?

Log in

No account? Create an account

[icon] НЕТАНИЯГУ ДОЛЖЕН УЙТИ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:НЕТАНИЯГУ ДОЛЖЕН УЙТИ
Time:07:19 am
Надав Хаэцни, сын бывшего депутата от партии «Тхия» Эльякима Хаэцни, всегда казался мне одним из самых смелых, честных, точных и глубоких публицистов национально-консервативного лагеря. Он намеренно сохраняет известную дистанцию от любых политических партий, ценя вытекающую из этого свободу и независимость суждений. Неудивительно, что статья, опубликованная им во вчерашнем номере газеты «Маарив», произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Поскольку ее вот уже второй день интенсивно обсуждают на всех местных новостных каналах, я счел полезным перевести статью на русский – для тех, кто не читает на иврите и/или полагает мое мнение о Биньямине-палач-Амоны-Нетаниягу чем-то экстраординарным или из ряда вон выходящим. Похоже, друзья, не один только Алекс Тарн думает, что этому хромому на все четыре ноги коню пора если не на мыловарню, то на заслуженный отдых.
Итак –
Надав Хаэцни (газета «Маарив», 22.11.2017)
http://www.maariv.co.il/journalists/Article-609820
НЕТАНИЯГУ ДОЛЖЕН УЙТИ
МД!32
Нужно знать, когда пришло время положить конец даже самой блестящей политической карьере. Именно в такой ситуации оказался сейчас Биньямин Нетаниягу после заслуживающего уважения периода пребывания во главе правительства и партии Ликуд. Наилучшим для него выбором в настоящий момент будет достойно сойти со сцены, дабы предотвратить крайне несимпатичное развитие событий, которое может покрыть позором и его самого, и всех нас. Он необязательно должен инициировать досрочные выборы – достаточно было бы известить о своей запланированной по прошествии нескольких месяцев отставке. В течение этого времени органы Ликуда смогут выбрать преемника, который займет место Нетаниягу во главе правительства. В нынешних обстоятельствах любой, кто будет выбран, – от Каца до Саара и от Эрдана до Левина – станет более приемлемым вариантом и для Ликуда, и для страны. Потому что сейчас, помимо всего прочего, Нетаниягу превратился – по собственной вине – в тяжкое бремя на шее Ликуда и национального лагеря в целом, не говоря уже о реальной угрозе, которая может возникнуть в результате отчаянных усилий, предпринимаемых им во имя спасения собственной шкуры.

Первая причина для отставки – стратегия лагеря, представленного Ави Габаем, Эльдадом Янивом и Яиром Лапидом. Эти трое объединены сейчас единой пропагандистской линией: старой тактикой обмана избирателей, которая уже дважды успешно срабатывала на выборах 1992 и 1999 годов. Эта тактика основана на раздуваемой лживыми центральными СМИ интенсивной пиар-кампании по созданию атмосферы отвращения к коррупции, якобы неизбежно сопутствующей правлению Ликуда. С другой стороны, эта кампания утверждает, что нет принципиальной идеологической разницы между политиками Ликуда и кандидатами левого лагеря. Именно этой двухполосной дорогой добрались когда-то до власти Ицхак Рабин и Эхуд Барак – и последствия известны. Точно то же происходит и ныне: Нетаниягу и его жена поставляют достаточно много материала для кампании отвращения и коррупции, в то время как Габай и Лапид успешно маскируются под правых. В итоге возникает реальная опасность повторения прошлого.

Вторая причина – угроза, которая видна со стороны самого Нетаниягу, чье истинное мировоззрение остается не слишком понятным и по сей день. Разделяет ли он взгляды своего покойного отца или давно уже сполз на позиции Ольмерта и Ливни и с тех пор только маневрирует, дабы успокоить своих избирателей? В любом случае Нетаниягу действует как серийный обманщик в том, что касается его собственных обещаний и выполнения положений программы Ликуда. Он заморозил строительство в Иерусалиме, Иудее и Самарии, он отказывается принять к исполнению рекомендации комиссии судьи Эдмонда Леви, которые отрицают наличие юридического статуса оккупации и предоставляют наконец законные права территориям Иудеи и Самарии. Он упустил замечательную возможность реализации программы Ликуда в начале каденции Трампа, а сейчас готовится принять очередной нереальный пакет предложений, который должен прибыть к нам из Вашингтона. Многие полагают, что, устав от бесконечных расследований, Нетаниягу вот-вот свернет влево по проторенной дорожке Ариэля Шарона.

Если уж совсем начистоту, Нетаниягу должен уйти уже хотя бы из-за того, что прекрасно известно любому ликуднику, знающему его более-менее близко. Публикация деталей «дела 1000» стала лишь дополнительным подтверждением этих фактов. Я имею в виду хроническую манеру Нетаниягу позволять другим оплачивать его личные счета. Спросите у тех, кто помогал ему на выборах 25-летней давности и встречался с ним на постоянной основе в гостиничном лобби, – и они расскажут вам, что этому человеку никогда даже в голову не приходило заплатить за выпитую им чашку кофе. Не говоря уже о поездках членов его семьи за счет всевозможных источников. Для того, чтобы услышать подобные истории и преисполниться отвращения от услышанного, вовсе не требуется обращаться к Равиву Друкеру или Бену Каспиту.
И, зная это, по сути скандала с сигарами и шампанским – даже без каких-либо уголовных аспектов, а только с точки зрения общественной и человеческой чистоты – могу сказать лишь, что так себя не ведут. Это верно, что охота на Нетаниягу ведется из политических соображений. Верно, что тот же Шимон Перес сидел по горло в океане коррумпированной капиталом власти, пользуясь при этом статусом неприкосновенного божка. И тем не менее то, что становится известным о расследованиях в отношении Нетаниягу и его жены, поднимает немало непростых вопросов. Было бы хорошо, если бы эта супружеская пара сделала одолжение и себе, и всем нам, сойдя – по крайней мере, временно – с общественной сцены.

(перевод с иврита Алекса Тарна)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] НЕТАНИЯГУ ДОЛЖЕН УЙТИ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.