?

Log in

No account? Create an account

[icon] Обама в поддержку интифады - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Обама в поддержку интифады
Time:04:47 pm
Оригинал взят у spiderlog в Обама в поддержку интифады
Два года назад...
***
Юра-НЙ, это для тебя...
Обама в поддержку интифады

Виктория Вексельман
Жемчужинка
Каждый день из Израиля приходят трагические сообщения. Скончался раввин Ротман, гражданин Израиля и Канады, жертва резни в синагоге в иерусалимском квартале Ар-Ноф. В семейную машину брошена бутылка с зажигательной смесью. Машина загорелась, все члены смеьи – родители и маленькие дети – получили ожоги, самая младшая девочка чуть не сгорела заживо. В Гуш-Эционе арабы вначале забросали камнями кашину, а затем ударили ножом вышедшего из нее водителя. Еще одного еврея араб ударил ножом в Ариэле. Врачи борются за его жизнь. Вот, собственно, сообщения за один день. Никто из этих евреев не совершал никаких насильственных действий против арабов – не кидал камни, бутылки с зажигательной смесью, не размахивал ножом, не угрожал пистолетом. Их убили как раз потому, что они были беззащитны и не ожидали нападения.

Реакция Белого дома на последню волну насилия – ее никак не хотят называть интифадой – была, мягко говоря, своеобразной. Администрация Обамы обвинила Израиль в применении избыточной силы против арабских террористов, а израильтян в террористической деятельности.

«Я бы сказал с уверенностью, что отдельные личности по обе стороны водораздела доказали и, с нашей точки зрения, виновны в совершении террористических действий», — заявил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. Затем он обвинил Израиль в применении «избыточной силы» в борьбе с террором.

Видимо, подстрекатели, работающие по успешно отрабоатнному сценарию «героического» муфтия Иерусалима Хадж Амина Аль-Хусейни, обвиняющие евреев в намерении захватить и уничтожить Аль-Аксу, здесь ни при чем.

Подстрекательство муфтия привело к известному «восстанию Аль-Акса» 1929 года и еврейским погромам. Сейчас, как и 86 лет назад, арабские сердца воспламеняет призыв «спасти Аль-Аксу», и легитимацию всей этой вакханалии дает «президент» ПА Махмуд Аббас, которого Барак Обама и Джон Керри держат за «умеренного лдидера» и миротворца.


«Я думаю, что несмотря на все разногласия с ним, никто не будет отрицать, что он доказал свою приверженность ненасильственным методам и дипломатическим усилиям по разрешению конфликта», — заметил Обама.

Какая-то странная приверженность. Этот самый Махмуд Аббас отверг более чем щедрые предложения премьер-министра Эхуда Ольмерта в 2008 году. Он категорически не хотел вступать в переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в 2010 году, несмотря на замораживание строительства за «зеленой чертой» на 10 месяцев ради этих самых переговоров. В конце концов, под давлением Саудовской Аравии Махмуд Аббас вынужденно согласился на несколько встреч с Нетаниягу, но из этих «переговоров» ничего не получилось, так как ничего серьезного на них не обсуждалось. На том фарс и закончился.

Мы не солгем, если скажем, что Махмуд Аббас привержен дипломатическим решениям. Действительно, он ведет войну против Изжраиля дипломатическим путем. И администрация его полностью поддерживает. Так, госсекретарь Джон Керри, выступая в Гарварде, сказал, что нынешняя волна террора вызвана «нарастающим разочарованием» «из-за резкого прироста поселенцев в последние годы». Как заметил Эллиот Абрамс, увеличилось число жителей, но не сами поселения или их площадь. Хотя поселения и поселенцы к нынешней волне террора отношения не имеют. А имеют к взрыву насилия отношение главари ПА, которые ради собственного политического выживания в острой конкуретной борьбе с ИГИЛ, подстрекают молодежь к убийствам и создают атмосферу ненаисти и убийств.

Ненависть к евреям и еврейскому государству, воровство в чудовищных размерах всегда отличали главарей террористического анклава ПА. Впрочем, свое воровство они прикрывали ненавистью и призывами к убийству. За этим дымным угаром животной юдофобии вопросы о «нецелевом использовании средств» отпадали не только у местного населения, но и у западных спонсоров, щедро финансирующих последователей и прямых потомков муфтия-нациста и друга Гитлера Хадж Амина Аль-Хусейни. Напомню, что во время обсуждения ближневосточных стратегических инициатив в 1941 году оба лидера договорились о том, что Германия предоставит независимость свободолюбивому арабскому народу с одновременным окончательным решением еврейского вопроса в Палестине (Эрец Исраэль). Звучит почти как выступление борцов за свободу Палестины с трибуны ООН под бурные аплодисменты.

