?

Log in

No account? Create an account

[icon] France Inter: лживый репортаж, прославляющий Ахед Тамими.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:France Inter: лживый репортаж, прославляющий Ахед Тамими..
Time:05:01 pm
На французской  государственной радиостанции France Inter вышел лживый репортаж, прославляющий Ахед Тамими.



Дело Ахед Тамими, "немножко" арестованной 20 декабря  за скандально грубые действия в отношении израильских солдат, получило обычное пропагандистское продолжение.

На этот раз, пальма первенства по лжи и непрофессионализму  принадлежит радиостанции Франс Интер.

Вот полная запись гнусной передачи, вышедшей 28 декабря.

Вступительный текст.
Ведущий:

"Её зовут Ахед Тамими. Эта 17-летняя палестинка стала вдохновительницей борьбы во имя палестинского дела.
Огромные, полные гнева голубые глаза, длинные светлые волосы - её фотография за неделю обошла социальные сети, после выхода видео, в котором она даёт пошёчину израильскому солдату.
21 декабря она была арестована. Теперь она должна предстать перед военным судом.

Представляем репортаж Марин Влаовик из Наби Салех, родной деревни Ахед, со всех сторон окружённой израильскими поселениями".

Текст репортажа

"Видео, в котором Тахед даёт пощёчину израильскому солдату,  застывшему, как каменное изваяние, получило более 3 миллионов просмотров на фейсбуке.

Жест, который становится понятен из интервью Билала Тамими, двоюродного брата:
"..когда она не пускала солдат в свой дом, а они пытались ворваться и арестовать молодых людей, которые бросали камни..."

Зажатая между израильскими поселниями и израильской военной базой, деревня Наби Салех известна своими еженедельными манифестациями.

Образ этой палестинской девочки-подростка со стальным взглядом голубых глаз, длинными светлыми волосами и закалённным характером, сделал из неё символ протеста против израильской оккупации.

Маналь Тамими, член семьи, обеспокоена:

"Это просто ребёнок. Бесполезно ждать справедливости, если палестинец оказывает сопротивление израильскому солдату. И в этом случае, справедливости не будет".

Министр образования Нафтали Бенет сказал, что Ахед Тамими грозит  до 7 лет тюрьмы".

В своём репортаже, радиостанция Франс Интер пропагандирует по крайней мере семь моментов, которые являются ложью.

Только за 1 минуту 50 секунд,  радиоведущая и журналистка Марин Влаовик сумела сообщить по меньшей мере семь ложных фактов.

1. Из видео ясно, что Ахед Тамими даёт не "пощёчину", а наносит серию пощёчин, а также  удары кулаками, ногами. И не одному солдату, а двоим.
Журналистка Франс Интер сознательно минимизирует ситуацию, полностью искажая её.

2. Деревня Наби Салех не "окружена" поселениями, что может подтвердить гугл мапс.
Единственным еврейским поселением в непосредственной близости от Наби Салеха является Халамиш. Дальше на восток, находится Атерет и ещё далее на юг, Нахель. Всё. В остальном, Наби Салех "окружена" прежде всего арабскими деревнями: Кафр Эин, Даир Гасана, Деир Нидхам, Абуд, Даир Абу Машал, Шукба, Шабтин, Эин Аюб, Умм Сафа, Каубар, Даир-эль-Судан, Баит-Рима, Баитилла ...

К чему давать этот карикатурный образ арабской деревни, со всех сторон окружённой евреями?
Не для того ли, чтобы оправдывать  претензии "палестинцев"  и пропаганду ненависти, которую они распространяют как среди своего населения, так и для употребления  западными СМИ?

Франс Интер - соучастница программы по этнической чистке, организованной Палестинской администрацией, цель которой - Палестинская автономия юденрайн,то есть полностью очищенная от еврейского населения?

3. Солдаты не "пытались ворваться в дом". Они стояли на посту перед домом и наблюдали за дорогой и окрестностями.

4. Журналистка (не в первый раз) представляет образ арабской деревни, "окружённой" еврейскими поселениями. Поскольку это не так (на этот раз она упоминает одно!), и поскольку одному поселению не просто "окружить" арабскую деревню, журналистка, для равновесия, добавляет военную базу.

5. "Она ребёнок..."
Нет, это не ребёнок, это подросток 17 лет, практически взрослый, с самого раннего возраста обученный разыгрывать сцены насилия и запугивания солдат ЦАХАЛа под сочувствующими объективами камер.

"Она ребёнок.." В таком случае, хотелось бы знать, для чего родители Тамими  натравливают своих "детей"  на вооружённых солдат, снимая их на видео, которое затем передают западным новостным агентствам.

Этим тенденциозным репортажем Франс Интер в который раз подтвердила своё участие в кампании по демонизации Израиля, подпитываемой  "палестинскими"  пропагандистскими службами, согласно которым израильские солдаты нападают на "детей".

6. "Бесполезно ждать справедливости, если палестинец оказывает сопротивление израильскому солдату".

Беспочвенное утверждение, которое абсолютно не соответствует израильской действительности. Израиль - правовое государство. Военные израильские суды постоянно осуждают израильских солдат, если доказывается их вина в злоупотреблении или превышении полномочий по отношению к "палестинцам".

7. Франс Интер  не привела  израильскую точку зрения.
Государственная радиокампния не сочла целесообразным и нормальным обратиться к израильским властям и озвучить их мнение.


Франс Интер, ни в лице журналистки, ни в лице ведущего, ни словом не обмолвилась о конкретных обстоятельствах инцидента.
Ни журналистка, ни ведущий не сказали, что агрессивные действия, постоянно совершаемые  "палестинским" подростком, ни что иное, как чистая  провокация и что цель всех видео, снимаемых её родителями - заснять  возможную реакцию солдат...которой ни разу не последовало.

Репортаж Франс Интер забывает упомянуть о существенных деталях, которые тем не менее, пока ещё приводит Агентство Франс Пресс:

"19 декабря, израильская полиция арестовала Ахед Тамими, из-за инцидента, произошедшего 15 декабря, а  также в связи с  предыдущими фактами - бросанием камней и агрессией против солдат".

Нигде радиокампания не соизволила добавить это важное уточнение.

   Перевод с французского Юлии. (Juma33)
       
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] France Inter: лживый репортаж, прославляющий Ахед Тамими.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.