?

Log in

No account? Create an account

[icon] Датские школы под исламским законом. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , ,
Security:
Subject:Датские школы под исламским законом.
Time:06:02 pm
Оригинал взят у juma33 в Датские школы под исламским законом.
Датские школы под исламским законом
Срп.png

Исламские школы в Дании нанимают  учителей- антисемитов, практикуют неравное отношение к мальчикам и девочкам, телесные наказания, низкий уровень преподавания общеобразовательных предметов, но  уделяют особое внимание обучению джихаду.

В Дании действуют 26 мусульманских школ. И  хотя эти учебные заведения  независимы от государственной  системы  образования, они, в основном, субсидируются государством, как и другие частные школы в Дании.
Эти дотации могут составлять до 75% от их бюджета. Спрос на мусульманские школы в Дании увеличился за последнее десятилетие. На сегодняшний день  зарегистрировано около 5000 учащихся, что на 50% больше, чем в 2007 году; статистические данные не учитывают мусульманских детей, посещающих "коранические школы",   где ислам и арабский язык преподают мусульманским детям  после основной школы. Коранические школы - как   показал датский телевизионный документальный фильм "Шариат в Дании", не подлежит никакому контролю со стороны датских -  муниципальных или государственных  властей.

Министерство образования проверяет сейчас семь  мусульманских школ, подозреваемых  в несоблюдении  правил, установленных для частных школ. Например,  в  этих школах не  занимаются  проблемой  интеграции мусульманских детей  в датское общество,  не прививают понятий  демократии и гендерного   равенства.
Эти семь учреждений представляют собой более четверти всех мусульманских школ. Первая мусульманская школа открылась в Дании в 1980 году. Датскому политическому классу потребовалось сорок лет, чтобы понять и серьёзно задуматься  о  проблемах, которые некоторые из  этих  школ представляют для датского общества.

Этим летом датская пресса осветила некоторые из этих проблем:

Так, например, директор школы Аль-Кудс в Копенгагене Валид Ходзи  перепостил у себя в фейсбуке антисемитские изображения, опубликованные ХАМАС`ом. Учитель из той же школы, Наджи Диндгард, принявший ислам, опубликовал  у себя в фейсбуке антисемитские статьи.
Другая  школа, Икра(Iqra) стала объектом проверки Министерства образования, за то, что не готовила детей к интеграции в датское общество. Бывший директор школы  Имам Шахид Мехди вёл сайт, на котором   объяснял  мусульманским детям, что они не должны дружить с немусульманами. Школа также объяснила своим ученикам, что им запрещено иметь бойфренда или подругу.

Частная школа  Nord-Vest  в Копенгагене,  призывала учеников к джихаду.

В декабре 2016 года началось расследование в отношении продажи школьных зданий Али Лайби Джаббару. Джаббар - один  из лидеров исламской ассоциации Альмундадар в Мальмё, которая  является частью Фонда имама Али, спонсируемого иранским  аятоллой  Али аль-Систани.  Джаббар утверждает, что купил здания в  инвестиционных целях.
Но в начале сентября бывший  директор школы  "Норд-Вест",  Лукман Педерсен, датчанин, принявший ислам, признал, что цель продажи заключалась в том, чтобы создать параллельное мусульманское общество; и что новый владелец намеревался превратить  комплекс  школьных зданий в исламский культурный центр, куда бы входила и школа Норд-Вест.

Два бывших учителя школы  Норд-Вест, Генриетта Баден Хессельманн и Гитте Луттинен Орнков, рассказали, что  ученики школы  говорили о датчанах в терминах "они и мы".

В школьном конкурсе поэзии, который прошёл в 2008 году,  несколько учеников сочинили  стихи, в которых выражали горячее желание  "избить  этих  датских свиней"  и " переломать им ноги и руки".
Эти же учителя описывали  школьную атмосферу, в которой царили издевательства и  насилие, и что глава школьного совета кричал на учеников по-арабски и  применял  телесные наказания. Все их ученики также  признались, что их избивают и  дома.

Ненависть к евреям также является частью  школьной атмосферы,  о которой рассказал  учитель географии: он  фактически убрал из программы  темы об Израиле из-за враждебности, проявленной учениками.
Другому  учителю было приказано не рисовать в тетрадях поощрительные  звёздочки  за хорошо выполненное задание, потому что они могут быть ассоциированы со звездой Давида.
Девочкам не разрешалось участвовать в уроках  плавания, физкультуры и музыки.

Один из бывших учителей сказал:
"Большая часть учебной программы подвергалась цензуре. Я преподаю религию, но мне запретили рассказывать о христианстве. Для уроков по христианству был приглашён имам из Ирака..Неудивительно, что многие ученики, посещавшие школу,  радикализировались".

Учителя пытались предупредить местные власти о проблемах, с которыми они столкнулись, но никто не соизволил их выслушать.

В результате этих разоблачений,  несколько датских оппозиционных партий, включая социал-демократов, хотели полностью запретить мусульманские школы. Метте Фредериксен, лидер Социал-демократической партии, сказала:

"Мусульманские школы - это плохая идея. Крайне важно, чтобы ребёнок, живущий в Дании, воспитывался в датской культуре и погружался в повседневную датскую жизнь. Независимо от того, с какой стороны  рассматривать проблему, исламская частная школа не является частью культуры Дании. Недопустимо неравное обращение в школе, не говоря  о дискурсе  ненависти по отношению к нашему  еврейскому меньшенству.  Очевидно, что в Дании существуют два  параллельных общества."
Однако,  правительство отнеслось к идее закрытия мусульманских частных  школ  очень сдержанно:  оно считает, что закрытие мусульманских школ  неконституционно  и противоречит  Европейской конвенции о правах человека.

Юдит Бергман
https://fr.gatestoneinstitute.org/11194/danemark-ecoles-islam





comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Датские школы под исламским законом. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.