?

Log in

No account? Create an account

[icon] ЮНЕСКО и евреи: кому принадлежит Храмовая гора? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:ЮНЕСКО и евреи: кому принадлежит Храмовая гора?
Time:03:22 pm
Оригинал взят у spiderlog в ЮНЕСКО и евреи: кому принадлежит Храмовая гора?
Год назад...
***

ЮНЕСКО и евреи: кому принадлежит Храмовая гора?
Юрий Фридман-Сарид
35(30.35).jpg
13 октября Исполнительный совет Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) принял резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой в Иерусалиме. В этом документе, предложенном Египтом и «Палестиной» и осуждающем Израиль за «нарушение прав мусульман в Иерусалиме», говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом. Израиль в этой замечательной резолюции является «оккупирующей державой», еврейская святыня Западная Стена («Стена Плача») названа «Аль-Бурак», а вся Храмовая гора поименована, как «мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф» – соответственно, и посещение евреями Храмовой горы названо «регулярными вторжениями израильских правых экстремистов в пределы мечети». Осуждается Израиль и за археологические и ремонтные работы в Старом городе Иерусалима, и за строительство там подъемника, и за «акты агрессии» в отношении «мирных мусульман», и за многое, многое другое. В этой же резолюции еврейские святыни – Гробница Патриархов в Хевроне и Гробница праматери Рахели в Бейт Лехеме («Аль-Харам аль-Ибрахими» и «мечеть Билал бин Рабах», по версии ЮНЕСКО) – объявлены «неотъемлемой частью Палестины», в связи с чем Израилю предложено «исключить их из списка своего национального наследия».

И – как вишенка на торте: начавшаяся год назад волна террора, «интифада ножей», унесшая жизни десятков израильтян, названа в резолюции «новым витком насилия в контексте непрекращающихся нападений израильских поселенцев и различных экстремистских групп на палестинцев, в том числе школьников»…

Из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, за эту позорную, бредовую резолюцию проголосовали 24 – включая Россию, так рьяно борющуюся с «фальсификацией истории» и оправдывающую присоединение Крыма «сакральностью Херсонеса».
Представители 26 стран предпочли воздержаться, двое отсутствовали во время голосования.
И только 6 стран – США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия – проголосовали против.


Антиизраильских резолюций ЮНЕСКО хватало и раньше, но нынешнего градуса не просто антиизраилизма, но именно юдофобии эта организация достигла после приема в нее в 2011 году – в нарушение собственного же Устава – «Палестины», на правах полноценного государства. (В повестке дня сессий Исполнительного совета ЮНЕСКО Иудея, Самария и сектор Газа обозначаются как «Оккупированная Палестина» или «Оккупированные арабские территории»; «оккупированные Голанские высоты» проходят отдельным пунктом). Из этих многочисленных резолюций стоит упомянуть еще одну, принятую по предложению «Палестины» в июне 2013 года в Пномпене – об израильской «иудаизации Иерусалима» и лишении его «арабо-мусульманской идентичности». Сразу приходит в голову проект резолюции о «русификации Москвы» или «китаизации Пекина» – желающие могут продолжить.

Разумеется, новый плод творчества ЮНЕСКО вызвал в Израиле единодушную гневную реакцию – и на официальном уровне, и в народе. Образно выразился по этому поводу премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

«Театр абсурда в ЮНЕСКО продолжается, и сегодня эта организация приняла еще одно странное решение, гласящее, что еврейский народ не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене («Стене плача»).
Понятно, они не читали ТАНАХ, но я предлагаю членам ЮНЕСКО посетить арку Тита в Риме, где видно, что римляне везли в Рим после того, как уничтожили и разграбили храм, стоявший на Храмовой горе 2000 лет назад. На арке Тита выгравирован семисвечник-менора, узнаваемый символ еврейского народа, являющийся сегодня также символом еврейского государства. ЮНЕСКО тут же скажет, что император Тит занимался сионистской пропагандой.
Сказать, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене — все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене или что Египет не имеет отношения к пирамидам. Приняв это абсурдное решение, ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности».

