?

Log in

No account? Create an account

[icon] Новая официальная история Европы стирает христианство ради ислама - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject: Новая официальная история Европы стирает христианство ради ислама
Time:08:15 pm
Оригинал взят у juma33 в Новая официальная история Европы стирает христианство ради ислама
Новая официальная история Европы стирает христианство ради ислама.
Срп.png

Несколько дней назад, ряд интеллектуалов, среди которых: британский философ Роджер Скрутон, бывший министр образования Польши Рышард Легутко, немецкий ученый Роберт Спеманн и профессор Сорбонны Реми Браг, издали "Парижскую декларацию".

В этом решительном тексте, они осудили "ложное христианство всеобщих прав человека" и "утопию псевдокрестового похода за "мир без границ".

Они призвали вернуть Европу к её "христианским корням", к возрождению "классической традиции" и отвергнуть мультикультурализм:

"Апологеты этой ложной Европы околдованы верой в бесконечный прогресс.
Они считают, что История на их стороне, и эта иллюзия делает их высокомерными и презрительными, неспособными признать изъяны пост-национального и пост-культурного мира, который они строят.
Кроме того, они игнорируют истинные источники человеческой морали, которую, как они утверждают, ценят так же как и мы.
Они игнорируют христианские корни Европы и даже отрекаются от них. В то же время, они очень обеспокоены тем, чтобы не оскорбить мусульман, которые, как они полагают, будут счастливы принять их светскую и мульткультурную перспективу".

В 2007 году, в связи с культурным кризисом европейского континента, Папа Бенедикт XVI заявил, что Европа "отныне сомневается в своей идентичности". В 2017 году, Европа усомнилась ещё больше: она создала пост-христианскую, но также про-исламскую идентичность. Официальная Европа стёрла христианство, чтобы подготовить ложе исламу.

Один из официальных музеев, недавно инаугуированный Европейским парламентом, "Дом европейской истории" (Дом Европы) стоил 56 миллионов евро.

Его здание служит прекрасным примером арт-деко в Брюсселе, но изнутри оно является культурной пустотой:

"Французская революция представлена как колыбель Европы, но всему, что ей предшествовало, нет места.
Кодекс Наполеона и философия Карла Маркса занимают главенствующее место, тогда как рабство и колониализм подаются как тёмная сторона европейской культуры (...). Но самое примечательное, что Дом Европы представляет историю Европы так, как будто религия никогда не существовала и никогда не оказывала влияния на историю континента (...).
Европейская светскость больше не борется с христианской религией, любой религиозный аспект жизни просто игнорируется".

Брюссельская бюрократия даже стёрла католические корни со своего официального флага - двенадцать звёзд, символизирующих идеал единства, солидарности и гармонии между народами Европы. Флаг был спроектирован французским католическим дизайнером Арсеном Хайцем, который вдохновился христианской иконографией Девы Марии. Но официальное объяснение никогда не упоминает о христианских корнях флага Европейского Союза*.

Европейский денежно-экономический департамент Европейской комиссии, так же приказал Словакии пересмотреть дизайн своих памятных монет и убрать с них христианских святых Кирилла и Мефодия.

Среди 75 000 слов проекта Европейской конституции ни разу не встречается слово "христианство".

Министр внутренних дел Ангелы Меркель, Томас де Мезьер, из правящей партии христианских демократов, недавно предложил учредить мусульманские праздники.
"В странах, в которых насчитывается большое количество мусульман, следует учредить мусульманские праздники" - сказал он.
Предложение де Мезьера показывает, что, как только упоминается ислам, официальная "пост-христианская" светскость Европы просто перестает функционировать.

Несколько недель назад, в Брюсселе начала работать выставка, финансируемая Европейским союзом, под названием "Ислам - это тоже наша история!". Выставка подчеркивает место ислама в Европе, и в официальном заявлении говорится:

"Исторические доказательства, представленные на выставке - реальность древнего мусульманского присутствия в Европе и сложного взаимодействия двух воюющих, но и взаимно проникающих друг в друга цивилизаций - лежат в основе образовательного и политического начинания:
помочь европейским мусульманам, но также и немусульманам, осознать свои общие культурные корни и вырастить из них новую общность граждан".

Изабель Бенуа, историк, который помогала проектировать выставку, сказала The Associated Press: "Мы хотим объяснить европейцам, что ислам является частью европейской цивилизации. Это не феномен недавнего импорта, его корни уходят вглубь истории на 13 веков".

Европейское истеблишмент отвернулся от христианства. Но этот же истеблишмент похоже не ведает, до какой степени европейский континент и населяющие его народы зависят от морального курса и гуманитарных ценностей христианства, особенно в то время, когда радикальный ислам бросает вызов цивилизации Запада.

Трудно понять "логику" враждебности официальной Европы по отношению к христианству и привлекательность для неё фундаментально тоталитарного ислама. Европа легко может быть светской, не развивая антихристианскую воинственность.

Во время Второй мировой войны союзники избегали бомбардировок Брюсселя, города, который, как предполагалось, станет центром европейского ренессанса.
Но если европейская элита продолжит отказываться от своих иудео-христианских гуманистических корней, Брюссель может стать её могилой.


Джулио Меотти

https://fr.gatestoneinstitute.org/11303/europe-efface-christianisme


*Звёзды на европейском знамени представляют 12 государств-членов в 1986 году.

Это обычное заблуждение. Флаг, который был одобрен, чтобы представлять европейское экономическое сообщество в 1985 году, это флаг Совета Европы, выбранный в 1955 году.
Круг из 12 золотых звёзд на голубом фоне- это аллюзия, по замыслу автора Арсена Хайца, на 12 звёзд, которые обрамляют венок Богородицы. Число 12 символично уже тысячи лет: оно представляет движение в стабильности (утренние часы и полуденные часы, знаки зодиака, число олимпийских божеств ...).
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Новая официальная история Европы стирает христианство ради ислама - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.