В 2008 году Махмуд Аббас отверг более чем щедрое предложение Эхуда Ольмерта о почти полном отступлении к линии прекращения огня 1949 года. И по весьма простой причине – главарей Организации освобождения Палестины от евреев так называемое территориальное урегулирование не интересует. Они взяли бы частям, но им нужно все. Они требуют права беженцев на возвращение.

На самом деле, к концу 19 века, до начала возвращения евреев в Эрец Исраэль, здесь проживало не более 260 тысяч арабов. С возвращением евреев, поднятием экономики и созданием рабочих мест население к 1920-30 годах утроилось, прирастая на 5% в год за счет экономической миграции. Когда в 1948-49 годах эти экономические мигранты сочли за благо вернуться в свои страны, их назад не приняли и объявили «палестинскими беженцами». Число «беженцев» прирастало за счет того, что их взяла на содержание ООН, и многие нищие феллахи поспешили причислить себя к «беженцам», ибо на халяву и уксус сладкий. От Израиля требуют принять не только этих мигрантов, но и их потомков в треьем и четвертом колене. До сих пор ни один премьер-министр Израиля на эту провокацию не поддался. Лидер оппозиции Бужи Герцог предложил открыть границы «сирийским беженцам», но его призыв поддержки в народе не нашел.

Главари ХАМАСа и ФАТХа представляют собой разные кланы и ненавидят друг друга не меньше,а, может, и больше, чем евреев. Тем не менее, каждую антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в секторе Газы Махмуд Аббас называет «геноцидом». Махмуд Аббас откровенно лжет с любой трибуны о том, что евреи покушаются на Аль-Аксу, и совершенно откровенно заявляет, что не допустит, чтобы грязные ноги евреев оскверняли мусульманскую святыню.

В ответ госсекретарь Джон Керри потребовал от Биньямина Нетаниягу, чтобы евреи не смели молиться на Храмовой горе, и премьер-министр еврейского государства взял под козырек.

13-летний Ахмед Манасра, раненый при попытке убийства еврейского ребенка, был объявлен жертвой израильской агрессии. Когда выяснилось, что несостоявшийся убийца и шахид жив, родился миф о том, что его пытали в больнице «Хадасса». То есть, речь идет о сознаельном раздувании пламени интифады Махмудом Аббасом.

А в это время Белый дом… Совершенно верно, Белый дом не сделал ничего. Президент Обама был тут как тут, когда надо было подчеркнуть каую-то ошибку Израиля или его слабость, но никогда он не отстаивал подлинные интересы Израиля. Зато в отношении Махмуда Аббаса Барак Хусейн Обама проявлял максимум снисходительности.

«Я должен похвалить президента Аббаса, — сказал Обама во время двусторонней встречи в Белом доме. – Он был именно тем человеком, который систематически отказывался от применения насилия, постоянно искал дипломатические и мирные решения, позволяющие двум государствам сосуществовать бок о бок в мире и безопасности».

В интервью Джеффри Гольдбергу примерно в то же время Обама добавил: «Я верю, что президент Аббас искренне говорит о своем желании признать государство Израиль и его право на существование, признать законные нужды безопасности Израиля, остановить насилие, разрешить эти вопросы дипломатическим путем, отвечающим интересам народа Израиля».

Но на том самом саммите Махмуд Аббас отверг три ключевых элемента урегулирования: признание Израиля в качестве еврейского государства, отказ от права на возвращение и отказ от дальнейших претензий. Как и со многими другими диктаторами и теократами, президент США протянул Аббасу руку, а получил в ответ кулак.

Никакой гневной реакции на неблагодарность Махмуда Аббаса не последовало. Никаких контрмер, никакого требования либерализации, развития гражданского общества, укрепления институтов автономии. Полное молчание.

«Меня беспокоит то, что президент Обама не предъявляет палестинцам никаких требований. Он на все дает им зеленый свет, — пишет Денис Росс в своей книге «Обречен на успех». – Это хуже для самих палестинцев. Политическая культура палестинцев построена на том, что они жертвы и вечно оплакивают себя. Сама идея, что они могут хоть в чем-то пойти навстречу израильтянам, что они должны как-то подстроить себя под требования израильтян, кажется им совершенно незаконной».

Так почему Обама прощает ПА все? По утверждению Джеффри Гольдберга, это происходит из-за того, что «у них меньше власти». Но это не оправдание. Еще один вариант – президент слишком занят Кубой, ИГИЛ, Сирией, Украиной и Ираном, чтобы обращать внимание на ПА. При этом он никогда не упускает из виду Израиль и находит время для выкручивания рук Нетаниягу. На оскорбления в адрес Нетаниягу президент Обама время находит, так почему бы ему хоть изредка не посставить на вид Махмуду Аббасу?

