?

Log in

No account? Create an account

[icon] Жак Гийемэн: реиммиграция и запрет ислама? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Жак Гийемэн: реиммиграция и запрет ислама?
Time:12:51 pm
Статья Жака Гийемэна в Ripostelaique - https://spiderlog.livejournal.com/675045.html, в ответ на интервью  Рене Маршана - https://spiderlog.livejournal.com/673204.html,  в которой он скептически отнёсся к предложению  автора " Реконкиста или смерть Европы" запретить ислам  и выслать из Франции 9 млн мусульман, вызвала бурную дискуссию на этом  патриотическом сайте и критику в адрес Жака Гийемэна.

"Утверждение, да ещё на патриотическом сайте, что реиммиграция или запрет ислама - большие иллюзии, которые только питают  ложные надежды, оказалось  эффектом размахивания  гранатой  с выдернутой чекой, в  лагере патриотов" - пишет Жак Гийемэн в ответ на критику в его адрес.

За исключением некоторых положительных комментариев, увидевших в статье Гийемэна "реализм", "мудрость"и "здравый смысл", подавляющее большинство как  пользователей,  так и коллег отреагировало чрезвычайно  резко.
Автора статьи называли петенистом, слабаком, капитулянтом, пораженцем, не имеющим  "ничего в штанах" , совершенно ничего не понимающим в исламе итд.
Короче говоря, идеальная модель зимми, готовая надеть джеллаба и бабуши. А ещё, он один  деморализует  всю армию!

"Отказываясь от гражданской войны, вы получите  и войну и бесчестье", - написал один пользователь.

"Тем не менее"-  пишет далее  Жак Гийемэн, "я настаиваю на том, что все аргументы, выдвинутые для оправдания массовой реиммиграции, недопустимы".

Жак Гийемэн: реиммиграция и запрет ислама: отделим возможное от невозможного.

Мы не будем совершать переворот, чтобы установить авторитарный режим.
Наша армия дисциплинирована и с уважением относится  к демократическим институтам и демократическому голосованию. Её лояльность является образцовой, и вне всякого подозрения.

Наша Республика 2017 года не является ни Фронтом национального освобождения (Алжира) - 1962 года, ни сталинским режимом, ни бирманской хунтой, ни победителем 1945 года, требующим изгнания немцев из Восточной Европы, не говоря уже о лорде Маунтбеттене, разделившим  Индию в 1947 году.

Небольшое резюме  в ответ тем, кто постоянно ссылается на прошлое, чтобы оправдать насильственную  реиммиграцию.
Родившись в арабской стране и частично проучившись  в Африке, я знал колониальную эпоху, а затем постколониальную эпоху, я служил в нескольких африканских мусульманских странах, на французских и  на совместных базах.

Побывав во многих станах мира, я неплохо узнал геополитику последних сорока лет.
Я делаю эти уточнения для тех, кто писал, что "я никогда  в жизни не видел мусульманина"  ... и что   "я ничего не знаю об исламе".

Прежде всего, давайте вернёмся к цифре  9 миллионов мусульман, которую один из моих критиков считает в значительной степени завышенной, в то время как Жан-Поль Гуревич оценил её в пределах от 6 до 9 миллионов в 2015 году, Бубакер дал 7 миллионов в 2015 году, а Азуз Бегаг назвал цифру в  20 миллионов!
Никто не знает точного числа, потому что никто не хочет знать. Но, по данным Института США  Pew, к 2050 году число мусульман  в Европе увеличится вдвое.

Но дело даже не точной цифре.
Мы не выгоним из Франции мусульман силой, будь  их хоть  7 - 9 миллионов сегодня или 15 миллионов завтра!

Некоторые комментаторы приводят мне примеры с черноногими, рохинджа, немцами в 1945  году, сталинскими депортациями или разделением Индии.

Бросьте! Давайте сравнивать то, что сравнимо.

