?

Log in

No account? Create an account

[icon] Когда уже добегут? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Когда уже добегут?
Time:03:35 pm
Оригинал взят у spiderlog в Когда уже добегут?
Год назад...
***

Когда уже добегут?
Алекс Тарн
Жемчужинка
Когда я слышу часто повторяемую фразу «Патриотизм – это последнее прибежище негодяев», то немедленно и охотно соглашаюсь: и в самом деле, последнее. Прежде чем добежать до патриотизма, негодяи негодяйствуют на площадках социализма во всех его многочисленных изводах – от коммунистическо-нацистско-фашистского до нынешнего, правозащитно-тоталитарного. Подавляющее большинство их, кстати, там и остается – не зря эти движения столь сомнительны с моральной точки зрения.

Я неспроста произношу имена четырех вышеупомянутых левых холер на одном дыхании: они действительно идентичны по сути. Их характеристический признак: наличие проактивной умозрительной универсальной модели радикальной перестройки человеческого общества – в отличие от нормального, традиционного, ретроактивного развития. Левые негодяи твердо знают «как надо» – причем, для всех, для всего мира, гражданами которого они ощущают себя. И «твердо знают» – еще полбеды; беда – что они еще и твердо намерены силой затолкать человечество в своё СветлоеБудущее™.
Заталкивают, впрочем, не всех – многим дорога туда заказана. Эти многие подлежат в левых моделях уничтожению. Коммунисты зарывали в землю «буржуев», фашисты умерщвляли «неполноценных», нацисты прибавили к физической и моральной неполноценности еще и расовую. Нынешние негодяи действуют в том же духе, усердно ликвидируя всех, кто осмеливается претендовать на культурную (в том числе, и национальную) особость, на право индивидуальности мыслить и жить вне рамок тоталитарной политкорректности.

Такова суть противостояния левых негодяев и нормальных людей: это противостояние навязываемой сверху универсальности и естественной человеческой особости, человеческой свободы. Забавно, что при этом тоталитарная левая сволочь, совершенно в духе знаменитой оруэлловской инверсии, именует себя либералами. Конечно, это ложь, друзья – наглая левая ложь. Либералы – это как раз мы, нормальные люди, не желающие отдавать мерзавцам самое ценное, что у нас есть, – свободу.


Вы скажете: а как же советский патриотизм? Как же нацистское «Германия превыше всего»? Отвечу, что в природе нет и не бывает абсолютно беспримесных явлений. Что преобладающим вектором и большевиков, и нацистов была все же универсальность, всемирность, а вовсе не патриотизм. Никому здесь не надо напоминать о марксистских лозунгах мировой революции и фашистской мании мирового господства арийской нации. Да, из чисто тактических соображений Сталин и Гитлер на определенном этапе культивировали еще и патриотизм. Но их советский и нацистский патриотизмы носили сугубо временный характер – до окончательной победы СветлогоБудущего™. А там, в итоговом «светлом», царил-таки именно всеобщий Третий рейх (по одной версии) или всемирный Союз социалистических республик (по другой), то есть один неразличимый бульон, бесследно растворивший в себе и Германию, и Россию, и все прочие бывшие составляющие. Какой уж тут патриотизм, друзья?

Нет, патриотизм – это всей своей сутью АНТИфашизм и АНТИкоммунизм. Потому что патриотизм утверждает право на национальную особость и национальное государство, в то время как целью фашизма и коммунизма является прямо противоположное, то есть стирание национальных границ – именно стирание, а не перекройка. И ровно по той же самой причине патриотизм вызывает такую неистовую ярость наследников сталинизма и гитлеризма – нынешних левых негодяев.

