?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция: главное - мусульмане. Евреи могут уезжать. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Франция: главное - мусульмане. Евреи могут уезжать.
Time:04:55 pm

Солдаты охраняют еврейскую школу в Париже
Франция: главное - мусульмане. Евреи могут уезжать.
***

Пригороды, далёкие от парижских бистро и бульваров, образуют другую Францию - там, где принцип "жить вместе" между общинами тестируется каждый день.

За двадцать лет эти французские пригороды избавились от своего еврейского  населения. Они стали концентрацией нищеты и социальной изолированности, чтобы окончательно  превратиться в  "потерянные территории республики"  согласно заглавию, которое историк Жорж Бенсуссан дал своей книге "Потерянные территории республики".
Эти пригороды сегодня являются самым очевидным признаком исламизации Франции.
Антисемитизм, эта страшная  европейская болезнь вернулась.
Франция по-прежнему насчитывает  самую большую еврейскую общину в Европе, но многие евреи вынуждены эмигрировать за границу или переезжать в  более спокойные кварталы крупных городов, где они чувствуют себя в бОльшей  безопасности.
То, что происходит с евреями, приведёт к сейсмическому эффекту на всём континенте.
В Баньё, неизвестные вновь осквернили мемориальную доску Илана Халими, похищенного и убитого бандой варваров в 2006 году, только потому, что он был евреем.

Убийство Илана Халими было одним из первых случаев смертельного антисемитизма во Франции с окончания Второй мировой войны.
С тех пор исламисты регулярно убивают евреев, как  в 2012 году, в школе в Тулузе, а затем в 2015 году в кошерном супермаркете в Париже.

В страшном отчёте, опубликованном  Le Monde, сообщается, что антисемитизм стал ежедневным осязаемым  риском для  французских евреев.
При настоящем мигрантском нашествии, французские евреи вынуждены покидать свои дома: они стали внутренними беженцами.
Французским евреям  угрожают в синагогах и школах, но также и в их собственных  домах.
Недавно,  в Сен-Сен-Дени,  мусульманские бандиты ворвались в дом еврейской семьи, взяли её в заложники и ограбили.
Ранее, Сара Халими,  врач на пенсии,  была избита до смерти и сброшена с криками "Аллах акбар" с  балкона  своей квартиры в районе Бельвиль в Париже. Убийцей был её сосед-мусульманин.
Недавно, на парижской  улице, два брата еврея подверглись нападению. Нападавшие кричали :"Грязные евреи!" и "Вы умрёте" и угрожали металлической  пилой.

Совсем недавно, житель  Нуази-ле-Гран,  Поль, получил письмо с угрозами  смерти, письмо заканчивалось словами "Аллах акбар" и содержало 9 мм пулю.
На другой день пришло ещё одно письмо, в нём была уже пуля от Калашникова и всё те же угрозы смерти.
Многие  еврейские семьи, пишет, Ле Монд, живут в страхе.
В городе Гарж-ле -Гонесс,  на молодых евреев, сооружавших  во дворе синагоги сукку к празднику Суккот, напали подонки с криками "грязные евреи".

В исторических еврейских кварталах практически не осталось еврейского населения.
Жером Фурке и Сильвэн Мантернак  пишут в своей книге "В следующем году в Иерусалиме?", что по соображениям безопасности, еврейские дети переходят из государственных школ в частные.
Ассоциации взаимопомощи оплатили 400 еврейским семьям  расходы,  связанные с переводом  детей в частные школы.

В период с 2005 по 2015 год  французские евреи подверглись 4 092 антисемитским нападениям. По данным  Исследовательского фонда политических инноваций, 60% французских евреев говорят, что они "опасаются физического  нападения  на улицах в качестве евреев".
После терактов  в Париже в 2015 году, Еврейское агентство разработало план оказания помощи 120 тысячам французских евреев  по эмиграции в Израиль.
В 2016 году было пять тысяч  отъездов, а в 2015 году их стало 7 900.

