?

Log in

No account? Create an account

[icon] День в Нанте: я видел близко инвазию - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:День в Нанте: я видел близко инвазию
Time:09:18 pm
Оригинал взят у juma33 в День в Нанте: я видел близко инвазию
День в Нанте: я видел близко вторжение
***
"Молодые мигранты, наша реальность"


Воскресным октябрьским утром я приехал в Нант..

Редкие прохожие не были коренными жителями города..
В наушниках, хиджабах, они не спеша прогуливались вдоль трамвайной линии или ждали  в укрытии  остановок.
Вдоль зданий, с каждой стороны улицы, следовать  которой мне  советовал GPS,  плыл запах  диких мотоциклетных родео и бескультурья.

Паркуюсь в центре, на паркинге Глорьетт.

В это ранее   воскресное  утро,  центр  Нанта  напоминал центр  старого  французского  города, в котором чувствовалась связь между историей и прохожими.

В торговой галерее  Помре была открыта только  кондитерская. Террасы и кафе постепенно начали заполняться.

После полудня пейзаж изменился. Дома  и монументы были на месте,  но в пейзаж, казалось, была телепортирована молодёжь   из  Бамако или Дакара. Мигранты в промышленных  масштабах, все со смартфонами, гораздо более крутыми, чем  мой. По одному или группами, они громко разговаривали между собой или кричали в телефон  на всех африканских языках.

Сценка, которая мне врезалась в память: совсем юная девушка европейской внешности подходит к одному из них и предлагает  соду, которую она только что купила, он отказывается  жестом. Маленькая глупышка не понимает...

На автостоянках типы  из Северной Африки или Ближнего Востока присматриваются к машинам. Горе тому, кто на их глазах оставит вещи в багажнике или забудет куртку на сиденье.

Натыкаюсь на журнал департамента. "Молодые мигранты, наша реальность" - гласит яркая обложка.

Из  статьи на 7 страницах, узнаём, что стервятники из ассоциаций хорошо  поживились за счёт французских налогоплательщиков: затраты на мигрантов увеличилась с 600 000 евро в 2013 году, до 11 миллионов евро в 2017 году. В то же время, число предполагаемых  несовершеннолетних, прибывающих  без сопровождения,   подскочило с 40 до 500. По словам Филиппа Гроссвале, руководителя департамента Луар-Атлантик, вторжение в основном осуществляется экономическими мигрантами, которые ищут во Франции лучших  условий жизни.
***


Гросвале считает, что  "омоложение"  мигрантов  объясняется  ужесточением со стороны  государственного законодательства  требований  к  получению вида на жительство  взрослыми мигрантами.

Но  уже через несколько строк,  руководитель департамента Луар-Атлантик противоречит самому себе: теперь он говорит об изменившемся климате, военных конфликтах, лишении  свобод, которые приводят нелегалов к  стенам наших городов.

Следующее противоречие: несопровождаемые несовершеннолетние в действительности не являются таковыми, потому что из 900 последних попытавшихся получить  статус, 350 были задержаны. Но не в результате  их клинического обследования, а по оценкам, сделанным  организациями,  исходя из того, что эти мигранты о себе рассказывали, из тёмных пятен их биографии, из непоследовательности их маршрута.

Неоспоримо одно: мигранты знают, что нужно сделать, чтобы их приняли, разместили, накормили за счёт наших налогов. Для этого при них не должно быть никаких документов, а   их рассказы должны разжалобить тётушку Марго в её домике.

Именно так появляется чесотка и туберкулёз в наших городах.

Из материалов, опубликованных журналом, выясняется, что мигранты, уполномоченные  их семьями, служат  в качестве плацдарма для других прибывающих, которых на социологическом жаргоне называют "воссоединяемыми".

Размещённые в отелях, резиденциях и в частных квартирах жителей Нанта, они оказываются плотно разбросаны по всему департаменту, партиями от 20 до 50 в Поншато, Геранде, Ансани, Клиссоне.
Некоторые специально запрашиваются нантскими семьями во имя международной солидарности. Слова тех, кто принял Бубакара (Мухаммеда или Мамаду) туманны и стереотипны:

"Интеграция  Бубакара в нашей семье прошла очень хорошо, но он остается молодым, подростком, который хочет открыть для себя жизнь, получить собственный жизненный опыт.  Нелегко заставить его понять, что в его ситуации он должен больше стараться, в частности, чтобы получать вид на жительство  к своему совершеннолетию".

Лично я не  представляю, что означает  "открыть для себя жизнь", "получить собственный жизненный опыт", "заставить его понять, что он должен  больше стараться" ...А вы?

Но Бубакар не должен беспокоиться, добрые души проследят, чтобы его школьные результаты, его поведение, его усердие  в общественных отношениях были корректными, чтобы он получил вид на жительство к своему совершеннолетию.
И тогда, департамент предложит ему контракт  "молодого совершеннолетнего" или контракт  "по поддержке самостоятельности молодёжи" для того,  чтобы он смог получать пособие для обеспечения материального существования и продлит ему его пребывание.

Ведь  Франция так в них нуждается. Они так талантливы, что один из них был назван лучшим учеником в регионе по  росписи кузовов автомобилей. Другие мечтают стать врачом или футболистом.

В том же журнале мы обнаруживаем рекламу фотовыставки "Взгляд женщин:  Марокко-Палестина-Тунис".
***

Время покинуть Нант  ради Нуармутье -  в 80 км. Ошибка.

Там, где я надеялся найти спокойствие и уединение, тишину пляжей и безмятежность болот, я наткнулся  на акцию:

"Жители Нуармутье мобилизуются против депортации  афганского мигранта Сифата".
***

В понедельник, покидая Нуармотье, я сказал себе, что департамент Луар-Атлантик стоило бы  объехать на большом расстоянии. Как, увы, и большинство французских департаментов.

Маркюс Гравен
http://ripostelaique.com/ma-journee-a-nantes-jai-vu-de-pres-la-realite-de-la-submersion.html
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] День в Нанте: я видел близко инвазию - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.