Они не расхаживают в мундирах гестапо и чекистских кожанках, но суть их та же: навязывание обществу неких «универсальных ценностей», которым назначено всемирное, наднациональное, всеобщее господство. И не надо обольщаться: тоталитарность современных леваков столь же безжалостна, как и прежде, – просто сегодня она реализуется не Гулагом и Аушвицем, а иными, гибридными (модное слово!) методами.
Национальное государство и патриотизм – это единственная серьезная преграда на их пути в настоящий момент. Поэтому левые негодяи так ненавидят именно Израиль – единственное государство западного типа, продолжающее настаивать на своем национальном характере.
Евреи в очередной раз ухитрились попасть не в бровь, а в глаз сильнейшего циклона современности. Создателю как будто мало было поместить нас в эпицентр конфликта ислама и Запада – от Своих щедрот Он добавил нам еще один эпицентр – на сей раз, действительно главного мирового конфликта, коим является противостояние нормальных людей и левых негодяев.
Кто-нибудь здесь полагает, что BDS и массированная антиизраильская кампания движимы сочувствием к угнетенным арабам? Глупости. По соседству тех же арабов режут сотнями тысяч при полнейшем равнодушии тех же демонстрантов. Цель этих «правозащитников» – не защита чьего-то права на жизнь, а защита своего права на умерщвление. Не умертвив Израиль, они не могут двигаться дальше – ведь самим фактом своего национального возрождения и национального бытия мы отрицаем священный для них лозунг наднациональной универсальности. В этом все дело – не в нефтяных деньгах, не в кознях разведок и, уж конечно, не в сердечной доброте – в мерзкой левой плесени, снова и снова наползающей на усталое человечество.

И вовсе не случайно моя заметка на эту тему, написанная двумя днями раньше, собрала такое большое количество комментариев и пересылок: она просто попала прямиком в центральный нервный узел конфликта. Неслучайно откликнулось так много людей и негодяев, неслучайно под конец обсуждение стало напоминать международный слет нечисти. Прискакал даже некий широко известный в узких кругах херр с германским акцентом и антисемитской фамилией, чтобы, само собой, рассказать orbi et urbi о расистском характере сионизма…
Неслучайно – хотя, честно говоря, я никак не ожидал подобного эффекта. Заметка писалась в подчеркнуто миролюбивом тоне, не слишком характерном для автора. Моей целью было слегка охладить накал дискуссии. Мол, живите, ребята, кто же вам не дает. Мол, со временем поймете, что к чему. А чтобы легче было понять – вот вам мое личное понимание: не навязываю, но авось пригодится, а не пригодится – тоже ничего… Примерно так, в стиле кота Леопольда.

Ответом мне стал новый девятый вал негодяйской агрессии.
И вот что я подумал, друзья: они ведь скоро будут голосовать, имеют право. И не только голосовать – у Нового Израильского Фонда денег хватит и на сайты, и на газеты (кстати, кто-нибудь знает, на какие средства раскручиваются ИсраэльИнфо, Релевант и прочая джифа?). Представляете, какие горы левой дряни вывалятся на наши бедные головы на ближайших выборах – теперь еще и по-русски? Несколько месяцев назад я уже писал о том, что новая волна алии, похоже, осуществит давнюю мечту левого архи-вурдалака Ури Авнери о «правильных русских». Помню, мне тогда возражали: мол, не паникуй, не преувеличивай опасность – сколько их, этих новых левых подлецов?.. страшно далеки они от народа… Эй, ребята-оппоненты! Вы и сейчас настроены столь же благодушно?

Конечно, лет через десять многие из этих НКА подрастут, поймут «ми негед ми» – в истинном, а не буквальном значении этого выражения. Тут остается только лишний раз поразиться предусмотрительному символизму иврита: слово בוסר (босер) означает «незрелый», пока еще не годный к употреблению. Потом-то они, конечно, созреют, спора нет. Но уж больно близки по звучанию и смыслу слова «не годный» и «негодяй». Успеют ли негодяи разочароваться в своих нынешних левых прибежищах и добежать до последнего, до патриотизма, утратив таким образом негодяйские свойства? Захотят ли? Или да, или нет. Одно несомненно: выборы будут раньше. Не потемнеет ли у нас в глазах от наплыва новоявленных светловых?

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Когда уже добегут? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.