Черноногие были поставлены перед жестоким выбором : чемодан или гроб. Их было 1 миллион. Их страной была Франция, и они были французами, а не алжирцами.

Наши мусульмане - французы, и страны их  происхождения не заберут их. Вы действительно думаете, что Алжир, переполненный безработной молодежью, в разрушенной стране, пошлёт  суда, чтобы забрать  миллионы алжирских выходцев, чтобы сделать нам приятное? Бросьте мечтать.

Весь Магриб и вся Африка хотят приехать во Францию. Какой сумасшедший согласится покинуть социальный Эльдорадо?

Что касается рохинджи, у них никогда не было гражданства Мьянмы, они никогда не были приняты буддистами, и они составляют  1 млн из 52, а это совсем другое соотношение в отличие от  8-9 млн из 65.

Немцы изгнанные из Европы в Германию? Но они были в лагере побеждённых. В 1945 году весь мир ненавидел немцев. Поэтому у них не было выбора, кроме как бежать в Германию.

Сталинские депортации? Франция - это не бывший СССР с его гулагами. Мы закрыли тюрьму  в Гвиане в  1946 году.

Трансфер  миллионов мусульман, бежавших из Индии в Пакистан и наоборот?  К нам это не имеет никакого отношения. Мусульмане приехали в  своё новое государство, по большей части, добровольно, но  оба народа оказались  дома, на одном жизненом  уровне. Они не убегали из Эльдорадо к нищете.
Все эти примеры не имеют ничего общего с реиммиграцией в 2017 году.

Миллионы мусульман  в первую очередь чувствуют себя республиканцами, а уже потом мусульманами.
Почему они должны уезжать, потеряв всё, не совершив никакого преступления?
Республику отвергают исламисты, и именно с ними надо бороться, а не с мусульманами, которые являются такими же гражданами Республики, как и мы.

Многие из вас, мои критики, не хотят признать, что борьба с исламистами - это законная борьба, которая уже ведётся во многих арабских странах. Самый последний пример - маршал Ас-Сиси, который спас Египет от исламской катастрофы. Но класть всех мусульман в одну корзину - это начать новую религиозную войну, которая воспламенит планету.

Принудительная реиммиграция обернётся гражданской войной во всём её ужасе, потому что это будет война против ислама. Весь мусульманский мир будет на стороне изгнанных. Джихадисты приедут из всех арабских стран, чтобы помочь своим братьям.

Вот что такое принудительная реиммиграция. И не надо тешить себя иллюзиями.
Вы знаете, что такое гражданская война? В период с 1992 по 2002 год,  возле  самых наших  дверей, уже была одна, которая унесла жизни 200 000 человек. Мы видели  мерзости, подобные тем, что творило  исламское государство.

Недавно алжирское телевидение представило несколько видеороликов, чтобы напомнить эту трагедию. Вот как  её комментировали алжирские сми:

"Ужасно, непереносимо, шокирующе. Чудовищные, леденящие душу кадры. Искромсанные дети, обгоревшие трпы, отрезанные головы. Мерзость. Ужас".

Это то, что мы хотим  пережить?

Гражданская война не будет  "бодрой  и радостной", с цветком в дуле  винтовки.

Максим Лепант в своей противоречивой статье говорит, что баланс сил благоприятствует нам.

Да, на бумаге. Но мы получим римейк алжирского сражения, где Тигры и Рафали будут бесполезны.
Трудная война, в которой противник  воюет  своей массой.
Городской бой  ещё хуже.  Для сохранения жизни гражданских лиц и уничтожения только вооружённых боевиков, потребуется много мужчин и помощь военной разведки.
Вести войну за клавиатурой компьютера легко. Но пойти выковыривать исламистов, улица за улицей, дом за домом, "вилкой для улиток", как говорят наши десантники, это совсем другое дело.