Но если за последние три года  в Израиль уехали 20 000 евреев, всё-таки  большинство выбирает "внутреннее перемещение".
Евреи, которые жили на востоке  Парижа, массово покинули свои пригороды, чтобы  обосноваться  на западе  Парижа, в  более  богатых округах. За последние 10 лет,  60 000 из 350 000 евреев  Иль-де-Франса переехали, подтвердил  Самми Гозлан, президент Национального контроля  против антисемитизма (BNVCA).

Французское правительство начало операцию Sentinel для защиты 800 синагог, школ и общинных центров.
Но как пишет Ле Монд, ничего нельзя сделать, чтобы защитить евреев  на улице или дома.
Мусульманский антисемитизм пожирает Французскую Республику.

Согласно исследованию, проведенному  центром Ifop, антисемитское насилие, сильно коррелирует с ношением кипы.
Еврейский головной убор  исчез из городского ландшафта во многих частях Франции.
В  Марселе, лидер еврейской общины попросил евреев, во имя безопасности, отказаться от ношения еврейских религиозных символов в общественных местах.
По мере того как исчезают признаки иудаизма, исламские символы - от буркини на пляже до исламского платка на предприятиях, множатся.
Евреи, которые остались во Франции, вынуждены вести себя "незаметно".
До 2000 года жизнь в Бонди, пригороде Парижа, "была прекрасной и спокойной. В пригороде  проживало  250-300 еврейских семей, а синагоги по субботам были полными" - говорит Ален Бенаму, бывший житель пригорода. Он сам, в конце концов переехал, после того как на стенах домов стали появляться надписи: "Грязные евреи".
Антисемитизм также вынуждает еврейские семьи покидать Тулузу и Марсель.
Недавно,  французские власти приговорили Абделькадера Меру, брата террориста, убившего  в Тулузе четырёх евреев, к 20 годам тюрьмы за соучастие в теракте.
Жиль Кепель, французский эксперт по исламу, рассказал об этом процессе как о "рентгене", насквозь проявившем "другую Францию": исламизированную, маргинальную, лишённую еврейского присутствия.
"Поразительно, что  прожив десятилетия  во Франции, мать террориста Мера почти не говорит по-французски и суд использовал  переводчика", - сказал Кепель.

В Сен-Сен-Дени 40% жителей теперь являются мусульманами. Результат? Еврейские общины, исторически проживавших в таких городах, как  -  Ла Курнёв, Обервилье, Пьерфит-сюр-Сен, Трапп, Оне-су-Буа, Ле- Блан-Мениль, Сен-Дени, Стэн, практически исчезли.  В Ла Курнёве, из-за отсутствия безопасности,  600 - 700 еврейских семей сократилось до менее, чем 100. Для многих евреев речь идёт о  второй  эмиграции.
Из полумиллиона евреев, живущих во Франции, 70% - это сефарды, то есть те, кого в 1492 году изгнали из Испании и  которые бежали на Ближний Восток, в Северную Африку и Турцию, а не в Европу.
Они приехали во Францию в период между 1956 и 1962 годами (когда Алжир, Марокко и Тунис получили независимость),  привезя в подарок двух лауреатов Нобелевской премии по физике: Клода Коэн-Таннуджи (в 1997), родившегося  в Алжире, и Сержа  Ароша (в 2012), родившегося в Касабланке, Марокко.

К югу от Парижа, в Ле -Кремлен-Бисетре, четверть населения (всего 25 000 человек)  - мусульмане. До 1990 года, 10% населения Ле-Кремлен-Бисетра были евреи;  сегодня, из них осталась  только половина.

Антисемитизм перевернул  Францию - её географию и демографию.
Ненависть к евреям  является  сегодня входной дверью для  "Подчинённой Франции"*.

   Джулио Меотти

*"France Soumise" - книга  историка Жоржа Бенсуссана.

https://fr.gatestoneinstitute.org/11445/france-musulmans-juifs

Перевод с французского Юлии Мальцевой. (Juma33)
 
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Франция: главное - мусульмане. Евреи могут уезжать. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.