?

Log in

No account? Create an account

[icon] Террора одиночек не бывает - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Террора одиночек не бывает
Time:08:16 pm
Оригинал взят у spiderlog в Террора одиночек не бывает
Два года назад...
*** 
Террора одиночек не бывает
Арик Эльман
Жемчужинка

Развернувшийся с началом волны терактов спор – считать ли происходящее "третьей интифадой" или нет – большого смысла не имеет. Терминология не так важна, как реальные события – и для самих палестинцев, которые, с их точки зрения, находятся в состоянии перманентного "сопротивления" евреям, и для израильтян, которые становятся жертвами этого "сопротивления" и должны искать пути максимально эффективного противостояния новой кампании убийств мирных граждан.
Гораздо больший интерес для обсуждения представляет регулярно повторяемая в израильских средствах массовой информации мысль о том, что речь идет якобы о "терроризме одиночек". Понятно, почему израильское про-палестинское лобби, диспропорционально представленное в прессе, так охотно принимает на веру этот тезис. Он очень полезен – прежде всего, он снимает ответственность за террор с руководства Палестинской автономии, и поэтому депутаты израильских левых партий могут, когда на улицах льется кровь их сограждан, навещать Рамаллу и продолжать разглагольствовать о "политическом решении конфликта" и о том, что "Абу Мазен остается нашим партнером по мирному урегулированию".

Есть и еще одна причина, по которой идея "терроризма одиночек" так привлекает израильских "борцов с оккупацией" – она помогает романтизировать палестинскую кровожадность, продемонстрировать, что убийства при помощи ножей и камней являются естественной, почти что инстинктивной реакцией людей, доведенных до отчаяния ужасами израильских репрессий и дискриминации. Решение проблемы напрашивается само собой – в то время, как израильские ультраправые размахивают лозунгом "нет арабов – нет терактов", израильские левые предлагают альтернативу "нет поселений – нет терактов". Прекратите оккупацию, говорят они – и террор прекратится навсегда.

Безотносительно к формату мирного урегулирования конфликта между евреями и арабами на Ближнем Востоке (если таковое вообще возможно), миф о "терроризме одиночек" – это опасная ложь, которая требует немедленного и безоговорочного опровержения. Для начала стоит напомнить, как в начале двухтысячных годов, когда наиболее популярной формой палестинского террора были взрывы самоубийц, "эксперты" точно так же объясняли нам, что речь идет о спонтанной волне самопожертвования отчаявшихся людей, что никакие меры безопасности тут не помогут и что единственно возможное решение должно быть политическим. Даже напоминание о том, что к началу 2000 года уровень жизни палестинцев достиг рекордно высокой отметки, и что единственной причиной для "отчаяния" должна была быть коррупция палестинского руководства и неспособность Арафата подписать мирное соглашение, не могло остановить этот поток пропаганды.

И тем не менее, когда после долгих колебаний израильское правительство во главе с Шароном все же выбрало военное решение проблемы – строительство защитных сооружений вместе с восстановлением израильской матрицы контроля в Иудее и Самарии – выяснилось, что террор самоубийц не только можно прекратить, но и что он никак не является спонтанным. Разрушение инфраструктур террора, ликвидация и аресты лидеров боевиков, уничтожение мастерских по изготовлению "поясов шахидов", а после 2006 года – и запоздалая мобилизация властей ПА против Хамаса привели к прекращению палестинского шахидизма, несмотря на продолжение и даже ужесточение "бесчеловечной израильской оккупации".

Желание убивать евреев осталось, но не стало тех, кто мобилизовал, вооружал и перевозил террористов.
Наученное горьким опытом, руководство автономии отказалось от созданной Арафатом системы прямой поддержки террористических инфраструктур – это позволяет Абу Мазену сохранять легитимность в глазах определенных израильских кругов и наивных западных партнеров, которые готовы прощать ему буквально все за его якобы "отрицание насилия". Вместе с тем, давно потеряв даже видимость всякой демократической легитимности в глазах собственного населения, председатель ПА никогда не собирался по-настоящему готовить свой народ к мирному сосуществованию с евреями – напротив, он нашел в яростном подстрекательстве против евреев золотой ключик к собственному выживанию.

