?

Log in

No account? Create an account

[icon] Переделанная Кармен: потому что нельзя аплодировать убийству женщины! - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Переделанная Кармен: потому что нельзя аплодировать убийству женщины!
Time:03:17 pm
Переделанная Кармен: потому что нельзя аплодировать убийству женщины!

За последние несколько  лет, мы  привыкли к абсурду, благодаря этим ничтожным мастерам, прнимающим себя за гениев. 

Во Флоренции, с 7 января, в театре Teatro Maggio, режиссер Лео Мускато предлагает свою версию знаменитой оперы "Кармен" Жоржа Бизе, вдохновлённого одноимённой новеллой Проспера Мериме.
Напомним, что в новелле, цыганку Кармен, "чья любовь не длится  и шести месяцев", убивает дон Хозе, её бывший любовник, впавший в безумное отчаяние.

Директор  Флорентийской оперы и постановщик  Кармен, Лео Маскато, не нашли ничего лучшего, как изменить конец оперы  Кармен, потому что в "сегодняшнем климате ненормально и недостойно  аплодировать смерти женщины, ставшая жертвой мужеского  насилия".
Больше никаких феминицидов у Бизе. Кармен убивает дона Хозе, этого мачо, не уважающего женщин.

Трудно в это поверить, несмотря на то, что в последние несколько лет, мы, казалось бы, уже готовы выдержать всё, что предлагает нам извращённая современность и так называемое провокационное (подрывное) искусство, но изменить концовку знаменитой и легендарной оперы, по  авторитарному указанию,  в угоду  безумию политкорректности, это уже слишком.

Хуже всего то, что мы, настолько привыкшие к абсурду, благодаря этим ничтожным  мастерам, прнимающим себя за гениев,  с безропотной снисходительностью выслушиваем объясения режиссёра, одобренные меньшинством, которое, несомненно, готово идти ещё дальше...
Мы убеждаемся, насколько справедливая поддержка прав женщин деградировала в пароксизм феминизма, над которым можно было бы посмеяться, если бы завтра не пришлось плакать...
Хочется спросить, а почему такая  художественная дискриминация?
В произведениях мирового искусства так много женщин - умирающих, обманщиц, страдалиц, отравительниц, изменниц...
Нетолерантно их так оставлять.
Искусство прекрасно, но так консервативно...
Федра, Сид, Отелло... Шедевры всех видов искусства страдали от этой фундаментальной несправедливости, прежде чем открылась очевидность: артистической одержимостью должна  быть политкорректность, а правда жизни - второстепенной задачей. Или вовсе никакой..

В то время, когда так хорошо известны проблемы, которые Италия испытывает в связи с массовой миграцией, директор Teatro Maggio и режиссёр могли  бы найти примеры поближе и поактуальнее: если бы они хотел приблизить искусство к современности, они бы могли поместить действие возле лагеря мигрантов, где молодой итальянке перерезал горло не просто псевдо-беженец из Сирии, а настоящий солдат Исламского государства.

Разумеется, такой поворот сюжета оперы Кармен, был горячо одобрен худшим представителем политкорректности французского театра - Оливье Пи, директором знаменитого Авиньонского фестиваля.
Того самого, кто в "Короле Лире" сделал Эдгара,  законного сына графа Глостера, эксгибиционистом,  размахивающим своим членом добрых пятнадцать минут перед зрительской аудиторией, а Гонерилью, одну из дочерей Лира заставил испражняться на сцене.

Оруэллизация общества продолжается...

   Филипп Бильже
   Маркус Грейвен


             Перевод с французского Юлии. (Juma33)

                                                                                                                                         

                          http://www.bvoltaire.com/carmen-reecrit-quon-ne-applaudir-meurtre-dune-femme/
                            http://ripostelaique.com/ils-osent-modifier-la-fin-de-carmen-et-bientot-dautres-chefs-doeuvre-de-notre-histoire.html
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Переделанная Кармен: потому что нельзя аплодировать убийству женщины! - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.