?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция: цивилизация приходит в упадок - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Франция: цивилизация приходит в упадок
Time:10:56 am
Франция: цивилизация приходит в упадок
Срп.png
Франция только что почтила память погибших в терактах 13 ноября 2015 года. Каков же итог этих двух лет?

Французские власти выплатили компенсацию в размере 64 миллионов евро, более чем 2500 пострадавшим и семьям погибших в джихадистских терактах в Париже и Сен-Дени. Значительные успехи были достигнуты и контртеррористическими организациями. По данным L'Express, в течение двух лет было предотвращено 32 теракта, изъято 625 единиц огнестрельного оружия, арестовано 4 457 человек, подозреваемых в связях с джихадистами, а 752 человека помещено под домашний арест.
Но общее впечатление, что страна "изнашивается изнутри".

После убийства мусульманином двух девушек на вокзале в Марселе в октябре этого года, обозреватель Матье Бок-Коте написал, что Франция "познаёт процесс национального и цивилизационного разложения, которому власти способствуют, даже не пытаясь его победить, как будто им ясно, что оно уже необратимо".
Возможно, он прав.

Бывший президент Франции, Франсуа Олланд даже не попытался переизбраться, а его преемник, Эмманюэль Макрон, отказывается говорить об исламе, и, похоже, согласен на постоянный страх и чрезвычайное положение.

Французская армия не освободила Ракку в Сирии, как это было обещано после терактов в ноябре 2015 года. "Франция уничтожит исламское государство" - заявил президент Олланд после кровавой бойни в Батаклане. Но не Франция, а американские и курдские силы освободили фактическую столицу исламского государства.

15 000 французских исламистов, вернувшихся из Сирии, находятся под наблюдением спецслужб. Между тем, за последние десять лет, Францию покинули 40 000 евреев.

Безопасность обычным французам больше не гарантируется. Исламское насилие может нанести удар повсюду и любому. Каждый французский гражданин может стать мишенью в войне, которую ведут исламские террористы.

Во французском парламенте "исламо-коллаборационисты" становятся всё более дерзкими. Политики же развлекаются тем, что изобретают безумные законы, как например, инклюзивные правила письма в школе*, экстракорпоральное оплодотворение для одиноких и гомосексуалистов, и немедленные штрафы для "уличных" сексистов.

Ни один террорист, уехавший резать головы в Сирию, не был лишён французского гражданства.
Сатирический журнал Шарли Эбдо вновь получает смертельные угрозы, и ни одно крупное СМИ не выразило солидарности с командой редакции, уничтоженной за карикатуру на Мохаммеда.

Родственники жертв публикуют книги под названием: " Вы не дождётесь моей ненависти", а многие французские интеллектуалы были привлечены к ответственности за "исламофобские" высказывания.
Ни один из исламских анклавов, возникших в светской Республике, не был взят под контроль, и только 19 салафитских мечетей было закрыто.
Недавно французский парламент постановил лишить Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности за публикацию в твиттере фотографий жертв исламского государства, в том числе, Джеймса Фоули.
"Это - Даиш"- прокомментировала Марин Ле Пен фотографию, употребив арабскую аббревиатуру Исламского государства.
Франция, страна, в которой Исламским государством убито 250 гражадан, сочла целесообразным лишить депутатской неприкосновенности политика, уже находящейся под защитой полиции за публикацию фотографий жертв ИГИЛ`а, открыв, таким образом, двери для  её преследования.

Отец Жак Амель, мученик, обезглавленный исламистами, уже забыт.
Сент-Этьен-дю-Рувре, город, где был убит священник, всё ещё ждёт визита папы Франциска в знак соболезнования.
Высокие судьи из Государственного совета заняты тем, что изымают христианские символы из французского пейзажа: в прошлом месяце, они приказали мэрии Плермеля снять крест со статуи Иоанна Павла II, под предлогом, что он нарушает закон о разделении Государства и Церкви.

Мэр Парижа Анн Идальго недавно запретила главный рождественский рынок в городе, потому что ему, якобы, не хватало элегантности.
Власти и французские элиты кромсают кусок за куском историческое, религиозное и культурное наследие страны, чтобы от них ничего не осталось.
Нация, лишённая своей самобытности, теряет свою внутреннюю силу. Что касается христианства, то во Франции, оно вскоре станет лишь музейным экспонатом.

За последние два года, французская культура отмечена предчувствием конца света.
Как левые, так и правые интеллектуалы опубликовали очерки о "самоубийстве Франции", её "декадансе" и её "гибнущей самобытности".
Прекрасные и важные книги о современном состоянии французского общества.

В 1939 году Мануэль Чавес Ногалес, испанский антифашистский журналист, бежавший во Францию, стал свидетелем падения Французской Республики после немецкого вторжения. Его книга " La Agonia de Francia " (агония Франции) могла быть написана сегодня.
"В то время, когда немецкие солдаты маршировали по Парижу"- пишет Ногалес, "французы продолжали ходить в кино и не забывали вовремя забежать в бистро, чтобы выпить свой аперитив".

   Джулио Меотти
https://fr.gatestoneinstitute.org/11374/france-decomposition

*инклюзивное письмо - письмо, при котором графическое выражение слова заключается в том, чтобы включить в него женский род при помощи прерывистых точек, чтобы он был заметен.
Чтобы женщина, так же как и мужчина, была "включен.а" ( inclus·e.s), чувствовал.а себя представлен.ной (représenté·e·s), и идентифицировала себя".

Перевод с французского Юлии Мальцевой. (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Франция: цивилизация приходит в упадок - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.