?

Log in

No account? Create an account

[icon] Европа: исламизация Рождества​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject: Европа: исламизация Рождества​
Time:04:00 pm
                                 Европа: исламизация Рождества

Почти во всех европейских странах,  Рождество 2017 года отмечено полемикой, связанной с исламом.
Большинство  споров были инициированы мультикультурными политическими и религиозными элитами Европы, которые лезли из кожи, чтобы сделать из христианского Рождества максимально светский праздник, чтобы не оскорблять чувства мусульман.
Многие традиционные рождественские рынки были переименованы: "Зимний парад" в Амстердаме, "Зимние радости" в Брюсселе, "Зимний рынок"  в Крейцберге, "Зимний город" в  Лондоне, "Зимний праздник"  в Мюнхене, чтобы придать им лоск светской и мультикультурной  толерантности.
Самую большую тревогу вызывают попытки исламизировать Рождество.
Эта ретеологизация (обезбоживание) Рождества основана на ложной предпосылке, что Иисус из Библии и Иисус (Иса) из Корана - один и тот же человек. Этот библейски невежественный религиозный сплав, иногда называемый "Крислам", набирает силу на Западе...
В Великобритании, например, 3 декабря, в Церкви Всех Святых в Кингстоне-апон-Темс, отметили  двойной праздник - День рождения  Иисуса и Мухаммада.  Целью совмещения  "Мавлида*,  1-ого  адвента и Рождества", было "отметить рождение  пророка Мухаммада и с нетерпением ждать дня рождения Иисуса".

Расписание богослужений включало время  для исламской молитвы, за которым следовала раздача праздничного пирога.

В январе 2017 года, епископский собор в Глазго,  организовал, по случаю празднования Богоявления,  праздника, посвященного воплощению Бога в лице Иисуса Христа и поклонению волхвов, чтение отрывка из Корана, отрицающего, что Иисус - сын Бога. Гэвин Эшенден, капеллан королевы, назвал чтение Корана богохульством. Он добавил, что есть и другие,  гораздо лучшие способы построения взаимопонимания с мусульманами.

В Лондоне, многопартийная парламентская группа по британским мусульманам, состоящая из представителей Палаты общин и Палаты лордов, опубликовала доклад, озаглавленный  "Веселого мусульманского Рождества", чтобы привлечь внимание к   "человечности", проявляемой   мусульманами во время Рождества. В докладе говорится:
"Очень часто  мусульманские благотворительные организации подвергаются негативному освещению в средствах массовой информации. Мы редко слышим об участии мусульман  в рождественских мероприятиях.
Между тем - это супы-кухни, банки питания, рождественские обеды, праздники и мусульманские благотворительные мероприятия".

В Шотландии, региональное правительство было обвинено в игнорировании Рождества, что  "подрывает христианское наследие Великобритании, в то время как оно вовсю финансировало  "зимние праздники"  для этнических меньшинств.

Шотландский министр международного развития Аласдейр Алан выделил около 400 000 фунтов стерлингов (451 000 евро) для финансирования 23 событий, которые будут праздноваться в течение зимы. Он говорил о них,  как о "ключевых датах нашего национального календаря", как о  "захватывающей и разнообразной"  программе, которая  поможет шотландцам  "отмечать всё, что есть  замечательного в нашей прекрасной стране в зимние месяцы". Но ни одно из этих событий не будет связано с Рождеством!

Пресс-секретарь Католической церкви Шотландии заявил:

"Мы с сожалением констатируем, что шотландское правительство  отрицает  религиозную сущность Рождества во всех  его проявлениях,  несмотря на то, что более половины населения Шотландии, подтвердило свою принадлежность  к христианской религии на последней переписи. Католики и христиане, в целом, имеют право задать вопрос, почему этот зимний фестиваль, финансируемый на  государственные средства, не включает в себя  ни одного мероприятия, связанного с рождением Христа, самого важного события зимы.
Политика секуляризации, проводимая шотландским правительством в течение ряда лет, подрывает наше христианское наследие и нашу систему ценностей".

В Дании, начальная школа города Грестеда отменила рождественскую службу, традиционно отмечавшую начало Рождества, чтобы не оскорблять мусульманских учеников. Некоторые родители обвинили школу  в двойных стандартах: в школе ранее было организовано мероприятие под названием "Неделя Сирии", с погружением детей в культуру  Ближнего Востока. Игнорируя родителей, школьный совет встал на сторону школы, заявив:
"Совет поддерживает решение школы о создании новых традиций  для детей и молодежи".

Премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен, который  сам учился в этой  школе, сказал, что решение должно быть отменено. Министр здравоохранения Эллен  Норби добавила:

"Датские начальные школы обязаны передавать знания и культурные традиции, а Рождество является одной из них".
Тем не менее, европейские общества, под давлением возрастающих мусульманских общин, постепенно отказываются от своих традиций.

Во Франции, в Лионе, рождественский рынок был отменён из-за непомерных расходов на обеспечение безопасности, связанных с исламским терроризмом.
Достаточно сказать, что на оставшийся Праздник Света, по словам военного губернатора города Пьера Шаванси, во время мероприятия будет задействовано 1500 военнослужащих и полицейских со служебными собаками, речных бригад и  сапёров.

В Париже, в связи отменой  в этом году мэром Анн Идальго самого крупного традиционного рождественского рынка на Елисейских полях, развернулась целая война между ярмарочниками и парижской мэрией. Из года в год, организующие парижский  рождественский рынок люди, устроили огромные пробки, заблокировав грузовиками въезд в столицу. Это не помогло.