Максим Лепант  рассказал нам о  больших возможностях нашего воздушного транспорта, ссылаясь на миллионы пассажиров, перевозимых каждый год в сторону Магриба.
Да, но он забывает, что для посадки  самолёта необходимо  иметь разрешение приземлиться. Если некоторые полагают, что страны Магриба будут облегчать нам задачу по принудительной реиммиграции и запрету ислама, то они ошибаются. Они откажут в посадке самолётов и закроют все порты для наших  судов.

Мы станем врагом ислама номер один. Этим  всё сказано.

Так что,  я не представляю правительства, которое бы   выбрало вариант "Реиммиграция + Запрет ислама", то есть сознательный выбор гражданской войны.

Потому что, это будет война не против исламистов, а война против всех мусульман,  худший вариант, с неисчислимыми последствиями. Варфоломеевская ночь.
Никакой политик, находящийся в здравом уме, не пойдёт на это.
Всё это только иллюзия, фантазия или утопия.

Но сказать "нет" реиммиграции  не означает, что мы  должны  сидеть сложа руки.
Одна из реконкист должна быть.  Не та, которая закончилась в 1492 году захватом Гранады.
Это должна быть реконкиста неправовых зон, оставленных государством и трусливо отданных  исламистам.
Необходимо восстановить республиканский порядок в пригородах, вместо того, чтобы отводить глаза, опасаясь беспорядков.

Потому что бояться беспорядков означает усугублять ситуацию.
Каждый дополнительный день отступления увеличивает угрозу.
Необходимо безустанно и без колебаний преследовать исламистов.
Любое комунитаристское  требование должно быть отвергнуто в пользу республиканского закона и светсткости,  чтобы обеспечить  интеграцию в школах.

И если мы хотим избежать гражданской войны, мы должны действовать быстро, до того, как точка невозврата будет пройдена.

Выбор прост. Либо нам удастся интегрировать мусульман, которые отвергают радикальный ислам, либо это будет  гражданская война.
Потому что  если Алжир познал ужасы гражданской войны, то только потому, что он позволил исламистам процветать, пока они не стали достаточно сильными, чтобы выиграть выборы!

Остальное мы знаем. Отмена голосования и 10 лет войны.

Не позволим же исламистам процветать  на нашей слабости  и трусости.
Закрыть границы, предоставлять социальную помощь только французам, отменить двойное гражданство, упразднить право почвы и закрыть все мечети, которые проповедуют неинтеграцию. Нулевая толерантность  и лишение пособий  при первом же нарушении закона. Все эти меры становятся абсолютной срочностью.
Если мы оставим наши границы открытыми и по-прежнему будем приглашать  миллионы мусульман, тогда - да, рано или поздно у нас будет гражданская война.

С коэффициентом плодовитости мусульманских женщин вдвое большим, чем у коренных француженок, и учитывая, что каждый год Франция впускает по 300 000 иммигрантов, мусульмане станут большинством к  2050 году.
Исламисты, став  достаточно сильными, сами первые  развяжут войну, и мы получим то, что алжирцы пережили в течение десяти лет террора.

Не будем себя обманывать. Мы больше никогда не увидим Францию 70 -х. Наши мусульмане - французы и останутся такими.
Чтобы избежать гражданской войны, мы будем вынуждены восстановить сильное государство,  по израильскому типу. Это неизбежно.

Остаётся узнать, когда политический класс и лица, принимающие решения в этой стране, осознают серьёзность ситуации.

Есть только два возможных варианта:

Либо интегрировать умеренных мусульман, которых большинство, закрыв границы и силой искореняя радикальный ислам. Но это будет непросто из-за сопротивления исламо-гошистов, с каким, например,  столкнулись англичане  в Северной Ирландии.

Либо  постоянно продолжать отступать, уступая экстремистам, и в этом случае, именно исламисты однажды установят свои законы.

И тогда это уже будет не  период "беспорядков", как в Ирландии, а настоящая война, как в Алжире.
Решение  о массовой реиммиграции путем запрещения ислама, станет объявлением войны всему мусульманскому миру. Ни одно правительство не ввяжется  в эту авантюру.