Именно палестинские официальные средства массовой информации взяли на себя функцию мобилизации и индоктринации будущих террористов. Действуя совершенно безнаказанно (и в этом, разумеется, есть немалая доля вины израильского правительства) палестинский официоз от проповедников в мечетях до ведущих телепрограмм бомбардирует свое население от мала до велика бредовыми идеями о еврейских заговорах, о планах "покушения на святыни ислама", напоминая им предупреждения Мухаммеда против евреев. Те в Израиле, кто требует закрыть евреям доступ на Храмовую гору, чтобы конфликт с палестинцами не перерос в религиозную войну, должны познакомиться с палестинской пропагандой – может, тогда они наконец поймут, что для палестинцев джихад не прекращался никогда.

Если бы израильский лидер, его правительство и его партия делали то, что открыто и безнаказанно делают Абу Мазен и его камарилья – называли площади в честь террористов, приветствовали кровопролитие в Иерусалиме, утверждали, что у арабов и мусульман нет и не может быть никакой связи со Святым городом (Иерусалим ведь ни разу не упоминается в Коране!) – их бы давно и справедливо обвиняли в том, что они делают насилие против арабов легитимным, и никто бы не поверил в то, что одиночный еврейский теракт в Димоне – это дело рук индивида, чьи моральные принципы рухнули под давлением жестокой реальности и жажды мести. Так почему же нам предлагают игнорировать точно такие же действия палестинского руководства и его аппарата?


Однако пропаганда ненависти к евреям – это только одна часть уравнения террора. История палестинского терроризма свидетельствует, что он всегда опирается на прочную материальную базу. И здесь палестинское руководство играет по-настоящему ключевую роль.
Начиная с апреля 2011 года власти автономии совершенно официально, из денег, передаваемых ей странами и организациями-донорами (в том числе США), выплачивает ежемесячные пособия террористам, заключенным в израильских тюрьмах. Израильские протесты против подобной наглости, адресованные в первую очередь западным правительствам, повлекли за собой чисто анекдотические последствия – так, в декабре 2012 года Британия выразила удовлетворение тем, что в палестинских официальных документах денежные переводы заключенным террористам были переименованы с "зарплат" на "пособия"!
Когда давление все же возобновилось, ПА проделала еще более простой трюк – ответственность за выплату "пособий" была передана Организации Освобождения Палестины, что вызвало очередной вздох облегчения у западных партнеров. Правительство Голландии в апреле 2015 года объявило, что "ООП будет платить заключенным из собственного бюджета, никак не связанного с бюджетом ПА".
Европа вернулась к куда боле важной проблеме маркировки товаров из еврейских поселений.

То, что "партнер по мирному процессу" считает вполне нормальным спонсировать террористов, само по себе должно было бы удивить доноров Абу Мазена. Впрочем, быстро выяснилось, что палестинский лидер в очередной раз солгал. Деньги на "пособия узникам" ООП получает из бюджета автономии. Оплата производится в соответствии со сроком заключения (в свою очередь, зависимым от тяжести совершенного преступления) – от 2400 шекелей до 12 тысяч. Вместо того, чтобы инвестировать в создание рабочих мест, власти ПА инвестируют в повышение экономической мотивации терроризма.

О каком "терроризме одиночек" может идти речь?!
Клоунада Абу Мазена в ООН, где он понарошку "отменил" соглашения Осло (ставшие золотым дном для всей верхушки ООП), показала, что ни он сам, ни его окружение не готовы к подлинной войне с Израилем. Все вышеперечисленное – и антисемитская агитация, и прославление террора, и ложь, и пособия террористам – это результат потакания "партнеру в борьбе за мир" со стороны Израиля и Запада, правительства которых опасаются, что слишком жесткие меры против Рамаллы приведут к крушению "умеренного" палестинского режима.
Нынешняя волна палестинского террора, раскрученная и спонсируемая палестинским руководством, требует серьезной проверки этого тезиса – вплоть до ворот Мукаты, если это будет необходимо.



comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Террора одиночек не бывает - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.