?

Log in

No account? Create an account

[icon] Учебники ООН для "палестинцев": призыв к войне - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Учебники ООН для "палестинцев": призыв к войне
Time:09:49 am
Оригинал взят у juma33 в Учебники ООН для "палестинцев": призыв к войне
Учебники ООН для "палестинцев": призыв к войне
***

Согласно школьным учебникам, предназначенным для школ ПА, издание которых финансируется ЕС и агенством ООН - БАПОР ("Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ в Сирии, Ливане, Газе и Иудее" ), у евреев есть только "колониальные амбиции" и они не имеют никаких прав в регионе. В учебниках также говорится, что у евреев нет никаких святых мест.

На картах, вывешенных на стенах классов, Израиль заменён портретом террориста.

"Новые учебники, используемые в школах БАПОР`а демонстрируют крайние антиизраильские и антиеврейские настроения и разрушают любые надежды на мир в регионе, в полном противоречии с миссией этой организации" - говорится в докладе, опубликованном Центром исследований политики на Ближнем Востоке, Центром Симона Визенталя и Ближневосточным форумом.

В исследовании, проведённом под руководством эксперта по учебникам д-ра Аарона Гройса, в сотрудничестве с лидерами каждой из привлечённых организаций, было рассмотрено примерно 150 учебников по различным школьным предметам, которые использовались при обучении от начальных классов до выпускных.

- 75 из обследованных учебников были изданы в 2016-2017 гг, в рамках нового проекта, запущенного по инициативе Палестинской администрации для школ БАПОР`а.

-Содержание учебников анализировалось с учётом того, как в них представлен "еврей/израильтянин". В ходе анализа выявились три важных момента:

1.Делегитимизация Израиля (евреи не имеют никаких прав на земли Палестины)
2.Демонизация Израиля
3.Индоктринация насильственной борьбы, вместо призывов к миру.

Согласно этим учебникам, евреи не имеют никаких прав в регионе, у них есть только "колониальные амбиции". В учебниках также говорится, что у евреев нет святых мест: Западная стена Иерусалима, гробница патриархов в Хевроне и гробница Рахели в Вифлееме изображены как мусульманские святыни, которым угрожают евреи.

Карты учебников красноречивы. На карте Иерусалима, стёрты все следы еврейского квартала в условных обозначениях к Старому городу.
***

Исследование учебной программы также показало, что города, созданные евреями в современную эпоху, включая Тель-Авив, даже не представлены на картах.

Израиль не является законным государством, говорится в учебниках ПА, по которым занимаются в школах БАПОР`а.
Название "Израиль"  не фигурирует на картах.

Вся карта Израиля (включая территории, принадлежащие Израилю до 1967 года) обозначается как Палестина, каждый израильский город имеет арабское название, включая гору Хермон, обозначенную именем Джабал аль-Джармак или Тель-Авив, названный Тал Аль-Раби:
***
***

Выражение "еврейское государство" заменяется "сионистской оккупацией".
Даже устоявшееся выражение "арабо-израильский конфликт" заменено в учебниках выражением "арабо-сионистский конфликт".

"Демонизация евреев в учебниках ООН даже сильнее, чем в учебниках арабских правительств. Евреи демонизированы как отрицающие почитаемых пророков ислама - Иисуса и Мухаммеда.

Выдержки из учебников:

"Иерусалим - это палестинский город и столица государства Палестина. Палестинский флаг будет водружён на стенах города после его освобождения от израильской оккупации, если пожелает Бог. (...) Иерусалим - это арабский город, построенный нашими арабскими предками тысячи лет назад. Он священен для мусульман и христиан".


"Первая группа еврейских поселенцев приехала в Палестину из России в 1882 году, а вторая группа в 1905 году".

"Массовое прибытие евреев в Палестину продолжался до 1948 года, и их целью было взять под свой контроль палестинскую землю, а затем заменить коренных жителей, изгнать их или истребить".

Израиль также представлен как враг, воюющий с палестинскими детьми:
"Палестинский ребёнок идёт под пули врага, как храбрый солдат".

Что касается арабо-израильского конфликта и возможных решений, то мир не предусмотрен в учебниках, используемых в школах БАПОР`а. Они пропагандируют яростную "освободительную" борьбу против "оккупации" Израиля.

В учебнике издания 2016 года представлено стихотворение, в котором восхваляется борьба за освобождение мечети Аль-Акса и всех территорий, "оккупированных" Израилем в 1967 году, а именно городов Хайфы и Яффо в границах Израиля до 1967 года.

В  исследовании также говорится, что концепция насильственного освобождения усиливается в учебниках, изданных в 2016 году, потому что впервые в истории учебной программы  говорится о судьбе  6 миллионов евреев, живущих в Израиле, которая постигнет их  после его освобождения. В учебниках говорится, что евреи будут изгнаны, и "те, которые не будут истреблены, будут побеждены и рассеяны".
В одном из учебников 2017 года, в той же шокирующей манере, рассказывается о нападении с коктейлем Молотова на израильский автобус, как о "вечеринке с барбекю". В другом, прославляется палестинская террористка, ответственная за убийство более тридцати гражданских лиц во время теракта в другом израильском автобусе.

"Материал, преподаваемый в школах БАПОР`а является шокирующим" - заключают эксперты.

"БАПОР, по сути, пропагандирует линию, противоречащую резолюциям ООН по Ближнему Востоку, и представляет Израиль и его еврейских граждан как незаконных оккупантов, демонизируя их.
БАПОР предаёт своё моральное обязательство по отношению к палестинским детям и молодёжи, позволяя Палестинской администрации готовить их к предстоящей войне с Израилем.
Использование этих учебников является вкладом Организации Объединенных Наций в увековечение конфликта" - говорится в докладе.

Около половины общего бюджета  агентства БАПОР  идёт на образование. Агентство также оказывает медицинские и социальные услуги.
БАПОР предоставляет бесплатное базовое образование детям в частях Иудеи и Самарии, находящихся под контролем Палестинской администрации, в секторе Газа, в восточной части Иерусалима, а так же в Иордании, Сирии и Ливане.

  Марина Линарди для Dreuz.info
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Учебники ООН для "палестинцев": призыв к войне - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.