Подобным образом высказались и многие другие израильские официальные лица и политики – как со стороны правящей коалиции, так и из оппозиции. Министр просвещения Нафтали Беннет, руководящий национальным комитетом ЮНЕСКО, объявил о полном замораживании связей Израиля с этой организацией.
Что говорят об этой резолюции в народе – воспроизводить не стану. Непечатно.

Но если вы спросите, как Израиль дошел до такой жизни, что международное сообщество отрицает его связь со своими национальными  и религиозными святынями, отвечу: во всем, как всегда, виноваты евреи! И не спешите на меня бросаться.

…Сразу же после великой, чудесной, фантастической победы Израиля в Шестидневной войне и освобождения Иерусалима, после того, как вошел в историю ликующий крик командира десантников Моты Гура: «Храмовая гора в наших руках!» и главный военный раввин Шломо Горен протрубил в шофар у Стены Плача – министр обороны Израиля Моше Даян распорядился снять с Храмовой горы израильский флаг и передал ключи от нее иорданскому ВАКФу, мусульманскому духовному управлению побежденной Иордании.

Говорят, что свое решение Моше Даян сформулировал словами: «Да зачем нам нужен этот «Ватикан»?». Даже если это и не было произнесено, он, кибуцник-социалист, относился к Храмовой горе именно так.
Как впоследствии написал Моше Даян в своей автобиографии, «бесспорно, мы должны уважительно относиться к Храмовой горе, как к историческому месту, связанному с нашим древним прошлым, однако не следует причинять неудобства арабам, которые используют ее в той роли, какую она исполняет сегодня – являясь местом поклонения мусульман».
Вот так  – «историческое место, связанное с нашим древним прошлым». И не более того…

Это было больше, чем преступление – это была ошибка. Великое преступление и великая ошибка, за которую мы расплачиваемся до сих пор. Один из тех многочисленных «жестов доброй воли», которые арабы всегда воспринимают, как слабость.

С тех пор на Храмовой горе фактически безраздельно хозяйничает иорданский ВАКФ – израильская полиция только следит за порядком и безопасностью. Особая роль Иордании в мусульманских святых местах в Иерусалиме подтверждена в израильско-иорданском мирном договоре 1994 года – очевидно, в благодарность за 19-летнюю незаконную иорданскую оккупацию Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима, полное изгнание оттуда евреев, разрушение 58 синагог и участие в трех арабских войнах против Израиля… На Храмовой горе установлен так называемый «статус-кво», в соответствии с которым евреи могут посещать Храмовую гору только в качестве посетителей – евреям запрещено там молиться и совершать любые церемонии. Еврея, осмелившегося беззвучно пошевелить там губами – что может быть расценено, как молитва – немедленно арестовывает израильская полиция. За попытку нарушения общественного порядка…

Все протесты и иски против религиозной дискриминации евреев отвергаются израильскими судами и БАГАЦем: по их мнению, молитва евреев на Храмовой горе может спровоцировать новый виток арабского насилия – вплоть до новой войны. Как сказала в свое время на слушаниях по этому вопросу в Кнессете лидер левой партии МЕРЕЦ Захава Гальон, «у евреев, конечно же, есть право на Храмовую гору, но одно дело — иметь права, и совершенно другое — реализовывать их».

Бред! – скажете вы? Бред. Но и это еще не все.

