?

Log in

No account? Create an account

[icon] Радикализация в семье: от Герца до Мера - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Радикализация в семье: от Герца до Мера
Time:02:58 pm
Оригинал взят у juma33 в Радикализация в семье: от Герца до Мера
Радикализация в семье: от Герца до Мера
***
Со 2 октября идёт судебный процесс над Абделькадером  Мера, соучастником  в терроризме и родным  братом  Мохаммеда Мера,  террориста, убившего в  2012 году троих военных, а затем,  в Тулузе,  троих детей и преподавателя еврейской школы Оцар ха-Тора.

Во время процесса выяснилось, что  французское  государство  предоставило матери террористов Мера  бесплатное социальное жильё в городе Трамбле, чтобы она могла жить поближе к  своему  выродку,  заключённому в то время  в тюрьму города Вильпент, что явилось настоящим оскорблением  французской еврейской общины и французской армии.

В эти дни,  в  газете Либерасьон  появилась статья  "историка"  Николя  Марио, в которой он  сравнивает  недочеловека, убийцу и террориста  мусульманина Мохаммеда  Мера с  Робером Герцем*,  евреем, патриотом, погибшем в Первую мировую войну, защищая Францию. Николя Марио считает,  что они оба  были "радикализированы"  в семьях.

"Если  вы хотите, чтобы вас вырвало, прочитайте эту статью.."

Предисловие Ива Маму.

Истинный смысл  текста Марио, появившейся в Либерасьон, раскрывается, если задуматься, кто таков автор статьи.
Николя Марио, коренной француз, родившийся во Франции от французских родителей,  заинтересовался  национальностями, которые населяют Францию.
Он себя считает вправе сравнивать еврея Герца и мусульманина Мера, поскольку они оба иммигранты, а не французы,  и в некотором роде, импортированные продукты.
Оба они, по мнению "историка",  радикализированы, потому что один  был готов умереть за Францию, которая  позволила ему жить со своей семьёй, ходить в школу,  делать  карьеру, тогда как  другой  хотел уничтожить Францию, которая дала ему те же возможности.
И Николя Марио находит позицию одного столь же неуместной, как и позицию  другого.
И Мера и Герц, оба произносят  СВОИ слова о Франции,  но Марио  даже не задумывается об этом. Этого момента вообще нет в статье. Хотя перед ним два противоположных  взгляда на Историю Франции, но вопросы, которыми задаётся историк, это вопросы базарного психолога: ах, роль семьи в самопожертвовании, вот что незыблемо!
Он такой же "историк", как  Жерар Коллон  - министр внутренних дел, который призывает психиатров бороться с терроризмом. Оба они не видят Истории, когда,  ослепляющая, она происходит у них перед носом.  Такова сегодняшняя французская интеллигенция. Она думает, что история происходит только в книгах. Зимми, что тут скажешь...

Ив Маму

Если  вы хотите, чтобы вас вырвало, прочитайте эту статью.. от еврея Герца  (умершего в бою в 1915 году) до мусульманина Мера: "радикализация в семье"!

В апреле 1915 года в газете Юманите  появился  небольшой текст, подписанный Алисой Герц: "Спасибо, что объявили товарищам, что мой муж, Робер, был счастлив  отдать  свою жизнь за Францию".
Историк, Николя Марио, заинтересовался семьёй Герц. Он цитирует фразу солдата, погибшего в бою на фронте, выпускника Высшей нормальной школы, ученика Давида Дюркгейма : "Как еврей, социалист, социолог, я должен был сделать больше".
И добавляет, что тот  был  "счастлив"  участвовать в этой войне и что он считал, что   " в тот момент необходимо было умереть, чтобы жить". И что вся его семья -  мать, сёстры, братья  мотивировали своего героя.
Он бы мог на этом и остановиться. Но трясина засасывает.

После некоторых языковых предосторожностей ("Я знаю, что это может показаться неприличным ..."), историк сразу же  приплетает семью  Мера.
Над Абделькадером Мера, братом  Мохамеда Мера, сейчас идёт судебный процесс. И в данном случае, как и в семье Герцев, по мнению историка,  семья способствала  радикализации убийцы, предоставляя ему книги и религиозные брошюры. "В семье Герцев" -можно прочитать в статье,  "жена Алиса "подпитывала"  своего мужа передовицами Барреса..".  "Прочитайте книги этого автора - "Вдохновленный холм", например,  и тексты исламских фанатиков. Вы увидите, несомненно, тот же дух семьи...".

Следовательно, Робер Герц был  радикализирован.

Таких "радикализованных",  подобных ему, были миллионы во время Великой войны. Сотни тысяч из них спят на кладбищах Вердена, если говорить только о Франции. И как тут не вспомнить миллионы радикализованных - немцев, англичан, австрийцев, русских, американцев? И как знать, а если бы Робер Герц не погиб так рано, не убил бы он трёх маленьких немецких детей, перейдя Рейн?
Николя Марио пишет Историю, по выражению Перека, огромным топором. Он служит ему, чтобы ампутировать обе  ноги Робера Герца, и  подравнять  его  до размера  карлика, полного ненависти,  по имени Мохаммед Мера.
Николя Марио кокетничает, говоря, что создавая свой текст,  он "поддался коварной мелодии жертвенности, вынашиваемой  в семье".
Есть мелодии, которые звучат. В тексте Марио нет звуков..Он издаёт только  запах..Запах дерьма...


P.S. Историк легко мог бы найти сходство между Мера и радикалами другого сорта - СС. Такими же убийцами евреев, как и он. Но это сделало бы Мера несимпатичным. А это, несомненно, не  являлось  целью  статьи.

Бенуа Райски.

* Роберт Вальтер Герц, родился  в Сен-Клу  22 июня 1881 года и  погиб  13 апреля 1915 года в Маршевилле. Французский  антрополог, ученик и друг Марселя Мосса. Его ранняя смерть во время Первой мировой войны  глубоко  потрясла  Марселя  Моса , Эмиля Давида   Дюркгейма  и многих  социологов  того времени, которые считали его важной фигурой для будущего антропологической науки.

http://www.atlantico.fr/decryptage/avez-envie-vomir-lisez-juif-hertz-mort-au-combat-en-1915-au-musulman-merah-radicalisation-en-famille-benoit-rayski-3186663.html#fFGR7HlFEftBVLGR.01
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Радикализация в семье: от Герца до Мера - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.