В Бельгии, глава Красного Креста Льежа Андре Руфар приказал 28 офисам города снять изображения креста  чтобы утвердить светский характер  ассоциации.
Сотрудники ассоциации утверждают, что это решение  стало лишь  частью более широких усилий, направленных на  "изменение терминологии"  и "разрыва с нашими традициями и корнями", чтобы умиротворить  мусульман. "Раньше мы говорили  "рождественские каникулы, теперь - "зимние", - сказал местный доброволец Красного Креста.
"Брюссельский рождественский рынок был переименован в  "Зимние радости". Это  унизительно, мы  должны оставить вещи такими, какие они есть".

В Германии, школа города Люнебурга перенесла празднование Рождества, после того, как ученик-мусульманин пожаловался на рождественские песни, несовместимые с исламом.
Такое решение  дирекции вызвало бурю негодования со стороны родителей, и даже угрозы, пишет журнал  Focus.
Чтобы успокоить родителей, директор Фоидрих Зун пообещал, что такие  рождественские  "нехристианские" песни, как  "Рудольф, красноносый северный олень", останутся.
Александр Гауланд, лидер AfD, сказал, что  такое решение школы означает  "неприемлемое подчинение  исламу" , наряду с "трусливой несправедливостью" по  отношению к  немусульманским детям".

В Мюнхене, реклама мультикультурного "зимнего рынка" включала изображение снеговика в  бурке. ​

Президент AfD в Баварии Петр Быстрон иронически заметил: "Снеговик в парандже как символ толерантности?"  Во многих немецких городах рождественские  рынки  были переименованы в "Зимние рынки".

В Берлине, традиционный рождественский рынок был окружён железобетонными заграждениями, чтобы предотвратить повторение исламского теракта, который в прошлом году унёс жизни 12 человек и ранил более 50.
В Штутгарте, 53-летний мужчина был арестован на рождественском рынке, после того, как заявил, что у него в рюкзаке бомба. В Потсдаме,  рождественский рынок был закрыт после получения письма с угрозой теракта, найденного ближайшей аптеке. В Бонне, рождественский рынок был эвакуирован из-за угрозы заложенной бомбы.

В Италии, в одной из школ Милана, при организации праздника, были удалено всё, связанное с Рождеством, а сам праздник был переименован в "Большой праздник весёлых каникул".
Самуэла Пичина, местный депутат, на своей странице в фейсбуке обвинила  школу в том, что её левая политкорректность лишает детей атмосферы Рождества:
"После запрета рождественских ясель и распятий, вот уже и рождественские праздники запрещаются в школах; само слово "Рождество"- символ нашей веры и нашей культуры, никого не дискриминирует: запрет рождественской символики, означает не уважение к другим культурным группам, не гостеприимное и инклюзивное общество, а нетерпимость к нашей культуре, обычаями и  традициям. Мы требуем, чтобы наши традиции соблюдались".

В Больцано, картонная ёлка, заказанная мэрией, была в конце концов удалена, чтобы  "не оскорблять чувства мусульман".
Местный депутат Алессандро Урци возмутился: "Бюрократическое безумие,  в результате которого рождественская ёлка была запрещена,  чтобы  не оскорбленять чувства некоторых, лишь иллюстрирует дикость культурного климата".

В Норвегии, дирекция  начальной школа  города Шиен, объявила, что рождественские торжества в этом году будут включать не только обычное чтение стихов из Библии, но и два стиха из Корана, в которых упоминается  Иисус.
Неподражаемый Брюс Бауэр** подвёл итог:

"Так называемое Рождество в  школе Шиена, является ещё одним примером диммитьюдства: стремления Европы подчиниться исламу. В этом году, лишь некоторые стихи из Корана будут читаться на рождественском празднике; в следующем году, этот же праздник будет чествовать обе религии на равной основе; недалёк тот  день, когда  на празднике, вместо креста, рождественской ёлки, будут только молитвенные коврики, благословения на арабском языке и хиджабы для девочек".

В Испании,  мадридский городской совет заменил рождественские праздники "международной культурной неоязыческой ярмаркой".
По словам Мануэлы Кармены, мэра Мадрида, речь идёт "о дехристианизации Рождества, чтобы сделать его более инклюзивным":

"Мы все знаем о религиозном происхождении Рождества, но это также праздник человечности и солидарности. Именно поэтому, мэрия  Мадрида сделает всё возможное, чтобы все жители города, откуда бы они ни приехали,  могли наслаждаться Рождеством".

Уничтожая традиции, мэрия Мадрида также отказалась установить Ясли Христовы( (кормушка для домашних животных), в которые, согласно евангельскому рассказу, Богородица как в колыбель положила новорожденного младенца Иисуса) на площади Пуэрта-де-Алькала, самой символичной из памятников города.
Хосе Луис Мартинес-Алмейда обвинил Кармену в том, что она "с радостью организует празднование Рамадана"  и запрещает все христианские  и рождественские символы Рождества".

           Мусульманская "рождественская" песня:

   Посмотри на небо в поисках света, нет Бога кроме Аллаха
   Луна улыбнётся  над Мохаммедом, не тревожьтесь,  о Аллах
   Мир и Благословение
   Присоединяйтесь к нам, нет Бога кроме кроме Аллаха
   Ля илаха илла Аллах (нет Бога кроме Аллаха)


                 

*Мавлид  - празднование дня рождения пророка  Мухаммада

** Брюс Бауэр - литературный критик, писатель и американский поэт. Его творчество сосредоточено на критике ислама и смежных вопросах.

Соерен Керн

Перевод с французского Юлии. (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Европа: исламизация Рождества​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.