?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вчера вечером начался праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Вчера вечером начался праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)
Time:12:54 pm
Оригинал взят у spiderlog в Вчера вечером начался праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)
Пять лет назад...
***

«Поистине, закалывание жертвенного животного в день Жертвоприношения, является наилучшим из деяний,

поскольку каждое поклонение имеет свое превосходство в установленное время!» (Ибн аль-Араби «Аридатуль-ахуази» 4/13)

«Не достигший года баран может быть принесен в жертву, если является крупным».

(Ибрахим ан-Нахаи «аль-Асар» 63)

БЫТИЕ

Глава 22

1. И было после этих речей: Б-г испытал Авраама. И сказал Он ему: Авраам! И сказал он: Вот я. 2. И сказал Он: Возьми же сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Ицхака, и иди на землю Мория, и вознеси его там в вознесение-всесожжение на одной из гор, о которой скажу тебе. 3. И поднялся Авраам рано утром и оседлал своего осла, и взял ондвух отроков своих с собою, и Ицхака, сына своего, и наколол дров для всесожжения, и поднялся и пошел на место, о котором сказал ему Б-г. 4. На третий день поднял Авраам глаза свои и увидел то место издали. 5. И сказал Авраам своим отрокам: Оставайтесь здесь с ослом, я же с отроком, мы пойдем до сих пор, и поклонимся и возвратимся к вам. 6. И взял Авраам дрова для всесожжения и возложил на Ицхака, сына своего; и взял он в руку свою огонь и нож. И шли они оба вместе. 7. И сказал Ицхак Аврааму, своему отцу, и сказал он: Отец мой! И сказал он: Вот я, сын мой! И сказал он: Вот огонь и дрова, — где же агнец для всесожжения? 8. И сказал Авраам: Б-г узрит Себе агнца для всесожжения, ... сын мой. И шли они оба вместе. 9. И пришли на место, о котором сказал ему Б-г. И построил там Авраам жертвенник, и разложил он дрова, и связал Ицхака, сына своего, и положил его на жертвенник, поверх дров. 10. И простер Авраам руку свою, и взял он нож, чтобы заколоть сына своего. 11. И воззвал к нему ангел Господень с небес и сказал: Авраам, Авраам! И сказал он: Вот я. 12. И сказал: Не простирай руки твоей к отроку, и не делай ему ничего. Ибо теперь знаю, что боишься Б-га ты, — и не сокрыл ты сына твоего, единственного твоего от Меня. 13. И поднял Авраам глаза свои после (того) и увидел: и вот овен запутался в заросли рогами своими. И пошел Авраам и взял овна, и вознес он его во всесожжение вместо сына своего. 14. И нарек Авраам имя месту тому: Господь узрит! Как говорится (по) сей день: На горе Господней зрим будет. 15. И воззвал ангел Господень к Аврааму во второй раз с небес, 16. И сказал: Мною клянусь, — говорит Господь, — за то, что ты сделал такое и не сокрыл сына твоего, единственного твоего; 17. Я благословлю, благословлю тебя и умножу, умножупотомство твое, как звезды небесные и как песок, что на морском берегу, и овладеет потомство твое вратами своих врагов. 18. И будут благословляться твоим потомством все племена земли, за то что ты послушал голоса Моего. 19. И возвратился Авраам к отрокам своим, и поднялись они и пошли вместе в Беер-Шеву, и обитал Авраам в Беер-Шеве....








Сура 37. Ас-Саффат «Выстроившиеся В Ряды» 99-111(пер.Османова)

Ибрахим сказал: «Я иду к моему Господу, который наставит меня на прямой путь».

Прибыв в Шам, он сказал: «Господи, даруй мне праведного сына».

Мы сообщили ему благую весть о кротком сыне. Когда сын достиг того, чтобы разделить усердие с ним, Ибрахим сказал:

«О сын мой! Воистину, я видел во сне, что я приношу тебя в жертву с закланием. Что думаешь ты об этом?»

Сын ответил: «О отец мой! Поступай так, как тебе велено. Если так будет угодно Аллаху, ты найдешь меня терпеливым».

Когда они оба покорились воле Аллаха и отец поверг его лицом вниз, Мы воззвали к нему: «О Ибрахим!

Ты исполнил то, что велено было тебе во сне». Воистину, так Мы воздаем тем, кто вершит добро.

Воистину, это и есть явное испытание. И Мы заменили ему сына на большую жертву. Мы велели последующим поколениям взывать: Мир Ибрахиму!

Так Мы воздаем тем, кто творит добро. Воистину, он — из числа Наших верующих рабов.


Википедия


Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила.

Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления.

Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха,

и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраил (Архангел Гавриил)

дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.

*********************************

Как мы видим, в Торе жертвенный Ицхак заменяется жертвенным бараном, а в Св. Куране Ицхак подменяется «единственным сыном Исмаилом»,

который и заменяется бараном... Аллаху акбар! Игра в напёрстки... Четыре сбоку, ваших нет... Ловкость рук и никакого мошенства –

принцип, которым всегда и во всём руководствуются мусульмане в свободное от «жертвоприношений» время. Иисус Христос «палестинец», слышали об этом?

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Вчера вечером начался праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.