ВАКФ годами совершенно бесконтрольно проводит на Храмовой горе строительные работы – те самые, в которых ЮНЕСКО обвиняет Израиль. Уничтожая при этом все свидетельства еврейского присутствия на Храмовой горе. В 1996-1999 годах в подземных помещениях Храмовой горы, так называемых «Конюшнях Соломона», была самовольно построена новая мечеть. Помимо создавшейся угрозы обрушения – в котором, случись оно, был бы непременно обвинен Израиль, – тысячи тонн земли, содержащей бесценные археологические артефакты времен Первого и Второго Храмов, были выброшены на свалку. Несмотря на протесты археологов, израильское Управление древностей, без чьего контроля невозможно проведение любых земляных работ, безмолвствовало – как и израильское правительство. Главное – не рассердить мусульман.

При этом любые строительные работы Израиля рядом с Храмовой горой обязательно сопровождаются очередной истерикой в мечетях и арабских СМИ, что «евреи хотят снести нашу Аль-Аксу!». И соответствующим выговором от ЮНЕСКО.

Несмотря на то, что мечеть Аль-Акса считается третьей по значимости святыней ислама – ни она, ни сам Иерусалим, ни разу не упомянутый в Коране, особо не интересовали мусульман – разумеется, до тех пор, пока объединенный Иерусалим не стал столицей Еврейского государства. Достаточно сказать, что за 19 лет иорданской оккупации Восточного Иерусалима ни один арабский или мусульманский правитель не совершил паломничества в Аль-Аксу – в отличие от других святых мест ислама. А еще раньше, в 1917 году, отступая из Иерусалима под натиском генерала Алленби, турецкий главнокомандующий Джемаль-паша вообще приказал полностью разрушить Старый город, когда туда вступят англичане. По его личному приказу орудия были направлены на Храмовую гору, и, если бы командующий артиллерией не сдался англичанам – ни Аль-Аксы, ни соседствующей с ней мечети «Купол Скалы» уже не было бы…

Но придуманному после Шестидневной войны «древнему палестинскому народу» для обоснования своих претензий на создание еще одного арабского «палестинского» государства на Земле Израиля со столицей в Иерусалиме(!) – нужны хоть какие-то аргументы. И одним из них стала «защита священной Аль-Аксы» от евреев. Под этим лозунгом в 2000 году развязал Арафат кровавую «интифаду Аль-Акса». Под этим же лозунгом началась и нынешняя «интифада ножей». Разумеется, и в пропаганде Хамаса необходимость «защиты Аль-Аксы», чье изображение красуется на его флаге, занимает видное место.

Конечно, одной Аль-Аксой «палестинская» мифология не ограничивается. Уже открыли «палестинские ученые», что происходят «палестинцы» напрямую от древних филистимлян. Уже сообщил Абу Мазен, что Иисус был «палестинцем», а телевидение ПА добавило, что не просто «палестинцем», но «первым палестинским шахидом». Одна незадача: в открытом недавно в Музее палестинской истории в Бир-Зейте нет ни единого экспоната. Ни единого. Поскольку их не может быть по определению.

Не отстает и уже упомянутый иорданский ВАКФ. Два года назад он выпустил брошюру, которую раздают туристам и посетителям на Храмовой горе. В этой брошюре утверждается, что ни Первого, ни Второго Храмов никогда не существовало, что Западная Стена («Стена Плача») является стеной Аль-Аксы. Что царь Соломон был мусульманином и одним из пророков ислама, «украденным евреями и крестоносцами». И так далее, и тому подобное…

Создается впечатление, что резолюция Исполнительного совета ЮНЕСКО написана по этой брошюре.

Но, повторяю – в первую очередь виноваты евреи. Мы сами, добровольно отказавшиеся не от декларируемого, но реального суверенитета над нашей религиозной и национальной святыней – Храмовой горой. Смирившиеся с уничтожением оккупантами материальных свидетельств нашей истории. И как можно возмущаться тем, что народы мира с этим согласны?

Наши мудрецы говорили: «Тот, кто владеет Храмовой горой, будет владеть Иерусалимом. Тот, кто владеет Иерусалимом, будет владеть всей Землей Израиля».

К этому нечего добавить.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] ЮНЕСКО и евреи: кому принадлежит Храмовая гора? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.