Только вышеградская группа может  предпринять такое радикальное решение.
Но это 4 страны, в которых  всего лишь от  0,1% до 0,4% мусульманского населения.
На сегодня, в Польше, Чехии, Венгрии и Словакии вместе взятых,  насчитывается 64 млн человек , то есть примерно столько же, сколько в одной Франции. Но в этих  четырёх странах , вместе взятых, проживает всего 105 000 мусульман, то есть, 0,16% от всего населения!
У нас же почти в 100 раз больше !!

Итак, давайте перестанем мечтать. Мы не можем повернуть время  вспять.

Мы заплатим  за наши 30 лет расслабленности и трусости приемлемую  цену или высокую цену, в зависимости от выбора, который сделают наши политики.

Гражданской войны ещё можно избежать.
Но точка невозврата уже не так далеко.

Жак Гийемэн

Перевод с французского Юлии. (Juma33)



Верно говорят, что прежде, чем спорить, хорошо бы договориться о терминах.. В данном случае, автору не мешало бы сверить свою терминологию со здравым смыслом, и тогда он не нагородил бы все те противоречивости, которые он нагородил... Заблудившись между "французами", "умеренными мусульманами", "исламистами", "джихадистами" и прочими либеразмами, автор, тем не менее, пришёл к правильному выводу – трансфер и запрет ислама во Франции невозможны, но вовсе не по причинам, им изложенным...
А гражданская война неизбежна – при любом развитии событий, и победа в ней французов, в прежнем, долиберастном понимании, представляется невозможной, поскольку французов в прежнем понимании больше нет...
Spiderlog
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:точка невозврата
Link:(Link)
Time:2017-12-15 11:00 am
Я, конечно, не считаю Жака Гийемэна ни трусом, ни петенистом, но в главном с ним не согласна:
Интегрировать 9 млн мусульман - такая же утопия, как и выслать эти 9 млн, как и запретить ислам. Может быть, даже ещё бОльшая утопия. Невозможно насильно интегрировать огромные массы враждебно настроенного населения.

"Выбор прост. Либо нам удастся интегрировать мусульман, которых большинство, которые отвергают радикальный ислам, либо это будет гражданская война"- пишет он.

Неплохо бы автору оглянуться вокруг и посмотреть, где это "большинство", а заодно вспомнить слова покойного короля Марокко Хасана II : "Нельзя быть мусульманином и светским ... Исламское право прилипает к нашей коже, нравится нам это или нет".
Я думаю, он знал о чём говорил.

Разумеется, страны происхождения живущих во Франции (Европе) мусульман, никогда не примут их назад.
Но, частично, реиммиграцию можно осуществить взяв "пример" с этих же самых исламских стран, а именно, сделать то, что делают они у себя с немусульманами: создать некомфортные условия жизни, чтобы "жильцы" уехали сами, или были вынуждены подчиниться республиканским законам. Ликвидировать благоприятную среду, которая питает ислам.
Для этого, прежде всего, надо прекратить уступать, и собственно, оба, и Гийемэн, и Маршан об этом и говорят:

"Контролировать мечети и проповеди, запретить хиджабы и никабы, мусульманские школы и т. д.

Но в сущности, набор этих мер и будет "запретом ислама". Его запретом в публичном пространстве.

Только и этого никогда не будет.

"Остаётся узнать, когда политический класс и лица, принимающие решения в этой стране, осознают серьёзность ситуации" - спрашивает Жак Гийемэн.

Никогда, потому что, находящийся у власти политический класс и "осознание серьёзности ситуации" - не коррелирующие между собой явления.
Избиратели же предпочли Макрона- "Юпитера", который теперь вместе с Эрдоганом строит козни против Трампа и Израиля.
(Ответить) (Thread)

[icon] Жак Гийемэн: реиммиграция и запрет ислама? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.