказывается об итальянцах - усердных учениках магов и экстрасенсов. Тем не менее, аргументы защиты не произвели впечатления на членов комиссии. Отказ в статусе беженца был подтверждён, так как по мнению комиссии, этот человек не подвергался преследованиям по расовым или политическим мотивам.
Судьи же оказались иного мнения. По совету своего адвоката, кандидат на получение статуса беженца, подал апелляцию в гражданский суд, в надежде получить более благоприятное решение.

И его надежды оказались не напрасны!

Судья, взволнованный его рассказом о страданиях, причинённых "дурным глазом", предоставил ему вид на жительство по гуманитарным соображениям и объяснил своё решение так:

"Лицо, ищущее убежище, находится в уязвимом положении, вызванном психологической травмой, полученной в его стране, из-за смерти всех членов его семьи.
Мы также должны принять во внимание его высокую степень готовности интегрироваться в нашей стране".

"Высокая готовность интегрироваться" и "вера в дурной глаз" - чисто племенная, очень африканская традиция. Нет ли тут некоторого противоречия?

Решение, принятое судьёй, чревато похожими ситуациями. Богатое воображение мигрантов, в сочетании с высокой степенью гуманности по отношению к ним левых судей, в недалёком будущем породит множество счастливых обладателей видов на жительство среди африканских мигрантов в Италии.
Невольно напрашивается вопрос: а не боится ли этот судья сам, в свою очередь стать жервтой "сглаза"?
Видя такую неисправимую наивность, одновременно самоубийственную и простодушную, не знаешь, смеяться или плакать..

Розали
https://www.dreuz.info/2017/10/04/en-italie-le-mauvais-oeil-porte-chance-aux-migrants-africains/

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] "Дурной глаз " приносит мигрантам удачу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.