Обама никогда и ни в чем не упрекнет ПА, чтобы не помешать Америке дружить с  мусульманскаим миром. Намерени у Обамы были хорошие – утвердить демократию в Сирии, не допустить создания Ираном ядерной бомбы, а для этого требовалось унизить Израиль и в очередной раз попытаться создать «палестинское государство». Эффект получился обратный – дестабилизация всего региона, создания оси Россия – Иран – Сирия – Хизбалла. И новый виток террора в Израиле.



Даже предложение о дополнительных поставках оружия Израилю в качестве компенсации за сделку с Ираном оказалось блефом. Америка шпионила за Израилем, связывала ему руки, а с вступлением в игру России и поставками российского оружия Ирану и «Хизбалле», созданием бесполетной зоны для израильской авиации в Сирии, американские предложения и вовсе поблекли. Нетаниягу пришлось срочно вылететь в Москву, чтобы решать все эти вопросы. Так что ядерный зонтик получил вовсе не Израиль, а Хасан Насралла и его иранские патроны. Большое достижение Обамы.

Подведем итоги: ПА ни на йоту не приблизилась к созданию государства (и никогда не приблизится), Израиль обливается кровью, его террооризируют молодчики Махмуда Аббаса с ножами и прогрессивное человечество, вставшее на защиту террористов. Теперь уже оказывается, что Котель, могила праматери Рахели, усыпальница еврейских праотцев и Храмовая гора никак не связаны с еврейским народом. И последний год правления президента Обамы готовит нам еще немало «открытий чудных».
______________________
“И последний год правления президента Обамы готовит нам еще немало «открытий чудных»”.

Мне кажется, что правление Трампа принесёт не меньше «открытий чудных» самого неожиданного свойства..
Он неуклонно сЪезжает на подход Обамы-Керри по отношению к Израилю.. После удачного гешефта в Саудии и блестящего исполнения танца с саблей, там же, предательство нашей страны стало, по всей видимости, неизбежным, хас вэ-халила.. Дай Б-г мне ошибиться..
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


karp_yur
Link:(Link)
Time:2017-11-01 04:28 pm
Статья, конечно, хорошая, но почему это "для меня"? Я что, когда-нибудь поддерживал Обаму? И, главное: На чем, Ося, основывается твой мрачный прогноз относительно «открытий чудных», ктр собирается принести Израилю правление Трампа, ктр называют "самым произраильским президентом"? Конкретный пример: статья в Джуиш Пресс под заголовком: "Трамп сделал самое произраильское заявление об израильских поселениях".

Впрочем, Ося, вопросы эти все риторические: Ты ведь вообще делишь весь мир на две части: евреи и антисемиты (хотя и допускаешь редкие исключения из этого правила - такие как Марк Твен).
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Впрочем, Ося, вопросы эти все риторические..
Link:(Link)
Time:2017-11-02 11:19 pm
Юра, текст - перепечатка поста двухлетней давности, и именно тогда я адресовал его тебе..
https://spiderlog.livejournal.com/197943.html
При репосте обращение к тебе, естественно, сохранилось.. Только и всего.. Помню, что примерно в то время ты обвинял в неблагодарности Обаме (Америке) меня и Израиль.. Поэтому я и пытался доказать тебе, что благодарить не за что, что, впрочем, мне не удалось..
Мои прогнозы о сползании Трампа сбываются один за другим, будучи уже даже не прогнозами, а констатациями.. Чувствуется, что ты не следишь за политикой "самого произраильского президента" в нашем регионе, иначе, без сомнения, пришёл бы к тем же выводам, что и я.. Хотя..

Статья в Джуиш Пресс под заголовком: "Трамп сделал самое произраильское заявление об израильских поселениях" не является "конкретным примером" произраильства Трампа, а только свидетельством того, что слова и дела Президента в отношении Израиля движутся по параллельным прямым, которые пересекаются только в геометрии Лобачевского, а вовсе не в политике..

Я не делю мир на евреев и антисемитов, поскольку мир слишком сложен для такого примитивного деления.. Это твоё красное словцо, ко мне отношение не имеющее.. Уж скорей, я поделил бы его на зрячих (ничтожное меньшинство) и слепых (подавляющее большинство), но и это было бы только одним из многочисленных критериев понимания хомов..

В общем, на риторические вопросы - риторические ответы...



Edited at 2017-11-02 23:20 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: Впрочем, Ося, вопросы эти все риторические..
Link:(Link)
Time:2017-11-03 01:34 pm
ОК, Ося. Только вот "в неблагодарности к Обаме" я тебя никогда не упрекал. В неблагодарности к Америке - да, было, но не к Обаме.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Впрочем, Ося, вопросы эти все риторические..
Link:(Link)
Time:2017-11-03 03:33 pm
Когда найду - пришлю ссылки..
Это было в связи с выделением 30млрд$ военной помощи на 10 лет.. Я хорошо помню твоё возмущение моей чёрной неблагодарностью..
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Обама в поддержку интифады - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.